本文へ

性格悪くてお金もない親。

レス5
(トピ主 0
😣
まなみん
ひと
私が小さいころから母親も父親も浪費家 性格も最悪でかかわりたくないし 親の事考えると昔から具合が悪いです そんな親も70を過ぎてむろん、お金もなく 悪質な金融業者に手を出してないか、いろいろ心配もあります。持ち家も財産もなく借金はあると思います。親が嫌いだけど心配な面もあるし だけどかかわると、言ってることや考え方がおかしいとしか思えなくてほんとは縁をきりたい。金融業者の取り立てがうちにきたりしないですかね? いろいろ心配です。

ランキング

レス

知らん顔でいい

🙂
ワキン
あなたは一人っ子ですか?何でそんなおかしな親のことをそんなに心配しなければならないんですか??? 一切、知らん顔でいいじゃないですか。

色々あるね

コムロ
色々なご家庭があるけど、そのような環境で育ってよく全うな人に 育ちましたね。 ここは縁を切るしかありませんね。 親と子供は別人格だから、他人になるしかありません。

放置でOK

041
無用の介
相手も大人、あなたも大人です。 育ててもらった恩を返したと思ったら そのままサヨウナラで問題ないです。 特にお金の問題はこじれますので…。

取り立てなら

041
茄子
キチンとした認可された金融機関からによる借金なら本人が了解して開示請求すれば 国から認可された信用機関が数種類ありますからそこで借金の有無、額など調べられます ただ悪質な金融機関で借りられていたらアウトですね そういうのは信用機関では分かりませんから。 正当な貸し方をしないから認可が下りない訳で大変らしいです 幸い私の場合は死んでくれていたので開示請求が本人の承諾無しで出来ました なので相続放棄するか否かの判断材料になりました ご両親が亡くなっても直ぐに両親のお金を出し入れしてはダメです 相続放棄するか否か3ヶ月以内に決めろと言われていますが裁判所に期間伸長手続きを申請してみたらいかがですか 許可が出ればですが判断する為の期間が延びると思います

触らぬ神に祟りなし

🙂
50代
親子でも保証人にならなければ、 金融業者だって取り立てなんてできる理由がありません。 親に関わることで、保証人を依頼されて断り切れずに判を押したら最後です。 温情が仇になることはあり得ますので、縁を切って関わらないことです。 子供が親を面倒みたり、扶養する義務などありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧