先日、10ヶ月付き合っていた彼氏に振られて、また復縁しました。でも不安です。
振られた原因は、わたしが定期的に鬱っぽくなることがあり、その度に相手を頼り過ぎてしまったことからでした。依存が嫌だ、少し距離を置かせてくれと言われ、わたしにとってはあまりに突然だったものですから、理由を詳しく聞こうとすると、食い下がり方が異常だ、怖いと言われました。
大変ショックでしたが、相手から具体的に二ヶ月距離を置くと期間が提示されていたため、その間に自分自身を見つめなおして、依存しなくても生きていけるようにしようと決めました。ですが、振られて1週間、向こうがやり直したいと言って来たのです。
わたしが、今すぐでは変わる過程を見せてしまう、それでも良いのかと聞くと、それでも良いと言うので、また付き合うことにしました。ですが、いきなり振って写真もデータも全て削除し、そしていきなり復縁を申し込んで来たので、また振られるのではないかと正直とても不安です。
復縁してから1週間経ちました。不安な気持ちを相手に伝えても、また依存することになりますし、振られる不安を抱えたままでいるのも辛いです。
お恥ずかしながら、私も相手も交際は初めてで、わからないことばかりです。それでも、出来るだけ長く関係を続けたいので、アドバイスいただけないでしょうか。