本文へ

別居→戻る…から

レス4
(トピ主 0
😣
みいちゃん
恋愛
こんにちは。 私は2歳と0歳の子供を持つものです。 妊娠中、モラハラと度重なる朝帰り、妊娠中もひどい言葉を言われたり、予定日すら知らず、出産時も寝ていて連絡がつかない、その他価値観が違うのか話が全く通じないなど色んなことが重なり離婚してほしいと申し出ました。 夫は、今までのことは改める!戻ってきてくれ!と言い、戻って4ヶ月ほどになりますが、朝帰りはめっきりなくなり、よく子供の世話もするし、前よりはまともな父親にはなったように思います。しかし最近ボロが出だしたのか、 俺はほんとに頑張ってる!遊びに行けないのはお前が離婚だなんて言うからだ、お前がいない日は羽を伸ばせる、お前は俺を責めるばかりだが、俺はちゃんとしていて、お前の被害妄想だ。 等々言われるようになりました。(冗談ぽくですが、言ってもいいこと悪いことありますよね。) 子供にも「オメー泣かすぞこら」とか離乳食吐き出す娘に「お前よごれだな」と平気でいいます。注意しても悪いことと思っていません。 加えて私の気持ちはもどっておらず、根本は私のせいにされていることにずっともやもやしています。育休でも養ってくれるでもないし、やはり離婚したいな、思っています。 夫は態度自体は変わったのだから、多めに見て我慢すべきか。根本の考え方が変わらないならもう離婚してもいいのか‥悩んでいます。 離婚危機→戻ったけれど結局離婚した方 お話聞かせてください。

ランキング

レス

経験者ではありませんが

041
幼な夫
トピ主ご主人の言動は出来婚した男性に似ていますよ。ひょっとしたら出来婚ですか?お互い真剣に愛し合い手順を踏んで結婚・妊娠しての今のご主人なら離婚した方が良いと思いますよ。理由?多分ですがトピ主から既に心が離れているようなので。出来婚の場合はもう少し努力してみる価値が無いとも言えませんね。そもそも不本意で父親になったため結婚したのだから当然まだ遊び足らないのかもしれませんし、一番の問題は本当にトピ主さんと結婚したかったのかどうかも分かりません。子供さん達の母親としてご主人に接するのではなく一人の女性として接してみてはどうでしょうね。それでもお互い夫婦としての愛情が芽生えないのなら離婚はやむを得ないと思います。ご主人トピ文を読む限りまだ大人になり切っていない感じがしますが何歳なのでしょうね。

いない方がいい父親も

😒
ぽぴー
やっていけるなら子供が小さいうちに別れた方がいいんじゃないかな? 無理なら 相手に期待しないで放置。 腹立つのは期待してるからで お金だけいれてくれたら感謝  くらいに思ってたら 楽ですよ。 私も発想を変えて 知り合いの人くらいの感覚で接するようにしました。 らくちんですよ~ 10年たってかなりいい父親になってきたと思います。

復縁してます。

🙂
40母
40代、子供一人の3人家族です。 子供が生まれる前に一度、今の主人と離婚、復縁し子供が生まれ今に至ります。 うちの主人もかなり暴言等酷かったです。離婚後、主人が猛反省し頑張るというので、復縁したのですが、結局は人間なかなか変われないです。 復縁後も何度も離婚を考えました。(つい最近も。結婚して今は約20年となった今でも。) それでやっと今、主人は変わってきましたね。 どんなに好きで結婚しても、生まれ持った性格や育った環境が全く違う相手。分かり合えないことほんと多いです。 お互い理解できるようになるにはすごく時間がかかると思います。 やっと分かり合えた頃、既に年老いているみたいな(笑。 子供は今10歳ですが、幼少の頃は、子供への暴言も酷くて子供へ悪影響と思いほんと離婚ばかり考えていました。 私は結局離婚しない選択をしましたが、みいちゃんさんの立場だったら、離婚していると思います。働きながら小さいお子さん二人を育てていく決意があるなら。 多少多めにみて我慢という選択はないかも。生活に我慢があるのなら離婚するかな。 まだご主人が父親という自覚が足りないせいかもしれないですが。 良い方向へ進むことを応援しています。

自ら選んだ道

041
Fails
本当にこの手の男性が好きな女性多いですよね。 そのくせ、私は被害者って顔をする。被害者は子供だけなのに。 子供の為には離婚した方が良いですが、主様からしたら別れたくないんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧