本文へ

寂しくて

レス7
(トピ主 0
😀
みんみん
恋愛
初めまして、私は年齢51歳最近、独りが寂しいなぁと思い始めています。若い頃は、子育て等に追われ、寂しいなんて、思わなかったけれど、今、子供も大きくなり、ふと独りが寂しいと思う様になりました。この年になり、今更と思うかも知れませんが、パートナーが居ればこそ、今から、二人で色んな事が出来るのですが、居ない私は、こんなに独りが寂しいと思わなかった 一緒にご飯食べたり買い物に行ったり、綺麗な景色を見たり、音楽を聴いたり、等々楽しい事を一緒に共有できる人を探して居ます。

ランキング

レス

お友達は

041
たえこ
親友とまでは言えなくても、比較的、話の合う友人はいないのでしょうか。

すぐみつかるよ

🐱
にゃ
おんなじような人は多いので、見つけようと思えばすぐ見つかるよ 同年代サークルとか、趣味会に出て、 いいなあという人とお話ししてみましょ。 すぐ行動しよう! 私は色々楽しんだけれど、 今のパートナーとは一生一緒にいますっ。 誰かと一緒だと本当に楽しいよ!

きっと現れますよ

041
タラの芽
今がお一人で寂しいと感じていらっしゃるのなら、きっとその人(パートナー)が現れる機が熟しているということです。 私は昨年、一人だけの家族を亡くした還暦一歩手前ですが、ひとりでも寂しいと思わないんです。お食事も眠る時も、昼間活動しているときも、あまりそうは感じません。きっとパートナーが現れる時ではないのでしょう。 認知症の家族の在宅介護が辛かったこともあるかもしれません。とにかく今は、その時ではない。 トピ主さまも心で強く願っていればきっと叶うでしょう。その方が現れますよう願っております。

私も寂しい

🙂
パンだ
私も同世代です。 子育てに追われていた頃は仕事との両立で忙しかったけれど、必要とされてママ大好きと言ってもらえて…本当に心身ともに充実していたなと思います。 でも。 私も寂しさを感じています。 私には夫がいますけど、合うのは子育ての価値観くらい。 後はほとんど何も合わないので、子どもに手がかからなくなった今となっては、なーんにも共感できる事はありません。 いろんな努力も試みましたが合わせる気のない夫を前にもう諦めてしまいました。 >一緒にご飯食べたり買い物に行ったり、綺麗な景色を見たり、音楽を聴いたり、等々楽しい事 …トピ主さんがおっしゃるようなこんな楽しい時間を共有する事もありません。 そばに夫がいるのに寂しい。 いるからこそ余計に、合わない・分かり合えない寂しさが募る。 …こんな人生もあります。

まあね

041
cx
夫が居ればいたで鬱陶しいし、いなければ寂しいし。 いろいろなSNSがありますから。中高年の旅行サイトもあるし。ヘンな相手に引っ掛からないようにね。

気の合う相手を

🐤
裕美
サークルや趣味で気の合う人ができるかも。映画や食事な一緒に行ける相手がいれば楽しそう。

それは寂しいですよね

🙂
パンダの子
パートナーでもお友達でも作った方が良いですよ。 色々楽しいことをして、自分のための人生を謳歌しましょう。 まだまだ、これからですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧