本文へ

フィリピン留学

レス4
(トピ主 1
🙂
ツツジ
話題
フィリピンへ1週間くらいの短期での留学を考えています。 社会人ですが、 小さな会社で、給料も安く、休みもあまり取れません。 でも、ちょっとだけ海外へ憧れがあります。 距離近いし、費用も抑えめで、これなら行けるかな、 行ってみたいなと思ってます。 年齢層、宿舎の様子、その他なんでもいいです。 小規模の学校が良いかなと思ってます。 教えてください。

ランキング

レス

それは

041
いろは
フィリピンの語学学校に1週間でも行くのは良いと思います。 月曜日の朝にレベルチェックなどがあって午後から授業がスタート、 その週の金曜日の夜に卒業式、そんな学校が多いと思います。 3年ほど前はそうでした。 ただ学校がどこがいいかはトピ主さん次第。 行きやすさ過ごしやすさから言えば個人的にはセブをお勧めします。 最寄りの空港からセブへの直行便が楽です。 学校は手数料無料のエージェントさんがたくさんあるので相談してみるのもありだと思います。 買い物をしたいなら大規模ショッピングエリアの近くとか、 プールや海で泳ぐ時間が必要ならリゾートエリアもいいのかな。 初日のオリエンテーションでそこでの生活の仕方を教えてくれます。 両替の場所や何を買うにはこの辺等々。 年齢層は繁忙期なら老若男女だと思いますよ。メインは大学生や若いかたでしたが、 その時は中学生も高校生も、中高年の男性も女性もいました。国籍は様々でした。 繁忙期は混むかもしれないので早めに動くほうが学校を選べるはずです。 授業は1日8時間のマンツーマンレッスンプラスαの学校から、 マンツーマンレッスンとグループレッスンの組み合わせの学校等々ありました。 スパルタがいいのかゆったりめのスケジュールがいいのか決める必要があります。 英語をどうにかしたいなら1週間でもマンツーマンで8時間×4.5日間なので 行かないよりはずっと良くて、会話慣れるぐらいにはなると思いますよ。 せっかくなので是非行ってみてください。 イメージダウンになると嫌なのでご飯は美味しい方がいい、 虫は嫌い等々ちゃんと伝えてたらいいんじゃないかと。 あとは調べてみてくださいね。 先生も明るい人が多くてフィリピン料理も美味しいです。 英語も、フィリピン訛りがあると言っても 日本人が思うよりずっとみなさん英語を話せます。 良い留学ができますように。

お役立ち情報が見つかります

🐱
英語圏
>フィリピンへ1週間くらいの短期での留学を考えています 留学?? 一週間では短期留学とも言えません。 留学と言われると(書かれると)数年間をイメージします。 フィリピン観光の途中に体験入学。と考えてください。 インターネットで「フィリピン 体験入学」を検索してみました。 お役立ち情報が見つかります。

今時は一週間でも留学って言うの?

🐷
a
一週間の滞在は、旅行、ですよ。語学とかは、上達しませんし、時差ボケで、慣れた時は、帰国です。最低六ヶ月くらいじゃないと短期留学といえないかも。それでも語学上達は?ですが、異国の生活は味わえると思います。

トピ主です。

🙂
ツツジ トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 いろは さん 行った方のお話伺えて嬉しいです。 短期間でも言った方がいいと背中を押して頂き、ありがとうございます。 勇気がでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧