本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が誕プレを他の女子と買いに行ったのを隠していた

彼氏が誕プレを他の女子と買いに行ったのを隠していた

レス6
(トピ主 0
みんみんと
恋愛
女子高校生です。私には同い歳の彼氏がいるのですが、つい最近お互い了承を得た上でLINEを本人の目の前で見ている時に、彼氏が嘘をついていることがわかりました。
今回の件とは少しズレますが、「大晦日に幼なじみの家に泊まるけど女子はいないから安心して」と言っていたのにも関わらず実際は女子も数人泊まる予定だった(結局お泊まり自体無くなった)こと。
そして今回のタイトルにもある私の誕生日プレゼントを他の女子(私と彼氏の部活の先輩)と2人で買いに行ったのにも関わらず私には「1人で買いに行った」と嘘をついていたことです。
お泊まりの件も嘘をついていたこと自体は許していないのですが、まあ幼なじみだし仕方がないのかなとも思っています。しかし誕プレの件に関しては私は彼氏が一生懸命選んでくれたからこそ「あー、頑張って選んでくれて嬉しいなありがとう」と思っていたのに、実際に選んだのは彼氏じゃなくて他の女子ということを知ってしまい、他の女子と買いに行くのが悪いとかを言いたいわけではなく、彼氏が選んでくれたと思っていたのにほんとはそうじゃなくて他の女子と2人で買いに行った時にその女子に選んでもらったと考えると裏切られた気分です。別にただ単なる誕プレが欲しかったわけではなく、私は彼氏が頑張って選んでくれた誕プレが欲しかったのになと本人にその事を伝えていないのにも関わらず残念な気持ちになってしまいました。
これは私の心が狭すぎるのでしょうか。

ランキング

レス

お別れ

🙂
蘭子
この彼は基本女好き。 泊まりは下心あり、誕プレはその幼馴染とデートしたかっただけ。 もしかしたら幼馴染に嫉妬させたくて、そんな相談した、ただの相談男かもね。 とにかく何やかやと理由をつけて、女性と関わる時間が大好きな人ってこと。 私なら、こんな人いらないわ。 恋人がいて、女子がらみの泊まりなんて、他のまともな男子から見ても軽蔑される行動ね。 そして誕プレの件は、あなたはダシに使われたってこと。 たとえ百歩譲って彼が無意識だったとしても、自分の行動が恋人を馬鹿にしてることに気づかない時点で、こんな彼と付き合う価値はないと思う。

間違えました

🙂
蘭子
ごめん、幼馴染と先輩間違えちゃったわ。 >泊まりは下心あり、誕プレはその幼馴染とデートしたかっただけ。 もしかしたら幼馴染に嫉妬させたくて、そんな相談した、ただの相談男かもね。 じゃなくて、 誕プレはその先輩(他の女子(私と彼氏の部活の先輩))とデートしたかっただけ。 もしかしたらその先輩に嫉妬させたくて、そんな相談した、ただの相談男かもね。 って言いたかったの。ごめん、伝わるかしら。

高校生男子…。

🎶
若いな。
お互い了解とはいえお互いのプライベートなLINE見せ合う雰囲気が何だか凄いね。 信用してないって態度みたい。 高校生の「男子」にそもそも女心なんて分からないんじゃないかな? 「他の女子居ないよ」と言ったり「買い物も一人で行った」と言うのも自分の意見と言うよりトピ主さんが普段から「他の女子と仲良くしないで」とでも言っているから正直に言えば怒られるのかな?と思い嘘言うけれど、そもそもどうして他の女子と仲良くしては駄目なの?と思っているのでは? それだけ中高生の男子なんてまだまだ子供って事ではないですか? トピ主さんの言う「一人で頑張って選んでくれた」と言う繊細な気持ちも通じてないかも。 「女子へのプレゼント分からないから女子に選んでもらったのに何が悪いの?」と単純に考えているだけ。 正直この位の年齢は一人の誰かと縛られる様に一緒と言うより男女問わずワイワイ楽しくやりたいって年齢でもあるかもしれませんね。 でも女子の方が精神的にも大人で彼氏彼女の関係になったらもはや夫婦の様に真面目に考えてしまうとか? まあ、中には女性の気持ち汲み取る繊細な10代男子もいるかもですけれど、大概はまだ子供な感じですね。 でもトピ主さんは其の度に自分の悲しい気持ちとか伝えて居れば彼も段々と人の気持ちを考え成長していくとは思いますが…。 先にも書いたように女性の方が精神年齢高かったりしますので、同じ年齢の男性と付きあう(特に学生)なら年下の子にでも言い聞かせる様に言って付き合っていかないと駄目なのかも知れませんよ。 また男女問わずワイワイやりたい年齢でもあるので、あまり言うと煙たがられる可能性もあります。 まあ仕方ないですね。恋愛と言っても結婚する訳でもないですし10代で遊びたい盛りですからね。 そんな男子とは疲れると言うなら彼氏彼女の関係は止めた方がまあお互いの為かもですね。

超能力者じゃないからさー

🙂
ICHICO
>別にただ単なる誕プレが欲しかったわけではなく、私は彼氏が頑張って選んでくれた誕プレが欲しかったのになと本人にその事を伝えていないのに こういうのはちゃんと話すべきだよ。 ただし、感情的に喚き散らさないようにね。 二人ともまだ高校生。 彼も、嘘などつかずにいえばよかったのに、行ったら彼女(トピ主様)がうるさいからとか思っちゃったのかな。 お泊りの件についても、やましいことがないのならグループでの宿泊で女の子もいるKとを話せばいいのに。 ただね、トピックスの様子から察するに、トピ主様も少々面倒くさい性格なのかもしれないね。 だから嘘をつかざるを得なかったのかも。 いずれにしても、まだまだ人生経験の浅いお二人です。 「話し合う」ということを面倒くさがらずにやりましょう。 最期にもう一度 「言わなきゃわからないよ!」

あのね、男子だって悩むんだよ

🙂
幸せになってね
女の子がどんな物を喜ぶか男の子にはわからないから悩むんだよ。 大した財力もない学生が、なけなしの小遣いで彼女に誕プレあげるなら、是非喜んで貰いたいじゃないか? 例えどんな物でも彼が選んだなら嬉しい、って本当ですか? そんなこと言ったら本当にビックリするような物買ってくるよ? 「本気で女子がこんな物好きだと思って居るの?」って言いたくなるような物持ってくるから。 ここのトピでも、プロポーズする程好き合っているカップルが、婚約時のサプライズで彼女の逆鱗に触れてお別れ、なんて話は沢山あるんだ。 しかし幾ら女同士とは言え、女子なら皆趣味が同じ訳では無い。 他の女子に聞くより何故本人に聞かないのか? それは男子自身がサプライズ好きで『女子の一定数がサプライズが嫌い』だと知らないからだよ。 だからそこを話して、次回から予算を決めて二人で見に行ったら良いのだ。 そうしないと、婚約指輪も他の女性の趣味の物になってしまい、貴女は激怒!になるかも知れないよ?

男子高校生に女子の好みは分からない

🙂
けるん
私も嘘をつかれるのは嫌いです。 彼はそこそこ他の女子との交流もあるようなので、そこは生暖かく見守って、嘘は今後つかないでもらうって方向で話し合いした方が建設的だと思います。小さい嘘でも何度も嘘が発覚すると、今回もまた嘘かなって信頼できなくなってしまいますよ。 彼氏の2回の嘘は、トピ様が普段嫉妬深くて、言ったら機嫌が悪くなるとか思って、嘘をついた可能性が高いです。男子は女子の好みなんて分からないのです。努力してもらえるのが嬉しいとか一生懸命選んでもらいたいって、厳しくないですか?外したくないから同じ年頃の女子に頼んだのも、それも彼の思いやりで努力です。私はよく男子から買い物に付き合わされましたよ。どうしても彼女を喜ばせたいとすごく頼むからOKしました。絶対に彼女に言うなと口止めされました。私が相談に乗って選んだものなのに、彼女の前では初めて見た演技までして、私は大変でした。ラインでバレたって、しようもないですね。 今回は見逃してあげて、今後は騙された気持ちになって凹むから、嘘はやめてもらいたいなって言った方がいいとは思います。口止めされている女子も可哀そうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧