本文へ

仕事を辞めようか悩んでます。

レス3
(トピ主 0
😢
めろでぃ
仕事
少人数の職場に勤めています。 3月で1人退職になり、4月から新人さんが入りました。退職者の仕事を私が引き継ぎ、新人さんの指導も私がしている状態です。退職すると決まってから今日まで、2人分働き、新人さんへの指導で疲労しています。まず、退職者の仕事は上司も把握しているにも関わらず自分はほとんど指導しません。勤務中に携帯や私用は日常茶飯事。しかし、粗を見つけるのは得意で、文句はつけてきます。新人さんは新人さんで学生気分が抜けず、私語が多く、指導しても文句を素直に聞きません。私のみが一日バタバタしている状態です。イライラと疲労からか、一つ上司への連絡もれがあり、キレられました。日頃のストレスと、何故仕事をしてない人にキレられるんだろうと悔しくて久々にトイレ泣いてしまいました。それから、やる気がです、仕事を辞めようか悩んでます。私は甘いですか。

ランキング

レス

上司と合うかどうかではなく

🐤
ぱるるん
社長と合うかどうかで決めるといいと思います。 もっと言うと、社長がこれから会社のあり方についてどんなビジョンを持っているのか、それにあなたが共感できるか、によって判断すべきです。 そこに共感できないならば、あなたは会社にとって有用な人材ではないし、会社はあなたを重用してくれません。というか、会社方針にあわない人材を置いておくのは会社の利益になりません。あなたにとっても会社は給料をくれるだけの存在で、しがみつく理由はありません。  しかし合わないのがその上司だけで、社長はいい人だと思うのであれば、退職するのは逃げというものです。小さな会社であるならば、直接社長と相談して、仕事の割り振りや配置について、改善の方向を探るべきです。

よくあるパターン

🎂
あるある
ですが 一時的にムカっとして 辞めるケースって多いのですが 今回のようなケースって 他の会社でもありますよ なので もう少し新人さんが 慣れてくるまで 頑張ったら、いかが 軌道にのれば 仕事しやすくなると思うし 転職したって また新たに覚えることが 多いわけだし 冷静に考えれば 辞めるきべきではないと思うけど

開き直ることです

🙂
コンシェルジュ
トピ主さんのもともとの仕事・退職者の仕事・新人の教育・仕事量は3倍に増えています。 今のままでは体を壊してしまうのではないかと心配です。 会社も職務経験者を即戦力として採用すべきでした。 もし辞めることも視野に入れているのなら、開き直ってください。 上司に何を言われても「私にはできません」「私には無理です」と言い続けたらいいと思います。 辞めると決めたら怖いものは何もないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧