本文へ

30代 独身に人気の小説 雑誌

レス3
(トピ主 0
041
モカ
話題
海外に長く住む友人(30代、独身)に、おみやげとして、日本で流行っている、人気のある小説、雑誌をあげたいのですが、いいものないのでしょうか?
できれば、30代、独身の方に人気のあるものなどを教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

風に舞い上がるビニールシート

041
ぽち
森絵都さんの、直木賞受賞作なので、ご存じの本かと思います。 すれすれのところで何かをふっきった女性が描かれています。私としては、表題作よりは、代筆の神様の話が好きだったなー。

30代独身って

041
ばんばん
その属性の切り分け方って、趣味志向を語るのには ほとんど参考にならないと思います 少なくとも私は「30代独身向け」と銘打った本とか雑誌に食指はのびないなあ・・ トピヌシさんは全然世代が違うからわからないのでしょうか? オススメするなら自分が面白かったもの、とか 本屋でちょっと観察してたら、彼女に近いような年恰好の人(服装のセンス等含め)が買っていったもの 等が良いのではないかと思います

相手は女性ですか?

041
本が好き
トピ主さんは女性ですか? 送る相手も女性でしょうか? その辺が今ひとつつかみかねますので 情報を載せていただけるともっとアドバイス しやすいと感じました 雑誌はその人のファッションや趣味の傾向で 年代とは違う雑誌を好まれたりするので結構難しいです その人の趣味のテイストの本を差し上げてはいかがですか? また本のほうですがやはり恋愛本がいいとか ミステリーが好きだとかジャンルで色々あるので もしご本人がネットにつなげられる環境であれば ネットの本屋で気になった本をリストアップしてもらって その中でセレクトしてみてはいかがですか? あと相手が女性だと言うことでしたら 雑誌でしたら独身か既婚かで内容は変わりますが それ以外の本では「独身」向けの本に こだわらない方がいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧