本文へ

倦怠期の悩み。 9歳差カップル

レス44
(トピ主 0
💔
bold
恋愛
 私には付き合い始めて9ヶ月の9歳年上の彼氏がいます。(私が23歳で、彼が32歳)付き合い始めの頃は連絡もまめで、デートの時はしっかり計画を立ててくれる。何より私の事を好きだと分かりやすく愛情表現してくて大切にされていると実感でき、素敵な人と巡り会えたと思っていました。

ですが付き合いが長くなり、彼も自然体になるにつれてちょっとな...と思う所も見えてきました。
 過去の彼女さんと比べられ「車の燃費が悪くなるから痩せて。」と言われたり。
「〇〇が俺に勝てる所なんてないから。」「〇〇は頭悪いから。」など見下す発言をされたり。
 出先も支払いで私が出そうとすると「いいから。」と出してくれるのですが、店を出てから『また奢らされた。」と言います。
 そんな風に言うのはやめてほしい事を気を悪くしない程度に伝えると「冗談やって。」と言われます。
 本気か冗談か分かりません。彼の真意が分かりません。
 また他人には全く興味がなく、通りすがりの人を見て「あの女の人デブやな。」とか「あの店員は無愛想ちゃう。」など言わなくていいことを言います。
 誕生日にディズニーランドへ連れて行ってもらった時は、旅行中ずっと「誰のおかげ?」と聞かれ続け、帰りのバスではどれだけのお金をかけたか、私の為にどれだけの事をしたか聞かされ、とても申し訳ない気持ちになりました。
 上記の事以外では、毎日電話もくれるし、褒めてくれる事もあります。一緒にいて楽しいし、安心できます。

彼は私との結婚も考えているそうなのですが、他人にあれだけ興味のない人が夫婦で長くいるに連れ私に恋愛感情が湧かなくなった時、やっていけるのか。結婚して簡単に離れていかなくなった私に変わらず愛してくれるのか不安です。 

このまま付き合っていて、結婚してしまったいいのでしょうか。話し合うべきでしょうか。

ランキング

レス

ん?

😒
クーペン
>他人には全く興味がなく、通りすがりの人を見て「あの女の人デブやな。」とか「あの店員は無愛想ちゃう。」など言わなくていいことを言います。 本当に他人に興味がない人は上記のような事は言いませんよ。 だって興味ないので、まるで居ないかのような反応でしょう。 彼は人一倍、他人を見てるし、その感想まで言ってるかと。 正直、どこが良いのか分からないです。 「誰のお陰?」を連発し、いかにお金がかかったかを言い続けるなんて・・。 もうちょっと、良い男性と付き合う事ですね。

だから年下としか付き合えない男。

匿名T
頭の中身がまだお子様(10代)なのです。なので同年代の女性からは馬鹿にされやすい。だからトピ主さんのような20歳そこそこの女性としか付き合えないのです。 そういう男性は歳をとるほど酷くなりますよ。あなたが30代になった時、彼のことが一気に馬鹿に見え始め、他の男性がすごくまともに見えるでしょうね。

デートDV

💔
あきら
それは倦怠期ではなく、デートDVだと思います。 結婚したら更にモラハラが酷くなるので、別れることをおすすめします。

恩着せがましい男

😣
ナッチ
誕生日に 「誰のおかげ?」は、無いわ。 好きだったら、何も惜しくない。 好きな彼女が楽しそうにしてるのを見るだけで、自分も嬉しくなる。 というのが当たり前なんだけど? それに、彼女が傷つくような冗談は言わない! 全くモラルがない男だ。 32歳にもなって… 嫌な奴としか思えない。 そんな人と結婚なんてありえない。 一生、「結婚出来たのは誰のおかげ?」が間違いなくついてくる。 それ覚悟の上で結婚するならして。 ただし、わかってて結婚したのだから 愚痴らない事!

え~・・・

🙂
主婦
話合うべきかって、トピ主さんその彼と対等に話せるの? そこまで一方的に上から目線で言われる関係なのに。 >毎日電話もくれるし、褒めてくれる事もあります。一緒にいて楽しいし、安心できます こんなのはその彼じゃなくても彼氏なら当り前です。 この程度のことで満足してその彼に執着することはないでしょう。 その彼、賢い大人の女性なら選ばない男です。 彼は反抗できる知識も経験も度胸も無い世間知らずな女の子が好きなのでしょうね。

本当にそんな男でいいの?

🐱
たまちゃん
こんにちは。 他人の容姿を悪く言う人は、自己中心的です。 恩着せがましい人は、ますます酷くなり、専業主婦にでもなれば、誰のおかげで生活出来るんだと言い出します。 変な男性に引っかからなくても、謙虚で素敵な人は必ずいます。 一番美しいこの時期をダメンズに費やすのはやめましょう。 ズルズルいくと相手のペースに乗せられて、後戻りできなくなりますよ。だからこの手の男は、成熟した歳相応の女性にはいかないのです。若い子を狙うのです。 自分のフッと湧く不快感をごまかさないでね。 と、貴女が自分の娘なら言いたいです。

たぶん

😨
32歳である程度稼いでて、彼氏さんはきっと付き合ってやってる感があるんだと思います。 年の離れた彼女なら子供に思えてるかもしれません。 彼女が怒っても真剣に捉えてないと思います。 本当に優しい人はそんな嫌味は言いませんし、良い歳してカッコ悪いですね。女の人の悪口言うところも、なんだかちっさい人だなと思います。そんな人と一緒にいたら自分も性格悪くなりそう。 結婚したら嫌なところが3倍になり、良いところは3分の1と聞いたことがあります。 9ヶ月じゃまだ結婚考えるのは早いかも?あなたはまだ若いからもっと良い人にたくさん巡り会えると思いますよ。一回別れたいと伝えてみたらどうですか?セッパ詰まったときに本性が出ます。好きならよく話し合いましょう。我慢しすぎは良くないです。

逃げる案件では。

😀
通りすがり
結婚したら、その気になるところ、もっと強く出てきますよ。 まだ9ヶ月。 話し合うと言ってますが、9歳差はやはり大きく、どうしても年の功があって丸め込まれる可能性もあるので、これははっきり言って、逃げる案件だと思います。 主さんの方が頭悪いなんて事ないと思いますよ。 勝てるところが全くないというのも嘘だと思います。 人間多面的なので、どれだけ優秀な人でも、年下の人に負ける部分なんていくらでもあります。30年以上も生きてきてそういうことに気が付いてるのか気がついてないのか、気がついていないなら、あなたの彼氏は愚かだし、気づいていてそんな発言をしているなら、あなたを自分の思い通りに動かしたい、という気持ちの現れでしょうから危険です。 いずれにせよ、一緒にいる価値はないと思います。 全てにおいて見下している相手と一緒にいようとする人間にろくな人はいませんよ。 大事になんてしてくれなくなりますよ。 恩着せがましいところを見てても、あなたを思い通りにしたくて仕方ないように見えます。 こういうのが続けば、地味に自尊心を削られて、そのうち奴隷にされるので、やめましょう。

いやだわー

😠
れもん
結婚したら、事あるごとに こうやって何不自由なく生活できるのは誰のおかげ?って言われそうよね。ヤダヤダ。 冗談でも、言ってはほしくないこと。とっても気分が悪いこと、こんな事が続くと一緒にいる自信がなくなる事一度伝えてみたらどうですか? 私なら結婚はしないけど。

あなたの違和感は大事です。

🙂
ちえり
あなたの不安も的外れとは思いません。 嫌なことは嫌と言って良いですよ。 心を強くして、しっかりと話しあって。 後悔する前に。

倦怠期?

😢
こげぱん
9ヶ月で倦怠期...。早すぎませんか。 「奢らされた」「燃費が悪くなるから痩せて」「(旅行中に)誰のおかげ」と聞くとか、私はそんなモラハラ男(ごめんなさい)嫌いです。

答えは出ている!

🙂
今日カツ丼
えー!その彼氏、最悪です。 トピ主さんはまだ若いのに何を焦っておられる?? 次行こう次!!!

単に性格が悪いだけ

041
時間の無駄ですので、次へ行きましょう。

彼は治りません

快晴
典型的なDV気質ですよ? 年齢差も交際期間も関係ありません。 倦怠期だからの言動でもありません。 というか、たった9ヶ月で倦怠期が原因での 言動と思っているところが先ず間違ってます。 一回り以上年上の主人とは交際期間も含めて 約18年になります。 国立理系大学を首席で出た秀才、 かたや私は全国的に知名度があるとは言え 女子大家政学部卒。 末っ子で甘やかされて育ったのでアホ丸出し 発言も満載(顔は知的さがある美人なのに 中身は三枚目だよね。が周りからの評価です) こんな自分ですが、主人から自己肯定力が 損なう様な言動を受けた事なんてありません。 愛情があるなら自分には持ってない相手の 特徴を長所として尊重し愛おしく思うものです。 彼は歳だけ重ねた自分も無く自信もない人。 DVを働いて彼女や周囲の人を卑下する事 でしか自分の存在価値を見い出し心の均衡を 保つ事が出来ない愚かな人間です。 『結婚』の言葉をチラつかせて自分の欲求を 満たす道具を側で縛り付けておきたいだけ ですよ。 危険な人物ですから直ぐにでも、男性の身内 に間に入って貰って別れた方が良いです。

やめとけやめとけ

041
ぐみきゃん
完全なるモラハラだよ、それ。 結婚なんかした日には、さらにひどくなるよ。 今のうちに逃げなさい。

うーん。

😉
リリス
>誰のおかげ? これを言う人、やってやった、を強要する人はモラハラ傾向ありです。 うちの父、何かある毎に…してやった、俺のおかげで~出来ている、ずーーっと言ってます。小さい頃から聞かされていました。父は会社を経営していますが社員さんにもずーーっと~してやった、と言ってますよ。感じ悪いですね。社員さんがお気の毒です。多分滅茶苦茶嫌われているんだろうな、と思います。 多分主さんの彼氏も周りに嫌われているかも知れませんね。 そしてこういうのは中々直らないですよ。他の言動をとっても彼氏は主さんを下に見ているんですよ。結婚は辞めておいた方がいいでしょうね。 倦怠期までも持ちませんよ(笑)

良くない

🙂
肉まん
それ、モラハラでしょう。 結婚なんてとんでもない。 話し合うより別れた方が良いと思います。

彼、性格悪いと思う!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  他人をバカにする、恩着せがましいなど側にいられたら不愉快な性格ですね。  こんな言動をする人間は、実はおそらくコンプレックスの固まりなんだと思います。  そんな男と結婚したら不愉快な毎日を送ることになると思いますよ。  

やめた方がいい

🙂
とも
私もあなたくらいの年齢の時、 地方の方とお付き合いしていた時期があります。 私は関東・実家暮らしでしたので、 新幹線で一人暮らしの彼の家へ遊びに行ってました。 私が新幹線代を出せば、彼の負担が少なくなると思い、 いつも私が彼に会いに行っていましたが、 「お前が来ると、食事代がかさむなぁ。」と言われた事があります。 小さな声でしたが聞き逃しませんでした。 食事代、1杯のラーメン、コンビにのおにぎり、、 2年間、毎朝モーニングコールして起こしてきて、 この扱いかい、、 あと彼から言われた言葉で、今でも覚えているのは、 「お前は物をねだらないし、どこかに連れてけとも言わんからいいな。」 という言葉です。 要は「安上がり」って事ですよね。 相手は「こっちおいで、一緒にくらそう」と言っていましたが、 「ここに私の幸せはない。」と思い別れました。 あれから20年経ちますが、 やっぱりあの時の判断は間違えてなかったと思います。

モラハラ男です

🙂
シャチ
結婚したら、もっとひどくなります。 「誰に食べさせてもらってるんだ?」とか、平気で言うようになるでしょう。 すでにその兆候が見えているのに、結婚を考えるトピ主さんにビックリです。

不幸な結婚生活まっしぐら

一味
その人完全にモラハラですよね? 相手に「良心の呵責や後ろめたい気持ちを抱かせる」そして自分を正当化。というのは完全にモラハラの手口です。 「お前にこれだけ使った。」と言われたときに なぜ 「それって勿体ないってこと?それとも折半しろってこと?何が言いたいの?」 と言わないんですか? まぁ、そんな返答をするような女性とはモラハラ男は付き合いませんけど。 (というか、怖くて付き合えないと思います) 大体旅行中ずっと、「誰のお陰?」って聞かれて切れない女性なんてそうそういませんからね。 「それ以外は優しいんです。」って? いやどれだけ優しくても、トピ内容のような言動をする男、普通の女性は、振りますよ。 あなたも、もっとしっかりしなくちゃ。 この先付き合う相手もモラハラ男になる可能性大ですよ? 今度、むかつくことを言われて「冗談やん」と言われたら、 「32歳にもなって冗談で言っていいこととダメなことの区別もつかないなんてガッカリ。」と、きっぱり振りましょう。 まだ23歳でしょう? しっかりしてよね。

彼のこと、好きなの?

🙂
私は読んだだけで嫌い
好きでもない人との結婚なんて ありえないでしょ? かなり悪口を書いてますが そんな人でも >一緒にいて楽しいし、安心できます。 って、満足できるのなら 結婚しても構わないと思いますが。

嫌なら、やめる

🙂
おや
不安に思うなら、それが結論。 申し訳ないけど、私もこんな男の人、嫌だなぁ。 品がないよね。 これなら、喋らないでいてくれた方が、よっぽどマシ。

よく考えて

041
レイ
はっきり言って、そんな失礼な俺さま男とは別れた方がいい。 トピ主さんや周りの人がいくら言っても、その性格は治りませんよ。 相手が年下というだけで能力や経済力など下に見て、その分自分を高めて満足するって、救いようのない小さい男です。 しかも、たった9ヶ月でこの本性を晒すって。 本人が冗談のつもりでも、聞かされる方が嫌な思いをしたらただの嫌がらせ。 これ、セクハラやパワハラの定義と同じ。 それと「他人には全く興味がない」のではなく、人として最低限の敬意や礼儀がないんです。 本当に他人に興味がない人は、他人について何も言いません。 トピ主さんはまだまだ若くて選択肢があります。 小手先の愛情表現だけに惑わされないでください。 一緒にいて幸せを感じられる他の男性、この広い世の中に絶対います。 この先も傲慢で卑小な彼を自己満足させる存在でいたければ、そのままおつきあいを続けてもいいと思いますよ。

最悪!!

😒
うわ~
別れる、一択です。 トピ主さん、あまり男性とお付き合いしたことがないのだと思いますが、その人かなり最低レベルです。 しかも9歳差って… これからいい人が絶対現れるからその人だけはやめたほうがいいです。

やめなはれ

😑
海外小町
同じレスがつくと思いますが。 こんな幼くて小さい彼氏と結婚?なんの冗談ですか?! 今でこんな状態だったら結婚したらもっと酷くなりますよ!! まだまだまだ沢山いろんな人がいます。 しっかりしてください!!

ダメでしょ

😉
なかなか
誰かの意見に流されて結婚なんてダメに決まってるでしょ。 「する」も「しない」も自分で決断しないと。 意見は自分が決断するための参考にするのは◯ 9歳上なのに「誰のおかげ」「奢らされた」「お前には俺様に勝てるところは無い」 などの発言を冗談でも連呼する人は尊敬出来ない。 あなたは若いからまだまだたくさんの出会いがあると思う。

はっきり言い返せないなら、結婚しない方がいい

041
チャト
モラハラ気質の相手ですよね。 結婚して、専業主婦になったり、子供が生まれるともっと悪化しますよ。 その時にピシャリとやり返して主導権を取れますか? 無理なら安定した幸せな結婚生活は無理です。 私の夫もややモラハラ気質です。 しかし私は夫に専業主婦を望まれたのに、俺が養ってやってるなどアレコレ言われた時に 「疲れて甘やかしてほしいと言われれば、優しくするけれど、 貶められてそれを我慢しろと言うのは違うよね? そういう人とはやっていけないけど、どう思う?」 とはっきり言いました。 私は不愉快であるし、貶められて黙る人間ではない。 と事あるごとに静かに伝えます。 結婚して17年、だいぶマシになりました。 私が夫と結婚したのは、私を大切にしてくれるからです。 弱った時には絶対に私を助けてくれます。 それを信じられないなら結婚はやめた方がいいと思います。 あと、私くらい根本から負けず嫌いで、理不尽には決して折れない心がないと、 産後にモラハラをされると病みますよ。

ええええええ~

🙂
隣の住人
モラハラ臭プンプンじゃないですか!! これからどんどん酷くなりますよ! 早めにお別れされた方がいいと思います。

これは早い倦怠期ですね。

💤
他人に興味ありあり。
倦怠期と言うより単に彼の本性が見えたって事ですよね?。 彼、他人に興味ありますよ。他人の悪口言うじゃないですか。他人に興味ないなら悪口言う程他人を見てないです。大変興味深々で他人を見て批判してますね。 また他人にどころか自分の彼女にも屈辱的な態度ですが、こんな男性と結婚考えてるトピ主さんにも驚きです。屈辱的な事言われても楽しくて安心出来ているのですから、これも私には理解出来ません。 好きなら結婚するのでしょうが結婚しても他人の悪口をいう事もトピ主さんを侮辱する事もお金に幾ら出したと恩着せがましいのも全く変わらないと思いますよ。 話し合って直りますかね?。彼はもう32歳。性格出来上がっちゃってます。 まあ、それでも良いならお付き合い続行したら如何です?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧