本文へ

ブレスレットをなくしました

レス12
(トピ主 0
😑
18kk
ブレスレットをなくしました。

数年前、バリバリ仕事が上がり調子でノリ始めていた頃に、自分へのご褒美と記念に、はじめて高価なブレスレットを購入しました。

お店で買うときのワクワクした高揚感は今でも覚えています。

とても繊細な造りの華奢なブレスレットで自分にはもったいなくて大事にしてました。

毎年春~夏にはよくつけていたので、今年もそろそろつけようと。

最近は仕事もなくなり、運気があまりよくなくて、このブレスレットをつけてあの頃の気分を思い出し、気持ちをあげていこうと思ったのです。
それが、お出かけ中に気が付いたらなくなっていました。

それはもうショックです。
高価なのもありますが、記念として買った思い入れのある品です。

また似た商品を買えばすむ、というものではないです。

大切にしまうより、たくさん使ってあげよう!と思った矢先の出来事でした。
立ち寄ったお店や交通機関にも問合せましたがでてきません。

誰か拾った方がいるならまだましですが、人知れず道路のごみとなっているかもと思うと申し訳なくて悲しいです。
あまりのショックで夜もよく眠れません。
なにかしていても上の空です。

自分にほとほと呆れているので、どうか励ましてください。

ランキング

レス

石が役目を終えた

🙂
真珠
こんにちは 大事なものを失うってつらいですよね わたしは家で高価なジュエリーをなぜか1年に1度ぐらいなくします。 自分の不注意です。 以前ミキモトのパールをクリーニングした後に、なくした(忽然と消えた、すり??)もひどいショックでした。 しばらく無理だと思いながら交番に届けたり でもみつかりませんでした。 そこでいつも石がわたしを守る役目を果たしてくれたんだな ありがとうと思うようにしています。 石はそんな性質があると以前占い師に言われました。 主さんのブレスは石がなくても そう思うようにしてください 厄落としだと思って、大事に想ってくれたあなたを守ってくれた。 今は落ち込んでいてもいずれそう想ってもらえたらブレスも本望なのでは ないでしょうか。

落としたとは限らない

🐶
ぽんこ
そのような高価な物だったら、 スリにあったのかもしれない? 落としたとは限らないのでは。 大事な物が無くなって、お辛いですよね。 でも、きっと「ごみ」にはなってないですよ! 拾った物を身につける人の気持ちは分からないけれど、 素敵な物だから捨てたりはしないで、使っているのでしょう。 トピ主さんが大事にしていた物ですから 「身代わり」に災難避けになってくれたのかも。 下がっていた(!?)運気を泥棒に渡したのかもしれませんよ! 物にだって魂が宿るって言うじゃないですか。 「大事にしてくれて有り難う、悪い運気は持って行くね!」と ブレスレットが言っている気がしますよ。

「悪い運を持ってってもらった」と思うのも一案

🙂
ぴゃー
なんの裏付けもない個人的な習慣ですが、 もー踏んだり蹴ったりでひどい目に遭ってばかりいるとき、 私はお気に入りのものを一つ処分します。 高価なものは処分したくないので安いものだったりしますが 「悪い運を持ってってもらう」みたいな気持ちがあるのかなと思います。 それをやるのはどん底の時期が多いので、その後はたいてい上向きになります。 トピ主さんも悪い運を持ってってもらったと思ってはいかがでしょう。 そしていつかもっと素敵なものと運に巡り合えますよう、お祈りしています。

私は執念で見つけました

041
通りすがり
当日の行動を思い出して 何度も何度も下を向いて歩きましたよ。 道の左を通ったのか右だったのかとか 詳細を思い出しながら・・・。 3回目に見つけました。 一度雨が降ったせいなのか 排水溝の近くにありました! ちなみにイヤリングです。 奇跡だって思ったら 同僚たちが執念だねって。 後悔しているなら納得するまで探してみたら? 蹴とばされて植栽の近くとかにあったりするかも? 悲しかったのはお気に入りのアンティークリング(高価でした・・)三つ一気にゴミ収集車に・・ 脱衣所でリングを外しバスタオルの近くに置いておいたリングが お風呂後にタオルを取る時にタオルがリングを押したみたいで・・ ゴミ箱に入ってしまったのだと思います。 一つだけこれも奇跡的にゴミ箱の底にへばりついていたので 判明しました。 判明したのは午前10時・・収集車は行ってしまいました。集積場に今から探しに行くって電話したのですが 膨大な量だから無理ですと断られ(当然) 今でも夢に出ますよ そのリング 友人の励ましの言葉は 役落としたと思えばいいって言うのが多かったです そうなのよね 自分が情けなくて哀しいのよねえ。

残念だけど...

😣
らくえす
私も今まで何回か自分で大事にしていたものを落としたことがあります。 当然、悲しいしガッカリもするのですが、何か自分に付いていた悪いものを持っていってくれたんだと思うようにしています。 そう思うと、なくした事にも意味があるような気になるので、思考をプラスに変えられると思います。

お気の毒です・・・

💄
ホワイトルージュ
大切にしていたブレスレット…一体、何処で無くなってしまったんだか… トピ主さん、もう一度、落ち着いて探してみませんか? 出先で無くした…と思い込んでたものでも意外なところからひょっこり出てくる場合があります。 例えば…バッグの中(サイドポケットや内ポケット)、自動車の中(足元や座席の下も要チェック)、服のポケット…と、思い当たる場所… 私の場合ですが…無くしたと思った指輪が何とコタツの中から発見されました。 それと、お出掛け時に身に付けていたネックレス。 帰宅後、私の首から消えてました(汗)あぁ…落としてしまったのだろうか… と落胆してたら…服の内側と下着に引っかかってました(笑) どうやらホックがキチンと止まってなくて、いつのまにかスルリとなってしまった模様。運良く外へ落とさず服の中へ落ちてくれたみたいですね(笑) まぁそんな事もあったので…トピ主さん、その時に着ていた服の袖もチェックしてみて!何とか見付かる事を祈ってます。

厄を持っていってくれた

041
@@@
御気の毒に、落ち込まれたでしょう でもそれは、ブレスレットが「厄を持っていってくれた」 と思って、ありがとうと感謝して忘れたらいかがでしょう 私も大切なピアスを落としたことがあり、翌日、 同じ道を全部歩いたことがありましたが 見つかりませんでした 片方のピアスは封印しました きっと、大切にしてもらっていたから、ブレスレットが 身代わりになってくださったのですよ! 元気出して!

元気出して

041
ギモーブ
10年くらい前の出来事ですが、買って数ヶ月のお気に入りのブレスレットが突然プチンと切れたことがあります。 何かに引っ掛けたとかではなく、本当に突然に。 その翌日にとてもショックなニュースが耳に入ってきました。とても偶然とは思えなかったです。 トピ主さんのブレスレットも何かの身代わりになってくれたのではないでしょうか。 大事にしていたならなおのこと。 トピ主さんの優しい気持ちはブレスレットに伝わっていたと思いますよ。

身代わり

🐶
みなちゃん
似たようなレスがつくかもしれませんけど、あなたの身代わりになって守ってくれたんだと思えば? 大事にしている持ち物が壊れたり失くなったりした時って、持ち主の身代わりになったという考え方が昔からあるみたいですよ。 きっとそうなんじゃない。 そう気持ちを切り替えた途端、いいことあるかも。

心の中にある

041
プラネッツ
トピ主さんのブレスレットとは金額が天と地ほども違うと思いますが 私も大事な大事な、二度と手に入らない、もうどこにも売っていないキーホルダーを なくしました。 必死で探しましたが出てきませんでした。 他人から見たら本当にゴミのような1000円もしないものです。 でも、私には何より大事なもの…というか、つらいこと苦しいことがあれば それを握りしめて心の支えにしていましたから もう二度と自分の手に帰らないとわかった時の後悔と苦しみは大きかったです。 心の支えがなくなったので、どうしていいかわからなかったです。 目を閉じるとくっきりとその姿が見えて、泣けて泣けて。 常にバッグにつけていて、毎日触っていたのに、どうして落ちたことに 気づかなかったのか…。 買える時に2つ買っておけば良かった…とつらい日々を過ごしましたが 出てこないものはあきらめるしかなかったです。 目を閉じると見えるので、心の中にしまわれちゃったんだなと思ってます。 いつでも心の中でぎゅっと握りしめられるように、永遠になくならないように しまわれちゃったんだと思います。 トピ主さんのブレスレットも心の中の宝箱にしまわれたんですよ。 時々出して、いつでもつけることができるんですよ。 そう思って、強く生きてください。

私の思い出

🙂
じゅん
はるか昔。新入社員だった30年近く前の事をほろ苦く思い出しました。 初めての夏のボーナスで以前から欲しかったティファニーのネックレスを買いました。 オープンハートが主流だったけど違ったのがいいなと思って、ダビデの星。 当時の私にとっては大奮発だったんです。 ところが。 一年ほどたったある日、出かけた先のトイレで鏡に写った自分を見ると、ネックレスがない!朝、確かにつけて出たのに!! 探すすべもなく…初ボーナスで奮発したネックレスは、姿を消してしまいました。 実はこのあともう1つのエピソードがあるのです。 その年の暮れ頃、父が突然、ティファニーのオープンハートのネックレスを買ってきてくれたのです。 堅物で、女性ものなんて何一つ、靴下ですら買ったことなんてないであろう父が。 なくしてから半年くらい経ってましたけど覚えていてくれた。そして、ちゃんとティファニーのネックレスだったという事も覚えててくれた。 …もう、本当に驚きで、このネックレスは今も大切な私の宝物です。 トピ主さんも、いつか、ここから始まる何か素敵なエピソードに繋がっていけたらいいですね。 私は父からでしたけど、ご自分でまた新たなご褒美をワクワク見つけるとか… もし、励ましになっていなかったらごめんなさい。

「お出かけ中」とは・・・

🐱
花猫
「最近は仕事もなくなり」とあるので、会社などの場所でなくしたのではないのですよね。 というのは、以前、同僚がやはりブレスレットをなくしたことがあり、一緒に探して見つかってことがあるので。 「キャビネット開けたりしてない?」と確認しながら探したところ、なんと、本当にキャビネットの底から出て来たのです。 意外にお家の中で見つかる可能性もあるかも、です。 開け閉めした引き出しとか、探してみてください。引っ掛かって、気付かないうちに外れてしまうことがあるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧