本文へ

今更。

レス4
(トピ主 0
😣
サトコ
恋愛
どうか、率直なご意見をお聞かせ下さい。 アラフォーのサトコと申します。 価値観の合わない彼と付き合って9年になります。苦しくて、大変悩みましたが別れる事にしました。アラフォーとなって独りも寂しいですが、優柔不断だった自分に反省しています。 そこでアラフォー以上で、お独りの方にお尋ね致します。 これからもお独りを貫きますか?それとも、婚活をしますか? 正直、一生独りも寂しいと思っています。 私の決断が遅かったですが、もう過去には戻れませから前を向いて行きます。 前向きなご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あらら・・・

041
bon
サトコさん、本当に今更ですよ・・・ 価値観合わないと解ってるのに9年って・・ しかもその歳での9年って、どれだけ大事な時期だったか解るでしょう。 別れるのをやっと決意したようで、頑張ってください。 ってか、今の段階で一人で生きるか、結婚するか決めつけることもないでしょう。 正直独りで生きていくのは寂しいって言ってるんだから、 それがあなたの本心なのじゃないですか? だったらお相手探したら? あなたは優柔不断だし、未来を想像する力もちょっとかけてるようです。 この先どうやっていくのかなんて、そんなの人それぞれだから。 そんな事人に聞いてどうする?って感じですよ。 自分がしたいようにしなよ。 ちゃんと未来の自分を思い描いて行動しましょう。

焦らない

🐱
minmi
私も同じアラフォーです。 ここまで来たら、自然の成り行きでいいかと思えるようになりました。 正直焦った時期はありました。 婚活もしました。 あまりいい出会いはなく、心が傷ついて疲れただけでした。 今はなるべく、内にはこもらず出掛けるようにして楽しく過ごしてます。 おかげで友達とか増えて楽しいですよ 頑張り過ぎないようにお過ごしください。

まだまだ!

💋
赤ラブ
9年の付き合いに終止符を打ったということで,今すごくお辛い気持ちでおられると思います。 けど,アラフォー,まだまだです。 人生,何が起きるか分かりません。 今,ブルーな気持ちなときに,独りを貫くことは考えなくていいのではないでしょうか? 気分転換程度に,婚活をされてみてはどうでしょうか? 「婚活」なら,早めの方がいいでしょうし! 婚活してみて色んな人とかかわってみて下さい。 また,新たな発見があるかもしれません。 あなたが幸せな人生が送れますように…。 まだまだ,これからです!!!!!

辛いですね

041
あい
アラフォーで別れる決断をするのは辛いですね。 産婦人科の先生がおっしゃるには夫婦ともに問題がなければ赤ちゃんを作るのは42歳まではなんとかなるそうです。 もし、結婚をしたいのなら今から婚活をしたらいかがでしょうか。 縁はどこにあるかわかりませんし動かないと縁にも出会いにくいです。 長年つきあった彼と別れたのは何か条件か性格面でだと思います。 その譲れない面を意識して婚活すれば案外すぐみつかるかもしれません。 ちゃんとした結婚相談所で婚活したアラフォー近い友達は半年間に50人くらい出会い条件の合致した相手と結婚をし、仲良く暮らし、今度は妊活中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧