本文へ

復縁したけれど、不安

レス5
(トピ主 0
🙂
りく
恋愛
先日、10ヶ月付き合っていた彼氏に振られて、また復縁しました。でも不安です。

振られた原因は、わたしが定期的に鬱っぽくなることがあり、その度に相手を頼り過ぎてしまったことからでした。依存が嫌だ、少し距離を置かせてくれと言われ、わたしにとってはあまりに突然だったものですから、理由を詳しく聞こうとすると、食い下がり方が異常だ、怖いと言われました。

大変ショックでしたが、相手から具体的に二ヶ月距離を置くと期間が提示されていたため、その間に自分自身を見つめなおして、依存しなくても生きていけるようにしようと決めました。ですが、振られて1週間、向こうがやり直したいと言って来たのです。

わたしが、今すぐでは変わる過程を見せてしまう、それでも良いのかと聞くと、それでも良いと言うので、また付き合うことにしました。ですが、いきなり振って写真もデータも全て削除し、そしていきなり復縁を申し込んで来たので、また振られるのではないかと正直とても不安です。

復縁してから1週間経ちました。不安な気持ちを相手に伝えても、また依存することになりますし、振られる不安を抱えたままでいるのも辛いです。

お恥ずかしながら、私も相手も交際は初めてで、わからないことばかりです。それでも、出来るだけ長く関係を続けたいので、アドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

いずれ別れる

🙂
うん
 たった1週間で復縁? 2ヶ月で人の行動が変わるとも思えないけど 最初に2ヶ月と言っていたのに、それも反故にする決断力のなさ。 何も考えてない、思いついての行動ですよね。 その彼、あなたを振り回しただけじゃない。  疲れて相手を嫌いになる前に、 時間の無駄にもなるし、もう別れた方がよくない? たぶん、また、距離を置きたいとか別れたいと言い出しますよ。  今回は見逃しても、次に同じこと言い出したら キッパリと別れましょう。彼との未来は見えないです。

ハッキリ言ってゴメンね

🐴
えびふらい
身体が目的に慣れてるのでは? そんな男は別れた方が良いです。

なぜ不安に思うのか

🙂
コンシェルジュ
理解できません。 男女関係において振られることなど当たり前のことです。 むしろ、一度も振られないで結婚するケースは極めて少ないはずです。 失恋を経験してこそ反省もし、強い心を持つようになるのです。

復縁の成功の秘訣とは

🙂
るん
トピ主さんの依存度というか、その頼り過ぎるところを完全に直すことです。 直らなければまた必ず、振られてしまいますよ。 不安なら、少し距離を置き直した方が、次に復縁した時に振られにくくなります。 今の彼氏は、こいつは振れば別れるけど、復縁を申し込めば元に戻れるお手軽な子という認識だと思いますよ。

そうやって進んでいくのだと思う。

🙂
ra
色々あっても離れられない2人なのです。こうやって何年もズルズルと付き合っていくのだと思います。それが良いか悪いかはトピさんが決めたらいいと思います。正解なんてないですよ。相手に期待するから不安に思うのです。彼も弱い人間、しっかりしようと決めることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧