本文へ

彼が元妻と復縁かも

レス10
(トピ主 4
😣
リナ
恋愛
一年お付き合いした彼がいます。
この先の事を考え、ご両親に紹介したい人がいると話してくれた事がきっかけで復縁の話が出たそう。
彼の離婚にいたった経緯は詳しくかけませんが、前の生活を考えると戻りたい気持ちはないものの、子供の気持ちが最優先とのことです。
子供さんが一緒に住みたい戻りたいと言ってきたら情に流されると思うといっています。
私の事が好きかどうかも、今は無責任になるからわからないし言葉にはできないといいます。
復縁されるのを見ているだけしかないのでしょうか?

ランキング

レス

ん?

🙂
忘れ物
好きかどうかも分からないのに付き合ってるって不誠実ですね。 無責任になるって、結婚しようとは言えなかったとしても、好きと言うのがなぜ無責任? 復縁の話は彼のご両親から出たのでしょうか。 元奥さんは復縁する気があるのでしょうか? >復縁されるのを見ているだけしかないのでしょうか? いいえ、彼を捨てることが出来ます。

???

041
とんかつにタルタル
ご両親に紹介したい人がいると話してくれた⇒復縁の話が出た トピ主さんのことを紹介したいと伝えてから元嫁との復縁の話が出るという、話の流れが一切理解できません。 こんなわかりにくい伝え方しかできないトピ主さんはすごく幼稚な印象です。トピ主さんに結婚は早いかも…。

付き合っても、結婚しても、大変よ。

🙂
おや
バツ付き子持ちの方と付き合うのは、大変な事。 それも結婚なんかしちゃったら、余計な苦労背負い込む事になります。 いつも振り回されます。 小町でも、似たようなトピがアップされてると思います。 付き合い続ける価値が、今の彼にあります? 申し訳ないけど、バツの付かないトピ主様と年齢の近い新彼を見つけてください。 たくさんの恋愛を経験してください。 そして、快く彼の復縁を応援してあげて。 彼の事が大好きなら、彼の幸せを願いましょう。 それも愛情です。 それと、恋愛と結婚は別物です。 そこをしっかり肝に命じて、今後も考えてほしいです。

はっきりしない彼ですね

🐧
ダイ
まだ彼は子供にも元の家族にも未練があるのでしょうね。本当に元の生活に戻りたくないなら子供が何と言おうと戻らないでしょう。 迷いがあるなら復縁もあるのかもしれないですね。 でも貴方と付き合ってるというのに気持ちが元の家族に揺れているなんて何だか情けない男ですね。 私だったらそんな男には冷めてしまうかな。 貴方からすっぱり振ってやったら?

ただ待つだけなら

041
匿名
あなたの方からサッサとお別れを告げたら? 彼はあなたと一緒になる気はさらさらないでしょ。 あなたの存在より子供なんですよ。 子供と離れて暮らす寂しさをあなたで埋めてただけじゃないかな。 復縁云々を抜きにしても、その彼との将来は不安定だし幸せになれるとは思えません。 今キッパリとお別れした方が良いと思いますがね。 おいくつか分かりませんが何もわざわざバツイチ子持ちじゃなくて、もっと誠実にお付き合いできる相手を探した方が良いのでは。

やめておく

🙂
なっつ
バツイチで子供がいる男性は、非情に思えるくらいに前妻と子供の存在を(養育費等の義務を果たしたうえで)切り捨てられる人でなければ、再婚は難しいと思います。 そこまでの気持ちのない男性と、たとえ結婚したとしても苦労するだけです。

忘れ物さん

😢
リナ トピ主
何か雰囲気がおかしいと思い、数日前に最近何かあったの?と聞いときの出来事でした。 うん・・と言葉を濁したり、今まで会いに来てたのは祖母と暮らしているので心配だったからや、嫌いにはならないという返答でした。 復縁は孫に会えていないというお母様からの話。元妻のご両親も今まで悪かった…etcと復縁希望だそうです。 あくまで、子供さんの為の復縁話で、離婚された際の話を聞いていると元奥様が炊事洗濯、彼のご両親の面倒をみる等は考えれません。

とんかつにタルタルさん

😢
リナ トピ主
もし再婚になるとお孫さんに会えなくなると思われたからではないでしょうか? その時点では復縁する気はないと伝えたそうです。 その後、元奥様に現状や気持ちを確かめる為に会って話をされてます。それ以降、子供さんの事も含め話が複雑になりはじめました。 詳細に書けない状況ですみません。

おやさん

😢
リナ トピ主
色々あるにしても、子供に会いながら次の人生をと考えてるんだろうなと思ってました。 子供の事は会っていなかったから意識していなかっただけだそう。 最初は子供さんの話がでていなかったので… はいわかりましたとなってしまったらこの一年何してたんだろうという彼の言葉に泣けました。 元奥様とはうまくいかないにしても、彼とお子さんの幸せを願ってあげる気持ちに変われなかった自分が情けないです。 あまりに相性がいいもので、彼も相談しながら協力してやっていくタイプだと言ってましたし、どんな困難も一緒に乗り越えれると思っていただけに…辛いです。 少ない情報のなかアドバイスありがとうございます。

ダイさん

😢
リナ トピ主
辛い状況が沢山あったとしてもお子さんまでできたわけですし…未練があるんでしょうね。 ただ、話を聞いていると、最初はよくてもいずれまた同じ状況はやってくるでしょう。だめならまた離婚すると言われてました。 友人も同じ意見です。 今までで一番全ての相性もよく沢山の事を教えてもらい将来も考えれた大好きな彼です。 今は無責任になるから…と言われてから、お互いの気持ちって…と冷静に考えると魔法にかかっていただけなのかな?という不思議な気分になります。 また話をされるようなので、冷静に報告を聞きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧