本文へ

暇がこんなに辛いとは。。。

レス1
(トピ主 0
😣
月ちゃん
仕事
某市役所の臨時職員をしております。3月まで他の課で病休の職員の代替として約3年働いていましたが、職員復帰で任期満了。上司の紹介で4月から現在の課に移りました。
「専門的な仕事が出来るし、雰囲気も良い課だから!」とゴリ押しされ引き受けたのですが、詰めが甘かったと後悔しています。
今は閑散期とのことで、やる事が何もないんです。自分で仕事を見つけるにも限界があり、勝手に動くことが出来ません。

以前の課は、自分の担当があり臨時でも結構深い所までやらせてもらえて、手が空いた時でも仕事を見つけることが出来ました。基本である仕事、自分の担当があったからこそ、職員とも雑談したりうまくやっていけたと思います。
今は、モチベーションが上がらず、周りの職員とコミュニケーションをとるにも本来の自分の明るさが出せません。繁忙期になったとしても一体自分は何をやるのかさえも分からず、ただマニュアルを読むだけの日々。もう『無』ですよ。能面状態(笑)
繁忙期まであと1カ月。なんとか耐えてみようかと思ってるんですが、同じような境遇の方、どのようにモチベーションを保ちましたか?

ランキング

レス

パソコンの勉強とか

🛳
ぱぴるす
時間があるとき、Excelの関数をヘルプから呼び出して、利用できそうなものを実際に試してみたり、 マウスを使わないでパソコンを操作するショートカットキーを覚えたりしました。 Wordで汚くなった様式の記入表みたいなものと同じものをつくったりして、Wordの機能を勉強したり、 覚えきれないものは操作のマニュアルをつくったりしました。 月さんがパソコン上級者であると、あまり意味のない作業ですが、もしそうでなかったら覚えると あとで役に立ちますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧