女子高校生です。私には同い歳の彼氏がいるのですが、つい最近お互い了承を得た上でLINEを本人の目の前で見ている時に、彼氏が嘘をついていることがわかりました。
今回の件とは少しズレますが、「大晦日に幼なじみの家に泊まるけど女子はいないから安心して」と言っていたのにも関わらず実際は女子も数人泊まる予定だった(結局お泊まり自体無くなった)こと。
そして今回のタイトルにもある私の誕生日プレゼントを他の女子(私と彼氏の部活の先輩)と2人で買いに行ったのにも関わらず私には「1人で買いに行った」と嘘をついていたことです。
お泊まりの件も嘘をついていたこと自体は許していないのですが、まあ幼なじみだし仕方がないのかなとも思っています。しかし誕プレの件に関しては私は彼氏が一生懸命選んでくれたからこそ「あー、頑張って選んでくれて嬉しいなありがとう」と思っていたのに、実際に選んだのは彼氏じゃなくて他の女子ということを知ってしまい、他の女子と買いに行くのが悪いとかを言いたいわけではなく、彼氏が選んでくれたと思っていたのにほんとはそうじゃなくて他の女子と2人で買いに行った時にその女子に選んでもらったと考えると裏切られた気分です。別にただ単なる誕プレが欲しかったわけではなく、私は彼氏が頑張って選んでくれた誕プレが欲しかったのになと本人にその事を伝えていないのにも関わらず残念な気持ちになってしまいました。
これは私の心が狭すぎるのでしょうか。