4月に組織編成が大きく変わりました。
私の会社は90人くらいのベンチャー企業で、毎年4月には大きく組織が変わりますが、今年は例年よりひどかったです。
私自身も、会社で1番の厄介案件に関わることになってしまいました。モチベーションを何とか上げて、とりあえず前向きにやってみよう、と思ってた矢先、周りから聞いたある事実で、会社に対して不信感を抱くようになりました。
今回の人事で、自分が意図しないところに配属になり、絶対にその仕事やりたくないということで、上司に泣きつき、人事を変更してもらった人が3人もいるそうです。
異動取りやめになっただけではなく、取りやめになった枠に、じゃあ別の人といって、別の大人しい人が配属されたり。
なんだか、言ったもの勝ちのような気がして、悶々としてしまいます。
こういうことって、普通の会社は起こるのでしょうか?その話で私はすごく士気を削がれてしまいました。
一般的にこういった、直談判での人事ひっくり返しは組織として普通のことなのか、どうか、を教えて頂ければと思います。