タイトルの通り、同僚に恋をしてしまったことに気づき、ここに相談にきました。
同僚とは同じグループに属しているのですが、遠方のオフィスで、これまでは声だけで知っている間柄でした。最近1週間の研修で初めて会いました。最初の3-4日間はなんとも思わず、ただの同僚の一人として楽しく会話をしていました。毎日隣同士に座り、お昼も一緒だったので、自然と他の同僚よりもたくさん話していました。3日目だか4日目だかの日、その人が夢にでてきました。次の日からなんか意識してしまい、食欲もなくなり、あ、やばいな。これは本気のやつだ。。って気づきました。
会話からすると離婚歴ありの現在はシングルのようです。プライベートなこともあっけらかんと話す人ですが、会話に彼女のワードがでてこなかったので、シングルかな、と想像します。そうはいってもかなり離れた場所(飛行機の距離)に住んでいるので、アプローチのしようがないし、自分の気持ちは押し込んで1か月がたったのですが、先週その人のいるオフィスに自分が出張に行くことになり、また会ったので、また気持ちが大きくなってきてしまいました。
脈があるのかどうかを見極めたいのですが、よくわかりません。出張中あくまで同僚として他の人も含めて夕食に誘ったのですが、来れないということでした。でも次の日昼食を一緒に行きませんかとのメールが来て、他の人も誘って行きました。
その人はとても話しやすく、一緒にいる間中ずっと冗談を言い合ったりして楽しく会話をしていたので決して悪い印象はもたれていないと思いますが、同僚以上でも以下でもないような感じはします。あれだけ話しやすく、見た目もわりといいのでモテると思います。私は普通だと思いますが、モテはしません。
私は今住んでいる場所を離れるつもりはないし、その人もそうだと思います。なのでこのまま気持ちは押し込んでおくのがいいですよね?