本文へ

彼女ができない

レス6
(トピ主 0
🙂
たけし
恋愛
タイトルの通り彼女が出来なくて悩んでいます。 大学4年生です。 以前は彼女がいた事はあります。その時の彼女を含め大学1年ぐらいまではたまに女子からのアプローチもありました。 その後コロナもあり、親からもコロナを理由にバイト、サークルを禁止されていたこともあり一切出会いが無くなりました。 今いる女友達も1年の時に仲良くなった人がいるぐらいです。その人を少し気になっていましたが、2人で出掛けてくれたり、発言内容も世間的には脈があるかなというものもありますが、LINEの返信が数日かかる事もあり内心諦めています。 ここ数年何もしていなかった事もあり、どうやって彼女を作ればいいかわからなくなりました。世間の人はどうやって恋愛をしているのでしょうか?教えてほしいです。

ランキング

レス

LINEの返信が数日かかるぐらいで

🙂
HN
脈無しと決めつけて諦める程度の気構えだからじゃない? もうその子のことはいいなら、頼んで女友達紹介してもらうとかかな。 とにかく自分から動かないと何も始まらないよ。 学生の今は本来そうした出会いの場がバイト先やサークルなんだけどね。禁止はキツイね。そんなんじゃ大した大学時代の思い出もないでしょ。 親の言いつけなんて破るためにあると思ってるオッサン世代とは根本的に考え方が違うんだろうなぁ。

大変な時代

🙂
既婚
ですよね。コロナで家にいることが増えても仕方ないと思います。 そんな中、気になる人が出来るだけ良いと思いますよ。 あまり彼女になってほしい!という感じより、友達みたいな感じで、主が行こうと思ってる所についでに誘ってみる感じぐらいでいいのでは。 昔世代は男性がグイグイ来るのが当たり前だし、グイグイ来てくれたほうが惹かれたけど、今の若い世代って、そういうのは違うんだろうな〜と思うので。 あまりアドバイスになってなくてスイマセン。 まず友達として仲良くなれるようにして、その延長で気が合えば付き合う事になるかもしれない、ぐらいの軽い感じが良いのでは。 あと、 >ここ数年何もしていなかった事もあり そんなことないじゃないですか。 単位を取るべく大学行ってるんですから、勉強してますよ。   頑張れ!

今はやめといたら

🐶
岡崎
コロナを理由にバイトもサークルも禁止されるような厳しい親御さんの元で暮らしているのなら、出逢いの場に行かない方が宜しいのでは? マッチングアプリだって合コンだって街コンだって、不特定多数の人と対面して会話することになりますし。 そこで万が一コロナを貰って親に移したら、とんでもないことになるのでは?

まずは

🙂
ワタル
自宅で待っていても、恋愛が向こうからやってくるコトはなく。 恋愛は人とするものである以上、まずは自分から動き、人と接する機会を設けた方がいいです。 それはネットを使ってでもいいし、外出した先やアルバイト先でもいいし。 まずは人と会う。 それができなければ、恋愛はできないですよ。

声をかけてみる

🙂
あや
仲良くなりたいなって思う人に声をかけてみるのはどうでしょうか? そこから話が弾むかもしれません。 ちなみにLINEの返信については人それぞれだと思います。

出会える場所に行かないと恋人はできないよ

🙂
たか
男女問わず、出会いの場に行かないと恋人はできません。 サークル、バイトが禁止でそれを守っているのなら大学の授業が一緒の女の子と仲良くなって友達を紹介してもらうとか、何か努力しないと彼女なんてできないですよ。 そもそも大学4年生になって親にバイトやサークルを禁止されるのなら彼女だって禁止なんじゃないですか? 少なくとも合コンとかカラオケとかは駄目ですよね。 彼女が出来ても外出に制限を付けられそうだし、卒業して社会に出て一人暮らしを始めてから考えてもいい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧