本文へ

ものすごく分かりません。

レス5
(トピ主 0
🐷
ころろ
恋愛
好きな人の気持ちが分かりません。長文ですが読んでくれたら嬉しいです。

私は高校3年生の女子です。バイト先で出会った4歳年上の大学生(Bさんとします)を好きになりました。

今は、私は受験でBさんは就職があるため休業している状態です。
バイトで被った時は少し話すぐらいで、私は活発で元気な感じですが、Bさんは静かで落ち着いた人です。

私がBさんを好きになったきっかけは私が間違えてLINEで電話をかけてしまったことです。
そこからLINEをするようになり色んな話をして気づいたら好きになっていました。

LINEでは受験終わったらどっか行こうね。などと言ってくれたことあり、気持ちは伝えて無いのですがバレンタインにチョコを渡したので(ここで初めて2人で会いました)Bさんは私の好意に気づいていると思います。

2回目に会った時はホワイトデーです。会った時はいい雰囲気になってまた会おうね。と言ってくれました。
その後何週間かLINEをしていたのですが、私がよかったです。と言ってそれを既読無視されLINEが途切れました。

何日か前に桜を見ようと約束していたのでそれをきっかけにしてLINEして誘い、再び会うことになりました。

その日は公園で夜桜を見てとてもいい雰囲気になりました。
Bさんの話をしてくれたり、恋バナ聞かせてと言われたり、可愛いって言ってくれたり、嫉妬させたいなとか言ってきたり、最後には手を繋いできました。

流石に手を繋いできたのは男性の欲的なものなのかなと思いましたが、会った後LINEがあり、私はからかわれてると思ったので、バカにしてるでしょ?と聞いたら俺普段デレデレしないから。と返ってきてしかもその後電話が夜中にきていました。私は寝てたので電話は出てないです。

私はこの恋上手くいく!と思っていましたが最近はLINEの返信も遅いし未読無視されています。前からLINEは冷たいです。彼の気持ちが全く分かりません。

ランキング

レス

告白してみたら?

🐧
ゆら
好きだけど告白はしてないしされてもいない、だけどいい雰囲気。 つまり、今の関係は友達以上恋人未満ってことなんですよね? それで悩むなら告白してみてはどうですか? もしかしたら、お互いに忙しいから恋人ではなく今の関係のままでいたいとか、何か彼なりの理由があるかもしれませんよ。 >私がよかったです。と言ってそれを既読無視されLINEが途切れました。 貴女の返信で会話が終了したと判断したのかもしれません。 LINEの文が素っ気ない男性は多いと思いますよ。 また、返信が遅かったり未読無視も態とではなく、就活生だから忙しくて返信ができなかったり見れていないのかもしれませんし。 気になるなら彼に直接聞いた方がいいと思います。

告白したらどうですか?

🙂
付き合いたいなら告白しましょう。

不安定

🐶
ライ
ちょっともてあそばれてる感じかな、、。あなたに真剣というわけではないと思う。 とりあえず一緒にいて居心地いいし(自分のことを好きな女の子だからね)、できれば身体の関係も持ちたいけどでも今一つ責任がもてないし、他にも目がいっている、そんなところかなあと。 他というのは就職活動のバタバタもあるでしょうし、友達や大学の女の子たちとのつきあいもあるでしょうし。 夜に電話をかけた時にあなたが出なかったことで、ちょっとめんどくさくなったのもあるかな。恋ってタイミングがすごく大事だったりもするんですよね。。 あなたを放っておいても俺のことが好きだから、この子はまた連絡してくる、というような自信も彼にはあるんだと思う。 すごく不安定な状態だと思います。

まあ、とにかく

🐱
stella☆
受験がんばって。 大学に入ればまた素敵な出会いがありますよ。

うまくいく感じは全くないです

041
ナナ
相手が終活なら就職後は引っ越していくかもしれないし、そもそも彼女が居るでしょうし、付き合う気はないと思いますけど。 適当に遊べれば良かったのでは? 元々あなたの優先順位が低いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧