本文へ

片思い

レス6
(トピ主 0
🐷
ベイブー
恋愛
一年前に職場関係で顔見知りになり、気になり始め、積極的に笑顔で挨拶して認識してもらいたいと思って行動した所、少しずつ喋れるような仲になりました。彼はとても社交的で明るい感じの方です。いい感じの雰囲気で目が合うと作業中の手を止めて見てきます! 少しは脈があると思い、キッカケを作りたいと思いlineのIDを書いたメモを渡しました。 社交辞令でも必ず返事がくると思っていたのですが返事は一切来ず。諦めた所、人伝に彼は女の子?じゃないかと話が入って来ました。 だから、返事がないのではないかと。 それから、色々と調べて、やはり女の子でした。直接、彼には聞いてないのですが。 ショックでしたが、女の子と知った今でも彼の事が好きです。返事がないって事は脈がないのでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
ani
脈はないし・・困らせてますかね。 あなたは同性でも好きです・・かもしれないけど。 彼女の恋愛対象が異性なら無理です。 それに女性としてラインを知らされて、あなたと友達になりたいのなら連絡しますが、それすらない・・ その時点で同性同士の友達にもなれてないです。 IDを渡しす時に、明らかに男と勘違いしてる言い方とかしたのですか? 好きです・・連絡下さいみたいな・・ そうだとしたら「いやいや、男じゃないし」で困惑してますかね。 でもそれも「ごめんなさい、何か勘違いしてるようですが私は女ですよ」なんて一言合ってもいいですがそれもない。 あまり近づきたいと思われてないですよ。 私だったら、仲良くしたい人なら女同士友達になればいいか~と思って返事するし。 あなたが勘違いしてるようなら直接「私女ですよ~すみません」って言うし。 それがないのは、仲よくする気がない・説明する気もない・・ ほっておけばいいや~と思ってる・・それが答えじゃない。 そもそも「え?なんで?」って感じで連絡先渡すの早すぎたんじゃ? 「仲良くないよね、大して話したこともないのに連絡する事なんかないわ」って思ったらあちらは返事しないよ・・ 少し話す仲なら、呼びとめて「なんか私の事男だと思ってます?違いますよ~」って一言言っても良いのにそれもないもん・・・

脈がないとかではなくて

041
かずら
女の子なのにトピ主さんは勝手に男の子だと勘違いしてたんですよね? それってかなり失礼なことですよ? >女の子と知った今でも彼の事が好きです。 とか言ってる場合ではなくて、 傷つけたのは確かなんですから、きちんと謝罪するのが先なのでは?

うーん

🐱
シェリー
彼は女の子? それって姿は男性だけど心は女性ということでしょうか。 それとも元々は女性だけど姿を男性にしているということ? よくその辺がわかりませんが、あなたが「色々と調べてやはり女の子でした」ってことですし、ちょっと調べればわかったということは、周囲にそれをひた隠しにしているほどではないってことですよね。 なのでラインの返信がこないのは、やはり脈ありか脈無しかって言ったら脈は無いということになると思います。 恋愛関係はおろか、友人関係もちょっと、、という感じなんでしょう。 そうでなければ返信くらいできるはずですから。 職場では仲良くしようね、でもプライベートはごめん、って彼(彼女?)はそう思っているんじゃないかな、あなたに対して。

え~っと

🙂
吹雪
え~っと、「彼は女の子」というのは、 オネエってことですか? まあ、いずれにしろ、ライン教えたのに返事がないのは、 あなたの彼氏になる気はないってことです。 逆に考えるとわかるよ もし、あなたが、好きな人からIDもらったらどうする? 絶対、返事出すでしょう?それも、すぐに。 目が合うのは、あなたが頻繁に彼を見るからです。

性別はさておき…

😨
むゆ
返信が無いという事は脈なしだと思いますが… LINEをしていないという可能性もありますよね。

どういうこと?

🙂
のん
相手が体は女性だけれども、本人も男性に見られたいと男性のように振る舞っていたのですか?それともトピ主さんの一方的な勘違いですか? まずどちらにしろ脈はありません。友人としても恋人としてもなしなのでしょう。 それまでは普通に話せていたとしても連絡先の渡し方が悪かったと言うことも十分ありえます。 更に、失礼ですがトピ文からかなり一方的なコミュニケーションのとり方をする方だなという印象を持ちました。受け取りての理解や気持ちを考えない一方的な発信です。可能性は低いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧