本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫発覚後のプライベートな飲みごとについて。

不倫発覚後のプライベートな飲みごとについて。

レス7
(トピ主 0
😑
らら
恋愛
1月末に旦那の不倫(五日間) 3月末に事が発覚 色々あり再構築 今は出張先に旦那と来ているためGW中に帰省予定です。 その時に旦那が女友達(私も知っている彼氏持ちの子)と飲みに行くかもしれない、と。 行っていい?の一言もなし、そもそも発覚してから日も経っていない状況で信用もないのに 行ってらっしゃい。と心の底から言ってもらえると思ってるのか、考えて行かないのが普通じゃないのかと腹が立ってしまい 「飲みに行くのであればGW中の最後の2日は実家に帰る。何をして何をやらかすかわからない状況で子供を1人で見るのは不安だ。その間に行って」と言いました 「1日だけだよ?」から やや言い合いになり 「行く人ぐらい選んでいる」 「行くな言われれば行かない」と逆ギレ 私からすればそうじゃない!と説明しても 重たい空気 最後はふて寝。 私の心が狭いんでしょうか? 不倫発覚後、再建構築した方 プライベートでの飲みごとはどうしておりますか?

ランキング

レス

舌の根の乾かぬうちに…

🙂
北の勝
再構築の時に、ちゃんと夫婦のルールを決めとこう。 その上で、再構築ね。 今回の場合、最低でも一年間は異性と二人っきりで飲みに行かない、とか当初に決めておけば良かったかも。 それ以前に、この旦那様。 一度失った信用を取り戻す気も無さそうだし、再構築はムリじゃないかな。 トピ主様の気持ちなんて、何も考えてないよね。 異性と二人っきりで飲みたいのはどうして? なぜ、二人っきりなの? 奥様が嫌がるのに、そうまでして行きたい? 一度浮気して下がったハードルって、簡単に上がらないんだよ。 お酒が入ると余計、倫理的なハードルが下がって、何が起こるかわからない。 まして、旦那様は浮気の経験あり。 一度味わったスリルやドキドキ感、新鮮さって、忘れられないからね。 それも一度許してもらってるから。 「そんなに行きたいなら、全てを捨てる覚悟で行け」と緑の紙にサインさせるか、 反対ににこやかに送り出して、影で見張って、浮気の証拠を取るかな、私なら(笑) 結局は、トピ主様の旦那様に対する愛情の度合次第です。 こういう性分の男性は「こういう人だ」と諦めて、家庭を気分良く、居心地良くして、一生懸命稼いでもらう方が良いかも、その方が気が楽かな。

再構築とは?

🙂
たか
再構築後とのことですが、本当にそうなら不倫のことを持ち出すのはおかしいのでは? 不倫前と同じ心境でないなら再構築完了していませんよね? または、再構築の時にルールを明確に決めるべきでした。 「許可がない限り異性とは飲みにいかない」等です。 そういう意味では、とピ主のルール違反だと思います。 ただ、一般論としては不倫の過去があろうとなかろうと、既婚者が異性と飲みに行くのは大なり小なり問題があると思います。

嫌だわぁ

🐧
あみ
>「行くな言われれば行かない」と逆ギレ 「行くなと言われずとも、異性との飲みは行かない配慮が必要だろう。まだ浮気のほとぼりが冷めてもいない時期なのだから…」という気持ちなのですよね? >「行く人ぐらい選んでいる」 異性とは言えど、男女の関係になど絶対になりっこない間柄だとご主人は言いたいのですよね? それが本当だとしても、そういうことじゃないのですよね。 浮気発覚直後なのに異性と飲みに行ける、その気持ちが嫌なのですよね。 凄く同意出来ます。 ご主人の中に誠実さを感じることが全く出来ません。 トピ主さん、こういう時こそ冷静に物が言える様になった方が良いですよ。 こんな時に異性の友達と平気で飲みに行ける気持ちが嫌な訳ですから「飲みに行くのであれば」なんていう方向に話を持って行くのではなく、「まだ再構築中であるこの時期に、友達と言えども異性と飲みに出掛けて行ける気持ちが嫌。その辺りを良く考えて欲しい」と。 実際、トピ主さんだって「自分が実家にいる時なら構わない」と本当に思っている訳じゃないのでしょう? ちなみに私個人の感覚としては、異性と約束を取り付けて二人きりで飲みに出掛ける既婚者という時点で嫌悪ですね。 わざわざ約束を取り付けて飲みに行く相手が既婚女性だなんて、ご主人は男友達が居ないのか? 異性と二人きりで飲むのがギリギリ許せるのは、仕事帰りに気の置けない同僚とちょこっと一杯…という流れくらいかな。 それでも二人きりはちょっと微妙ですけどね。

した側の勝ちですか?

😨
昼間のね…
しつこく、永遠に言われたくなきゃ、不倫するなといったところです。 離婚しないなら、妥協して暮らすしかないです。 不倫した側は、終わった事にして「前向き」に暮らしたい。 でも、配偶者の日々のパフォーマンスはガタ落ちです。 自分の姓に入ってるパートナー(=分身)を、悲しませる事が平気な気質。 理性が勝つ男性というのは、一家の質を下げません。 された側が、した側を引き上げてあげないといけないなんて、さげ○○もいいとこです。 私は言いたい。 やめたら?再構築。

ダメだこりゃ

🙂
経験者
そのご主人と再構築は茨の道になりそうです。 ただでさえ再構築は茨の道なのに、夫がそれでは茨の棘が二倍三倍へたしたら10倍かも。 行く人ぐらい選んでる、のに選んだ相手は女。 何にも分かってない夫ですから再構築は無理だと思います。 再構築できるとしたらそれは妻側の一方的な我慢のもとでです。 夫を許そうとしているのに、その夫が逆切れふて寝するというのは・・・ 三歩進んで二歩下がる状況です。 夫婦の努力で三歩進んで、夫の逆切れで二歩下がって、というふうに加害者である夫が足を引っ張るのですからキツイです。 参考までに我が家の場合は仕事上の飲み会以外での夫単独外出は無くなり、妻がイヤだということは妻の希望を全て優先、自宅のパソコンで夫の居場所を常に確認できる状態にしてくれました。 居場所確認する必要が無いくらい落ち着くのに5年はかかりました。

飲みに行かせない

💄
赤いポット
飲みに行かせなくていいんじゃないですか? 既婚者なんだから、夫婦同伴でもないのに、女性と飲むなんて変ですよ。

夫は変わらないから

041
SNOW
ひとつ確かなのは、ご主人は不倫を反省していないことです。 ばれてしまったから、あなたと別れてまで付き合う程の相手と思ってなかったから、終わりにしただけで、不倫自体を心から悔やんではいないんです。 そして今の状況でまた女性と出かけたい欲望が湧いてくるような人は、もともとの浮気性なんでしょう。 今ここで何を決めても、必ず嘘をついてでも浮気をします。 あなたはそのたびに期待をし、がっかりさせられと繰り返す。 そういう人に心から改心して、生まれ変わってくれと願っても無駄なんですよ。 一つは、そういう夫だとあきらめて暮らす。 でも子供でも出来たら、そういう夫で我慢できますか? 我慢できないなら、再構築は駄目だったと認めて別れることです。 どれがベストかはわかりませんよ。 他人は感情がないから冷静に判断できるけど、夫婦はもともと愛情があって一緒にいるわけで、ここは嫌だけどこっちはいい人だから、とか悩むのが当然です。 ただトピ主さんにわかってほしいのは、その夫は浮気性で、奇跡が起きない限り変わりません、。 それを前提にして、それでもいいかどうかを考えないと、判断を間違えます。 夫が浮気をしなくなるにはどうしたらいいか、とお尋ねになりたいんでしょうけど、そのための手段はありません。 冷静に考えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧