本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代独身の過ごし方(面白いこと教えてください)

30代独身の過ごし方(面白いこと教えてください)

レス9
(トピ主 0
💡
ワクワク
話題
トピ開いてくださり有り難うございます。 30代独身女です。 20代で結婚、30代前半で離婚。子無しです。 現在は仕事をしながら、また新しい出会いなどないかなぁと思っているところですが、なかなか良いなぁと思う人はいない。結婚もして子供も欲しいと思ってますが、ただ婚活するだけの毎日もちょっと苦痛と思い、新しいことに挑戦しています。 投資、資格の勉強、水泳、お菓子作り…どれも新鮮で楽しいですが、もっと人生を充実させるために、更に面白いことをしたいと思っています。流行っていることでもなんでも良いです。世の中には面白いことが沢山あると思うのですが、自分だけだと興味の範囲が片寄っていて、なかなか新しいことに触れることができません。 皆さんは独身時代どのようなことをして楽しんでいましたか? または、若いうちにやっておいた方が良いと思うことがあれば教えてください。 今流行っていること、ハマっていることでも構いません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

アラフォー結婚しましたので

🙂
うさぎ
ずっと自分の時間を謳歌してました。 多分他者からは、バリキャリと言われる部類だったと思うので、主に仕事や国家資格取得、お客様との人間関係を楽しんでました。 担当顧客は富裕層の方が多く、仕事をしてなければ出会えない、関われない様な様々な業種、役職、年代のお客様とのお付き合いは、人生の勉強になりとても楽しかったです。 オフでは、アラサー以降は1人旅を楽しんでいました。 美術品や重要文化財、季節の花等、見たい!と思いたったらすぐ出かけ、温泉に入りたい!と思い立てばすぐ出かけ、海が見たくなれば海の見えるカフェに出かけ読書しながら海をみたりしていましたよー ながく一人暮らしし、結婚するつもりもなく好き勝手していたのですが、、縁あってアラフォー婚した今では、自分の好きなことを思い切りしておいて良かったと…この経験がいつか今お腹にいる赤ちゃんの成長に何かしら役立てばいいなと思っています。 結婚も失敗も婚活も趣味も、大切な自分の時間と経験だと思います。是非大切になさって下さい。

国際交流と旅行

🙂
40代
20代で結婚、離婚しました。 もともと海外が好きだったので留学したあと、住んでいるところで国際交流に参加したら外国人の友達が出来、国際交流活動をよくしていました。 30代だとお金に余裕もでてくるので長い休みは旅行していました。 一緒に行く友達がもう居なかったので(子育て中が多い)一人で行き、現地の友達の家に滞在パターンが多かったです。 今は子持ちなので海外になんていけないし、自由だったなと思いだします。

いま結婚という絶望に向かってます笑

🙂
自由ってサイコー!
私は主さんと逆でこれから結婚します。 無い物ねだりで自由が羨ましいです。 参考までに私の過ごし方は、、 ・友達と飲みに行く(みんな妊娠したのでもうできないけど) ・ワインとチーズとAmazonプライム ・2時間お風呂に入る ・婚活アプリでチヤホヤされる ・ジムでモデル気分 ・ゲームアプリ ・婚活パーティーへ出席 ・1人で旅行(海外、国内色々行きました) あぁ素晴らしい独身の日々! 婚活は色々な人と知り合えるのでいい経験になりました。 旅行は現地で友達ができたり。 今のブームは小町にレスする、です笑 結局インドに行っても人生は変わらなかったので大人しく結婚します、、。 いいですねー自由!楽しんでください!

おもしろいこと2種類

🐱
ボビン
面白いことないかな~って思いますよね~。わかります。 私は面白いことは、おおきく分けて2種類あります。 1つは、習い事などで地道にこつこつ新しいことを覚えたり、身に着けたりすることです。 もう一つは、高級ホテルのブッフェへ行ったり、3段のアフタヌーンティーを頼んだり、オーケストラのコンサートにいったりして、贅沢を味わうことです。 1つ目のは、面白さはあるんですが、苦労もあり、スランプもあります。 なので、2つ目のような類の刺激というか、おもしろいこと、そういうものでいいものないかなーとよく思っています。

会社を作る

041
たっちょんぱ
独身で身軽になったのなら、誰にも迷惑かからないし、 婚活やお稽古よりも、自分で会社を作ったり、ダブルワークをするのがワクワクしますよ。 今の会社を辞めずにアフター5からやっていけばいい。 付き合う人も変わって、経営者の方や仕事関連の方たちとのお付き合いも増え、 食事会も多くなるし、そういう方たちの話を聞いてるだけでも楽しいかと。 出会いも変わるし、スケジュールがいっぱいになります。 自分で勉強して、自分で形にして、お金にするというのはスリルがあって 面白いと思います。

何でも好きなことすればいいのに

041
在米50代ダンサー
独身なら、何だって好きなことできますよね。 まあある程度稼いでれば、ですが。 私はまずゴルフにはまって、年間何十ラウンドもしたり、海外でプレーしたりしてました。 好きなバレエも、ロシアに行って見てきたり。 その後はゴルフ仲間から飛行機の操縦ができると教えてもらい、毎週末近場の海外で飛んでました。 仲間内で免許取る人が出てきたのでアメリカに滞在し、免許取りました。 そして、住んでみたらとても住みやすかったので、その後大学でセカンドディグリーを取り、出会った夫と結婚。 夫とはソシアルダンスのクラスで出会いました。 子供が生まれてからは、2人で出かけるのが難しくなったので、ひとりでやるダンスをやってます。 就学前からやっていたハンドメイドも、最近ではネットで色々売ってます。 日本にいる頃はグラフィックデザイナーだったので、その時々で休み取ったり辞めたりしながら、海外に行ってました。 結婚して子供ができれば色々できなくなることもありますから、身軽なうちに何でもやってみればいいと思いますよ。

子供が欲しいなら今は婚活に集中すべきでは?

🙂
パンケーキ
自分探ししてる間にあっという間に40歳になりますよ。 30代女性で婚活が大変なのはある意味当たり前じゃないですかね。 気分転換に旅行に行くとか飲みに行ったりとかくらいにとどめておいて、やっぱり今は婚活に集中されては。 なんとなくだらだら活動するより短期集中した方が決まりやすいと思いますよ。 婚活は年齢勝負みたいなことろがありますし。 長引けば長引く程不利になるばかりです。 早く決まれば良いですね。 頑張ってください。

もっともっと、

🙂
30代前半子持ち女性です。 1歳の子がいます。 私が思うのは、「もっと旅行しとけば良かった!」「もっと女友達と夜中までワイワイ遊べば良かった!」「もっと女友達とカフェでダラダラおしゃべり楽しめばよかった」「もっと勉強しておけばよかった」「もっと男の子とも遊んでおけば良かった」 これらはよく感じます。 夫や子どもがいると、女友達とゆっくり会うのが難しいし、私も育児で疲れてるし、帰宅時間気にしないといけないし、なんだかんだで、自由になれないのです。 結婚前は結婚に焦っていたから、一人でジム行くとか、一人で旅なんてもうしたくない!早く結婚して子ども欲しい!と思っていましたが、一人でジムや旅行がなんて贅沢で幸せな時間だったのだろうと思います。 そう、時間を気にせずベッドでゴロゴロ、時間を気にせず読書、時間を気にせず流行りのカフェへ、女友達とワイワイ、男の人と遠出のデート、私が独身に戻ったらこれらを思う存分したいです。

いろいろあるけど

041
多趣味
音楽系 ピアノ- とにかく弾くのが楽しい。 声楽 - 歌うのはストレス解消にも。 スポーツ系 スキューバダイビング - 無重力状態で空中散歩ならぬ海中散歩。 ダンス、特にアルゼンチンタンゴ- 情熱と憂愁、ちょっぴりの頽廃... 文化系 俳句- 身の回りの事象や季節の変化に敏感になる。 スケッチ- 旅の思い出に。 語学系 スペイン語 - これはトピ主様のお好みで、興味のある国、地域の言葉を。私の場合「ブエノスアイレスでタンゴを踊る!」目標があるので。 例えば中国語をマスターし「北京で京劇を習う(演じる)」などは如何?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧