本文へ

同僚に恋してしまった

レス4
(トピ主 0
🙂
JJ
恋愛
タイトルの通り、同僚に恋をしてしまったことに気づき、ここに相談にきました。 同僚とは同じグループに属しているのですが、遠方のオフィスで、これまでは声だけで知っている間柄でした。最近1週間の研修で初めて会いました。最初の3-4日間はなんとも思わず、ただの同僚の一人として楽しく会話をしていました。毎日隣同士に座り、お昼も一緒だったので、自然と他の同僚よりもたくさん話していました。3日目だか4日目だかの日、その人が夢にでてきました。次の日からなんか意識してしまい、食欲もなくなり、あ、やばいな。これは本気のやつだ。。って気づきました。 会話からすると離婚歴ありの現在はシングルのようです。プライベートなこともあっけらかんと話す人ですが、会話に彼女のワードがでてこなかったので、シングルかな、と想像します。そうはいってもかなり離れた場所(飛行機の距離)に住んでいるので、アプローチのしようがないし、自分の気持ちは押し込んで1か月がたったのですが、先週その人のいるオフィスに自分が出張に行くことになり、また会ったので、また気持ちが大きくなってきてしまいました。 脈があるのかどうかを見極めたいのですが、よくわかりません。出張中あくまで同僚として他の人も含めて夕食に誘ったのですが、来れないということでした。でも次の日昼食を一緒に行きませんかとのメールが来て、他の人も誘って行きました。 その人はとても話しやすく、一緒にいる間中ずっと冗談を言い合ったりして楽しく会話をしていたので決して悪い印象はもたれていないと思いますが、同僚以上でも以下でもないような感じはします。あれだけ話しやすく、見た目もわりといいのでモテると思います。私は普通だと思いますが、モテはしません。 私は今住んでいる場所を離れるつもりはないし、その人もそうだと思います。なのでこのまま気持ちは押し込んでおくのがいいですよね?

ランキング

レス

えー

🐤
リコラ
押し込んでおくのがいいですよね?って、うん、そうだねってここで言われて押し込めるんですか?だったらそうすれば何も起こらず平和かもしれませんけれど後悔しませんか。 ランチに誘われたのに何故他の人も誘ったの? 2人で行けばよかったのに。 他の人も誘った=彼にとったら「そういうことだな」って思ったと思うけど。 同僚以上の関係と勘違いされたくないんだろうな、って。 遠く離れているからこそ、アプローチしやすいというのはあると思いますけどね。 うまくいかなくても同じ部署で毎日顔を合わせるより気まずさが少なくて済むので。 なんか好きだ好きだと言う割には自己完結していくその感じ、傷つくのが怖いんですかね。その臆病な気持ちが強いなら、辛いでしょうけど諦めるしかないですよね。

うん

041
くま
何にも起きないと思うから何もせず押し込んだほうがいいかも。

まずは

🙂
さくら
>会話に彼女のワードがでてこなかったので、シングルかな、と想像 研修中で、しかも初対面に近い同僚に恋人の話する男性がいるでしょうか。 普通は、そんなプライベートな話はしないと思います。 離婚歴あっても現在は再婚してるかもしれないし、彼女はいるかもしれません。 >脈があるのかどうかを見極めたいのですが、よくわかりません よくわからない??そうですかね。 話しやすかったというだけでは、脈があるとは言えません。 夕食に誘って断られた時点で、脈なしですよね。 翌日ランチに行ったのは、遠方からきた同僚を気遣っただけでしょう。 >あれだけ話しやすく、見た目もわりといいのでモテると思います。 それなら、彼女がいるとか、再婚してても不思議じゃないでしょ。 話しやすいなら、ランチの時にでもさらっと聞けたはずでは? そういえば、いつ再婚されたんですかー?とか。 そんな話も出来ないなら、話しやすい関係とは言えないですよね。 >私は今住んでいる場所を離れるつもりはないし、その人もそうだと思います。なのでこのまま気持ちは押し込んでおくのがいいですよね シングルだと思います、モテると思います、離れるつもりはないと思います。。すべてトピ主さんの思い込みですよね。 なんだかトピ主さんひとりが、頭のなかで妄想して、暴走してる感じがします。 住んでる場所を離れるつもりはないって、遠距離のカップルは世の中にたくさんいますよ。 自分は引っ越したくないし、出来るなら彼に自分の居住地へ来てほしいけど、彼もその気はないってことですか。 ものすごい自己中ですね。 私は遠距離恋愛の経験がありますが、交際するだけなら、お互いに今いる場所を離れる必要はないですよ。 結婚したときのことまで妄想してるなら、まずは同僚以上になる必要があります。 恋愛は一人じゃできないです。 現実を見たほうがいいです。

トピ主です

🙂
JJ
レスありがとうございます! 冷静に考えてみると、物理的な距離はどうにもならないので、万が一向こうにその気があったとしても始まるものも始まりようがないよな、という事実。アプローチしたところで、デートのしようもないし。 ここ最近西野カナちゃんの曲ばっかり聞いていて、恋する女子中高生かって自分で自分につっこみました。 冒頭の記述とは矛盾するのですが、もしかして脈あり?と思うような事もすこーしありました。 1.2度目に再会したとき、満面の笑みで迎えてくれた(誰に対してもそうかもしれませんが) 2.何日いるの?と聞かれて今日だけと答えたらもう少し長くいればいいのに、と残念がってくれた(社交辞令かも) 3.ほかの同僚も入れて3人で食事をしていたとき、彼が突然セルフィーをとって、それが彼と私だけが入る構図だった。携帯で写真をみせてくれたので、これ送って、といったら送ってくれた。(まあ、特に意味はなくなんとなく撮っただけかも) 4.最終日、私が他の同僚と新幹線の時間までかなりある、という話をしていたら、後でとなりに座った時、「夜出なきゃいけない飲み会まで時間があるんだよなー、どうしよう」と言ってきた。一瞬「ん?どっかで一緒に時間をつぶそうと誘ってるのか?」と思ったけど、ここで勘違いをしてはいけないと自制心が勝ってしまい、「○○行ってみれば?」などと提案してしまった。 でもこれと同じくらい脈なし、と思われる言動もあります。 もし3か月以内にまた会うことがあったら運命と思って何かしらアクションをおこしてみようかな、と思います。会う機会がなければ(たぶんない)、それも運命と思ってあきらめます。 もしみなさんの片思いの思いがかなったエピソードがあったら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧