30歳女です。
彼氏から距離を置かれている気がします。
今の彼氏とは大学で出会い、社会人になってから3〜4年前に1年ほど付き合い、一度別れましたが今年復縁し4ヶ月が経ちました。
友人だった期間も含めるともう10年以上の付き合いになります。
復縁してからは家も近くなったので、週に1〜2回は家でご飯を食べてお泊りをして…という感じだったのですが、
(誘う割合は私と彼氏で6:4程度です)
この前「しばらく予定を空けられない」「仕事以外で人に会うエネルギーがない」と言われ次のデートまで2週間ほど間が空くことになりました。
これが他の人であれば2週間空くくらいでは何も思わないのですが、
前回付き合っていた際に、何週間か距離を置かれてから「前好きだった人のことを思い出して忘れられない」と振られてしまったので
「また距離を置かれてから振られるんじゃないか?」とかなり不安になっています。
(前好きだった人については吹っ切れたかどうか曖昧です。まだ未練があるかもしれないです。)
ただ「予定を空けられない」と言われて1週間後くらいに1回だけ珍しく雑談ラインが来たので
全く連絡が来なかった前回みたいにはならないかな?と希望もあります。
また彼氏とインスタで繋がっているのですが、明るい投稿のみするようにして落ち込んでいる所は見せていないので
単純に「ほっといても楽しそうだから大丈夫」と思われている可能性もあります…。
不安で冷静な判断が難しくなっているので、アドバイスいただけましたら幸いです。
デート当日になれば大体分かる事ではあるのですが
皆さんの意見を聞いてある程度の心構えをしておきたいです。よろしくお願いします。