本文へ

夫婦喧嘩

レス7
(トピ主 0
😨
かはなた
恋愛
子供が出来てから、妻と喧嘩が増えました。先日は妻がわがままで言うことを聞かない子供に、あなたがわがままだと、パパと喧嘩ばかりして別れることになるようなことを言ってました。
妻は最近イライラばかりしています。2歳と4歳の子供がいます。
妻が別れと言う言葉を出したことが気になります。
子育て中のママさん教えて下さい。妻の気持ちを。アドバイスを。

ランキング

レス

想像力がないのかナ?

041
無用の介
奥様は、全然子供の世話をしないあなたに対してイライラしており、 離婚も頭によぎっています。 今心を入れ替えないと離婚は確実です。 いたわってあげてください

黙ってないで

041
のお
もっとあなたに子育てに関わってほしいのではないでしょうか?

ここで聞いても何の解決にもならないよ

041
ちっきゅう
奥様があなたの言動に不満なところがあるとして、 王様がネットの掲示板や知り合いの男性に聞きまくっていたらどう思います? 「他人に聞かないで自分に聞いてくれよ」と思いませんか。 どうして奥様に直接聞かないの? 奥様でない他人に想像で答えてもらったって、 それは奥様が本当に考えていることじゃないのが分からないようじゃ この先が思いやられますよ。 あなたと結婚しているのは奥様。 奥様と結婚しているのはあなた。 だったら2人で向き合って2人で話さないとどうにもならないって思いませんか?

警告なのかも

🐧
警告なのかも
お子さんが生まれてから喧嘩が絶えないのですか。それは危険です。子供のことが喧嘩のタネとなり離婚に至る夫婦は沢山いますので。 あなたは子育てに参加していますか? 奥さんと一緒にお子さんの世話や問題に向き合っていますか?お子さんのことは夫婦で協力して乗り越えていかないと家族に一体感が生まれません。 もしも教育方針が違うことで喧嘩ならとことん話し合ってください。 奥さんの子育ての負担が大きすぎるのでしたら旦那さんがもっと子育てに関わってください。 奥さんがお子さんにパパと別れる云々は言うべきではないと思います。 でもこのままだとそうなると感じているのでしょうからそれを、警告だと真摯に受け止めて奥様とよく話し合い喧嘩を減らすように頑張ってください。

子供が気の毒

😨
みなこ
なんで、子供のせいで 夫婦喧嘩になるのですか?? 子供にしたら、自分のせいにされて気の毒ですよ。 お子さん2人で大変で奥さんも疲れてイライラする気持ちもわかります。 奥さんは、お仕事はされているのですか? あなたは、育児や家事、助けていますか? 2人で少し、話し合ってはどうですか?

妻の気持ち?

😒
クーペン
2歳と4歳のお子さんが居るというだけで奥様の忙しさは想像できます。 専業主婦であっても目を離せないお子さんのお世話が日中続く訳で、その間に買い物、洗濯、掃除、炊事・・とある訳です。 そして、子供達は各々言う事を理解できる年齢ではないし、相当なストレスでしょう。 ご主人は仕事で日中は居ないので、帰宅してからお子さんたちをお風呂に入れたり、寝かしつけをしたり、食器などの洗い物を率先してする事ですね。 とにかく疲れ果ててるのですよ。 余裕がなくイライラしてしまうのでしょう。 こんな時に気持ちなんか聞いたら、「分からないの!この状況!!」と再度喧嘩になりますよ。

言葉の意味

🙂
あいこ
奥様の言葉の意味を考えると、まずお子さんがわがままで言うことをきかない→そのことが原因でイライラしてあなたと喧嘩になる。という流れなのでしょうか。 2歳と4歳なんて、それはもう大変ですよ。イライラするのはあたりまえだと思います。 たた、その別れ云々の言葉は、本当に別れたいのではなく、遠回しにあなたにたいするSOSなのかもしれませんよ。 あなたは、お子さんがぐずったりした時にイライラして怒ったりしてませんか?逆にお子さんに向かって怒る奥様にイライラするなよって言葉を投げてたりしませんか?これ、どうしようもないけどやられたくないんですよね。 お子さんが寝静まったあとに二人で晩酌でもして、あと2、3年はこのままかもしれないけど、二人で頑張ろうね。とでも声をかけるだけで違うと思いますよ。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧