こんにちは、以前もこちらでお世話になりましたねここです。良ければまたご意見聞かせて下さい。
約1ヶ月前(トライアル期間含む)から茶白オス8ヶ月を飼っています。元野良です。
お膝乗りや抱っここそ無いですが、うちの家にも人にも慣れ、ゴロゴロスリスリ、トイレの出待ち、家中ストーカー(笑)、最近はお出迎えやお見送りもしてくれるようになり本当に可愛くて溺愛しています。
…が。うちの猫、トンデモナイやんちゃ猫でした(涙)トライアルの2週間きっちり大人しい手のかからない猫を演じ、正式譲渡になった日の夜からそれはもう大暴れ!人間のご飯を盗む、ゴミを漁る、トイレで遊び散らかす、そこらじゅうを噛む、人を引っ掻く・噛む etc…
此方も収納の仕方を変えたり隠したり、トイレ砂を変える、悪さをしたら霧吹き作戦、大きい音を鳴らす、猫にとって嫌な臭いを付けておくなどなどしてみましたが効果はありません。
連日の悪さに家族(特に母)も疲れ果て、イライラする事も増えたようです。
元は私が飼いたいとお願いした猫なので肩身が狭く、将来的には私が猫を連れて一人暮らしをする予定だったので、少しその予定を早めてこの間ペット可物件を決めて来ました。来月引っ越し予定です。
しかしいざとなると少し不安もありまして……良ければ、今一人暮らしで猫と暮らしていらっしゃる方、これからの生活が楽しみになるようなエピソードや、大変だと思った事、気を付けた方が良い事など教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します!!