本文へ

立て続けの病気など。

レス7
(トピ主 1
041
ヘルス
みなさんは立て続けに病気や怪我などになったことはありますか? 風邪などの一時的なものではなく、治療が長引くようなものでです。 私は病名は伏せますが、病気になり怪我をして、治らない間にまた怪我をしました。 痛みが強いときは落ち込んでいましたが、少し良くなると気持ちが浮いてきて、また落ちると言う感じです。 さすがに、泣けてきました。 怪我は不注意もあるけれど避けられないものもあります。 なんだか、えたいの知れない力が働いて、こんなに立て続けに不幸が襲ってくるのかなと思えます…。 また?って感じで周りからしたら嘘のように思われるだろうけど、本当に立て続けなのです。 このままでは、まともな生活に戻れるのは、いつになるのか不安です。 同じ様な経験した人がいらっしゃいましたら、色々聞いてみたいです。 どう乗りきったかだとか…。 お願いします。

ランキング

レス

私自身ではありませんが

🐧
ゆっけ
まるで、何か力が働いてるかのように、私の家族が立て続けに、病気やケガをしたことがあります。 ある年の暮れ、バツイチ独身の妹がケガで入院、手術となりました。 身内は私以外は、独り暮らしで高齢の実母のみだったので、妹の病院に通ったり、妹のアパートに片付けに行ったり手術に付き添ったりするのは、全て私。 退院しても、動けない妹の世話をしにアパートに通いました。 そのさなかに、今度は実母が、持病が悪化し入院。 母の入院先と実家と妹のアパート。 あちこち駆け回る事になりました。 いつの間にか、妹のケガ騒ぎからはや2ヶ月。 疲れもたまってきた頃に、今度は同居の姑と次男が揃ってインフルエンザに。 さすがに、この時には、 「私、何か呪われてる?」と不安になったものでした。 しかも、先の二人がまだ治っていないうちに、今度は旦那がインフルエンザに。 もう、心配する気力も失せました。 結局、実母が退院し、やっとみんな元に戻ったな、と思えたのは、4月になってからでした。 私自身は全くの健康体でありながら、まぁ病院にばかり通っていた数ヶ月でした。

ものは試しに

🐤
スズラン
病気はちゃんと病院で診てもらわないと治らないけど。迷信だと言われかねないですが 一回、神社でお祓いしてもらったらどうですか? 厄年にお祓いをしてもらう人がいる話を聞いた事がありませんか? トピ主さんが厄年でなくても、神社に行って自分の今の状態を話してお祓いをしてもらったらいいと思います

涙が出ない

風の子
私も立て続けにいろいろおこりますよ。 病気です。幸い命にはかかわらないけど、見た目など辛くて死にたくなる病気です。2つの病気は治りません。 今3つ重なっています。 もう泣くとかではなくて毎日を過ごすことで精一杯です。 あと人には話しません。話したらどんどんみじめになりそうで。親にも言ってないです。 あまりにもいろいろと重なりでも自分で受け入れ生きていくしかありません。 持病の為に働けないのが大きな問題ですね。 人に言ったところでたぶん驚かれてなんて言っていいかわからなくなるだけかな?と思っています。 辛くても今は子供の成長(と言っても中学と高校で大きいですが)がとても楽しみで先は見えないけどなんとかやっています。

3年間で3回大怪我をした我が子

💤
nami
アスリートなら1回でも命取りの怪我。 そんな怪我を誰もが過ごしている学校生活で3回も・・ この1年の間に、3時間以上要する手術を2回しました。 3回目は、最初の術後の経過が順調過ぎた油断と、成績への不安からの焦りがあったからだと思います。 自業自得と言われれば何も返せません。 だけど、そんなに簡単に。。 おとなしくて真面目で、何も悪いことはしていない我が子に与えられた過酷過ぎる試練です。 運動大好きなのに、足が速かったことが自信だったのに、それを奪われて今はネガティブなことしか考えられないようです。 傍で見守っている母親の私も、運動部に戻れるのか、4回目もあるんじゃないか、と心の中では思ってしまいます。 代われるものなら代わりたいです。

私もです

😑
鳥年の女
2015年7月 職場でパワーハラスメントに遭い、うつになり3ヵ月休職。 2016年12月 復帰後にもいじめが継続し、ストレスから子宮筋腫が悪化。       摘出手術を受ける。入院&自宅療養。 2017年3月 退職。退職時のいやがらせで体調を崩す。 2017年8月 反対車線から車が飛び出してきて、貰い事故。 現在、交通事故の通院は終わったものの、首の痛みは残り、ハラスメントの恐怖も残っていて、今だに社会復帰できていません。人生長いので不幸なことも起きますが、だからこそ、他人の痛みが分かる大人になれる部分もありますし、幸せを実感できるところもあります。お互い前を向いて頑張りましょう。   

やはり

🐤
雷原
続けて調子の悪い時もあります。しっかり食べてよく寝る事でしょうか。

トピ主です。

041
トピ主
トピ主の烏です。 皆さんレス有難うございます。 私以外にも、立て続けに病気や怪我になったと言うレスを頂き、不謹慎ですが、勇気をもらいました。同じ様な人がいるというだけでも、自分だけじゃないんだ、という気持ちになり、救いになりました。 立て続けに起きる事もあるんですよね…。 四度目はさすがに無いと願うばかりです。 それと、お祓いは興味あります。厄年ではないんですが、初詣の時に、厄避けの御守りは買ったんですが…。いつも鞄につけています。 辛い経験だけど、痛みが分かったり経験になるって意見は、とても参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧