本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • また振られる?それともただ1人の時間が欲しいだけ?

また振られる?それともただ1人の時間が欲しいだけ?

レス9
(トピ主 0
🐱
soみ
恋愛
30歳女です。 彼氏から距離を置かれている気がします。 今の彼氏とは大学で出会い、社会人になってから3〜4年前に1年ほど付き合い、一度別れましたが今年復縁し4ヶ月が経ちました。 友人だった期間も含めるともう10年以上の付き合いになります。 復縁してからは家も近くなったので、週に1〜2回は家でご飯を食べてお泊りをして…という感じだったのですが、 (誘う割合は私と彼氏で6:4程度です) この前「しばらく予定を空けられない」「仕事以外で人に会うエネルギーがない」と言われ次のデートまで2週間ほど間が空くことになりました。 これが他の人であれば2週間空くくらいでは何も思わないのですが、 前回付き合っていた際に、何週間か距離を置かれてから「前好きだった人のことを思い出して忘れられない」と振られてしまったので 「また距離を置かれてから振られるんじゃないか?」とかなり不安になっています。 (前好きだった人については吹っ切れたかどうか曖昧です。まだ未練があるかもしれないです。) ただ「予定を空けられない」と言われて1週間後くらいに1回だけ珍しく雑談ラインが来たので 全く連絡が来なかった前回みたいにはならないかな?と希望もあります。 また彼氏とインスタで繋がっているのですが、明るい投稿のみするようにして落ち込んでいる所は見せていないので 単純に「ほっといても楽しそうだから大丈夫」と思われている可能性もあります…。 不安で冷静な判断が難しくなっているので、アドバイスいただけましたら幸いです。 デート当日になれば大体分かる事ではあるのですが 皆さんの意見を聞いてある程度の心構えをしておきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

辛辣になりますけど

041
アメリカンチェリー
>以前好きだった人については吹っ切れたかどうか曖昧です。 意味不明です。前回別れた原因がここにあるのに、なぜそれをクリアにしてから復縁しないの? 問題から目を背けるところがだらしない。雑に扱われるのも当たり前だと思います。 だいたい、30代が3年ぶりに復縁するなんて本来なら熟考の末のはずだし、 なんなら結婚一直線でしょ。 それなのにわずか4ヶ月で 『会うエネルギーがない』だなんて、これ『お前と会うの疲れる』『お前に使う時間ない』って言われてるも同然だと思います。 人と会うエネルギーがないなら、何の予定でいっぱいなのよ(笑) もう、諦めたらどうでしょう。 お互い、3年もあったのに他に素敵な異性に出会えなかったんでしょ? お気の毒としか言いようがないです。

貴女が妥協できないだけでは?

🙂
まるあんぱん
恐らく、貴女も元カレ以上の相手を探したんじゃないかな?空白期間が長過ぎるので。 フラれた直後とか、フリーでのブランク期間に、必死で探したと思いますよ。 だけど、探し方がまずかったです。元カレより下のレベルを探さないと、無理ですよ。 若い時に出会った彼氏と、30歳の大台に乗った彼氏とは、もう、出会えるレベルが 自ずと違い過ぎるのですよ。そこの所、良く認識しないと、泥沼に嵌りますよ。 時間による男性の価値は、女性ほどには急激には落ちないので、常識的には元カレとの 寄り戻しは無理です。大幅にハードルを下げ、妥協して他のお相手を探しましょう。 そうすれば、人生、もっと開けますよ。今のままでは、泥沼です。

まあ

🙂
たんたか~ん
本文見てると、主が彼を追っかけてるんだよね? それは、彼もわかってるはず。 彼に振り回される覚悟を持ってね。 恋愛は熱量がお互いに5:5に近ければ近いほどうまくいくと思います。

うーん

041
くま2
お二人の現状って、 彼氏はトピ主さんのご機嫌取りのために会ったり連絡をしているような感じなのかな? 何というか義務で会っているだけのような気がしてならない。 自ら楽しくて会うというよりも会わないとトピ主さんに申し訳ないのか、それともトピ主さんが不機嫌になったり不安不安と攻撃をしてくるのかな? トピ主さんは何というか彼氏が好きで会ったり連絡をするというよりも、お別れが怖いのでお別れにならないように確認のために会ったり連絡をしたりして彼が自分と繋がっているという実感が欲しいだけにしか感じない。 恋愛って自分たちの恋愛を守ることが目的になってしまうと先は短いと考えていい。 温度差や形は違うけど、お互いに好きなので会いたいという気持ちが合致するから恋愛が成立するんだと思うよ。 彼氏が少し一人の時間を欲しているのは恐らくだけどお仕事がいっそがしいだけではなくトピ主さんと合ったりすることが負担になっている可能性があるよ。 お付き合いが継続しているという確認を欲しているトピ主さんの機嫌取りのようなお付き合いに疲れた可能性がある。 トピ主さんたちがどんなお付き合いをしていたのかわからないけど、現状から想像してみると上記のような状況になっていることは想像できるかも。 違ったら申し訳ないけど。 不安にさせるつもりはないけど、お付き合いって別に以前のお付き合いを後生大事に継続する必要はないので彼とのお付き合いであっても少し成長というか今までのお付き合いよりも変化があっても良いんじゃないかな? トピ主さんたちのようなお付き合いって形を変えることを恐れて昔からのルーティンを守らされたり何かルールのようなものがあったりするので。

自分磨き

🙂
ウサギの耳は白い
彼に振り回され過ぎ。 彼と今後どうしたいか分かりませんが、彼はトピ主との今後は考えていないと思いますよ。 トピ主はもっと外の世界を見ましょう。 彼とは別れて、自分磨きしながら次の出会いに向けたらいいじゃない。

他の人にしたら?

🙂
匿名
デートの間隔や回数はどうでもよくて、 そんな曖昧な男、そして悩むならやめたら? 今のままの状態で、もっとアナタを好いてくれる人愛してくれる人を探しましょう。 読んでいて上手くいかなさそう。

災害の備えと一緒

🙂
トマト
心構えというぐらいだから、自分にとって最も好ましくないケースを想定しておけばいいのでは? それで何もなければ杞憂だったと笑い飛ばし、想定通りになってもショックを軽減できる。

何だか先のない付き合いのような

🙂
てぃあら
30にもなって思うことはまた振られるですか? 前回のお別れ理由もクリアになってない、誘う頻度もトピ主の方が高い。 ずっとこれ繰り返すの? 諦めて別の人行ったら? 結婚の話どころか先の話し一切出て無さそうだし。

様子見

🙂
蘭子
その年齢で、何度か恋愛してきてまた戻ってきたなら、 ここしかない、という思いで戻る、つまり結婚相手として決めたから戻る、ということであってほしいですよね。 そうした感じではなさそうなので、 次を探すつもりで、様子を見たらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧