初めまして。
支援級に在籍している3年生の息子のことです。
相談にのっていただけたらと思いここに投稿しました。
4月も2週間経ち楽しく通っていると思ってたらある日の夜、突然、明日行きたくないと言いだしました。
理由を聞くとみんなが悪口を言う、叩いてくるとのこと。支援級でもうちは情緒級で同級生男の子ばかり5人、5年生1人のクラスです。
その中の1人の男の子と一年の時から相性が悪いらしくお前は弱い、など言いプリントを渡す時も嫌がらせでなかなか離さない、息子にだけ自分が書いた絵を見せないなど小さい嫌がらせをされる受けているとのこと。
1~2年生の時は朝教室まで一緒にいき、担任に様子を見てもらいました。
休み時間に多く注意したとのことですが子供のことなのでなかなか改善しないままで三年生になりました。
その子は休み時間に絵を描いてた過ごすことが多かったようですが三年生になり外で遊ぶことが多くなりそこで息子にまた嫌がらせをしてるようです。
息子は外で遊びたいけどその子が意地悪するのが嫌でだんだんと教室にいるようになりみんなの輪が出来て仲間はずれ的な感じに受け取りみんなが~。。。と言い出したようです。
学校嫌だ、とは言ってましたが行きたくないと言い休んだのは初めてで今後どうしたらいいのかわからなくなりました。