本文へ

これって脈ありですか?

レス6
(トピ主 1
🐶
おむらいす
恋愛
こんにちは。
大学2年生女子です。

2人でよく遊ぶ仲のサークルの同期がいます。
冗談言い合ったりふざけたり、はたから見ても仲良しだと思います。

正直なところ、私は彼のことが気になっているので、サークルの飲み会の帰りに2人きりになったときに
「私のこと好きでしょ?笑」と聞いてみたのですが、「そっちこそ俺のこと好きなくせに笑」と返されて終わりました。
これって脈ありですか?

他にも、頭ぽんぽんしようとしてきたり、突然下の名前で呼んできたりします…。

脈ありだとしたら、ここから一歩進むにはどうしたらいいのでしょうか…。

ランキング

レス

楽しそうでいいなー

🙂
しもみゆ
主さんは、早く付き合いたいってことですよね? お互いに好意はあるの決定してるので。 とりあえず、2人きりで、サークル関係なく会うのが1番だよ。 とりあえず、遊びかゴハンに誘ってみたら?? 一緒にレポートするとかでも良いし。 何回か会ってれば、告白してくると思うけどな♪ 彼が告白できないタイプだったら、主さんから告白してあげるのもアリです。 ただ、2人きりで遊んでると。 なんとなくと流れで、雰囲気が良くて…みたいになって。 付き合う前に、体の関係にならないように注意してね。 きちんと付き合いたかったら、特にね! ムード壊すのは怖いだろうけと。 『付き合ってないからダメ』ってちゃんと言うんだよ? 手を繋ぐのは良いけど。 キスはだめ。 ハグはギリギリあり。笑 間違っても、『キスしたくない』って言い方はしちゃダメだよ? 男はメンタル弱いから。笑 『好きだけど、ちゃんと付き合ってないからだめ。』って伝わるように。 告白させるように断ってね。 男は、最終的に、固い女を本命にしたい生き物だからね。 ちゃんと固い所見せとくと、付き合ってからも大切にしてくれるよ♪ 逆に、やっちゃうと。 付き合ってもらえなくなる可能性まである。 性欲が満たされたら、恋愛感情が消えちゃうパターン。 不思議だけど、よくある話。笑 気を付けてね!! あ、それとも。。 キスする流れになったときに、主さんから『これって好きってこと?ちゃんと付き合う?』って聞いちゃうのもアリかな。 聞けるなら、だけど。 付き合う前のドキドキって、1番楽しいよねぇ♪ 楽しんでねー。

盛り上がってるところに水を差してしまうようで、悪いけど

😑
るるる~
>これって脈ありですか? 脈があったとしても、その男性からはモラハラ臭がプンプンしますぜ。 >脈ありだとしたら、ここから一歩進むにはどうしたらいいのでしょうか…。 素直に好きだと言えばいいだけですよ。 ただ、一歩進んだら、モラハラの嵐が来るかもしれませんね・・・ トピ主さんは、もっと男を見る目を養った方がいいよ。

誘ったら

夜食
「今度2人で〇〇行こうよ」って誘ったら。 あなたの行きたい場所に。

うーん

041
くま
こういうやり取りの経験あるけどお付き合いには至らなかったなぁ。 お互いにそっちが自分を好きだから恋愛を進展させてあげようか?という目線でしかものを考えられない。 トピ主さんたちに例えるなら、トピ主さんが発したセリフは、彼がトピ主さんを好きだから「仕方なく」付き合ってあげてもいいという意味だよ。 自分が好きだからお付き合いをしたいという意味にはならないんだよね。 話の掛け合いは楽しいんだけどね。 安全地帯から相手主導で恋愛を進めるあんまり良い方法ではなかった。 これ、ややこしくなるからトピ主さんが相手を好きならまともな方法で進めたほうがいいよ。 こういう関係性になると先へ進むことが困難になるし、多分立場的に冷めて本命を作られる可能性が高い。

さぁ…

041
おっす
それくらいの会話ならこれまで大勢の男友達としたし、 私は現在既婚ですが、気の知れた数名の男友達となら今もします。 頭ポンポンもされます(相手はゲイなので私のことは全く範疇になし)。 脈ありかどうかは分かりません。 ちゃんと告白することでしか相手の気持ちは分かりません。 私は脈ありかどうかは告白しないと分からない、 もしくは相手から告白されるまで分からない、と思っています。 言動だけで判断するのは非常に危ないです。 これまで周囲から「あの男性はあなたのこと好きだよ」と何度も言われましたが、 蓋を開けるとそうじゃなかったし、 その逆で「あの男性、他の部署の○○さんが好きなんだって」と 誰もが噂していた人が私のことを好きだったということもあります。 私はその男性が好きだったけど、脈なしだと思って何も行動に移さなかった、 むしろ彼と2人で会ったりするのを避けていたので、 彼も「俺は脈なしなんだ」と諦め…ということを数年かけて 何度も繰り返してしまいました。 その結果その男性とは何度もニアミスがあったのに結ばれませんでした。 こんなこともあります。 なので、私は第三者が判断する「脈あり、脈なし」は無意味だと思っています。 相手の口から言葉として出てきたものだけが真実です。

投稿者です

🐶
おむらいす トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 きちんと伝えられたら良いのですが… 今の関係が壊れるのが怖くて。 だからついつい冗談で済ませてしまうんですよね。 伝えるチャンスなんていくらでもあるんですけど…。 今度遊びに誘ってみようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧