本文へ

就職した友達

レス0
(トピ主 0
😢
ぴょこ
ひと
私は18歳です。高校生を卒業して専門学校に入学しました。高校のときクラスも一緒になったことは無いしあまり話したことがある訳ではないけどとても私のことを好きでいてくれる友達がいました。その子は進学ではなく就職しました。LINEは知らないけれども他のSNSはフォローし合っているのでその子の投稿を拝見します。ほんとうに辛そうです。わたしも進学先でなかなか仲の良い友達ができないし、学校の厳しい先生に将来の夢への現実を突きつけられてとても苦しかったです。ですが、そんな私の悩みが恥ずかしくなるほど友達は辛そうです。帰りの電車で毎日泣いてる、店長にはセクハラをされる、パートのおばさんからいじめを受けている。見ていて辛いです。でも、なにもできません。とうとう先日他県の遠くの方に逃げ出してしまったそうです。 こんなときその子はどうするべきなのでしょうか。耐えるしかないのでしょうか。それとも転職などの他の道はあるのでしょうか。私はまだ社会に出てません。なにもわかりません。経験知識のある方どうか教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧