はじめまして。彼氏いない歴=年齢の23歳の女です。
私は恋愛にトラウマがあります。
最後まで読んで頂ければ嬉しいです。
私は、中学1年の1学期まで親友の男子とほぼ毎日帰っていました。彼とは幼なじみなので、周りにカップルとからかわれても私は何も気にせずに一緒に帰ってました。
しかし、5月のある日から同じ部活の3年生から「1年のうちから彼氏つくってんじゃねぇよ‼」と言われ、いじめに合うようになりました。
同じクラスには同じ部活でお喋りな子がいて何かと私の情報を流していたようなので、彼と一緒に帰るのはやめました。そして、他の子から恋愛話が振られた時には私の話に耳を傾けていたようなので、彼氏はいるか、好きな人はいるか、告白された事はあるかなど、有無関係なく、すべて「ない」と答えました。
それでも、私の事を目の敵にし、「本当は彼氏いるくせに嘘をついている」と言われ、約2年半いじめられ続けました。
私は、男の子と話しているだけで、カップル、モテてる癖に男にモテてる事に気付いてないふりをしてる、男たらし、など変な噂をまかれるようになり、段々周りの人を信じられなくなりました。
私はそれから恋愛に関しては、家族、友達など関係なく恋愛とか興味ないからと言ってしまいます。
恋愛話を振られると恐怖心が勝ってしまい、その場から逃げたくなります。そして、またすべて「ない」と言ってしまいます。そうする事で私は恋愛に一切興味のない人と思われてしまいます。
また昔と同じような事が起きるのではないかと思ってしまいます。
私のような恋愛に臆病な人間はどうすれば良いですか?