本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 周りの目を気にして恋愛に興味ないと言ってしまいます。

周りの目を気にして恋愛に興味ないと言ってしまいます。

レス3
(トピ主 0
😢
にゃんこ
恋愛
はじめまして。彼氏いない歴=年齢の23歳の女です。

私は恋愛にトラウマがあります。
最後まで読んで頂ければ嬉しいです。
私は、中学1年の1学期まで親友の男子とほぼ毎日帰っていました。彼とは幼なじみなので、周りにカップルとからかわれても私は何も気にせずに一緒に帰ってました。
しかし、5月のある日から同じ部活の3年生から「1年のうちから彼氏つくってんじゃねぇよ‼」と言われ、いじめに合うようになりました。
同じクラスには同じ部活でお喋りな子がいて何かと私の情報を流していたようなので、彼と一緒に帰るのはやめました。そして、他の子から恋愛話が振られた時には私の話に耳を傾けていたようなので、彼氏はいるか、好きな人はいるか、告白された事はあるかなど、有無関係なく、すべて「ない」と答えました。

それでも、私の事を目の敵にし、「本当は彼氏いるくせに嘘をついている」と言われ、約2年半いじめられ続けました。

私は、男の子と話しているだけで、カップル、モテてる癖に男にモテてる事に気付いてないふりをしてる、男たらし、など変な噂をまかれるようになり、段々周りの人を信じられなくなりました。
私はそれから恋愛に関しては、家族、友達など関係なく恋愛とか興味ないからと言ってしまいます。

恋愛話を振られると恐怖心が勝ってしまい、その場から逃げたくなります。そして、またすべて「ない」と言ってしまいます。そうする事で私は恋愛に一切興味のない人と思われてしまいます。

また昔と同じような事が起きるのではないかと思ってしまいます。

私のような恋愛に臆病な人間はどうすれば良いですか?

ランキング

レス

感想

🙂
gon
>私のような恋愛に臆病な人間はどうすれば良いですか?  案ずるより産むが易し、ということで、一度恋愛してみたらいかがでしょうか。

ていうか、先生に相談すれば良かったのに

🙂
幸せになってね
問題は恋愛では無く、虐めだったのだから。 苛めようとする相手は、貴女を気に入らないとなったら、どんな状況でも難癖付けていじめるんだから。 貴女が男に興味あろうが無かろうが、貴女を苛めるんだよ。 多分貴女が付き合ってるとかモテてるとかではなくて、結局その女子が好きな男が貴女を好きだったのでは? で、彼女は嫉妬で貴女を苛めてくる。 そんな気がするね。 もうそんなつまんない事は忘れて、普通に暮らしなよ。

話さなきゃいい

🙂
冬美
でもそれって、恋愛話を振られた時だけに生じる恐怖心とトラウマですよね?それで恋愛に臆病になっちゃうんですか? べつに誰にも話さなくたって密かに恋はできるし、恋人はできるし、恋愛はできますよ? だいたい、中学生高校生の頃なんてまだ精神的に未熟だし、世界が狭いからクラスメイトの誰と誰が付き合ってるだの噂話が好きだし、くだらないことでいじめたりするものでしょ。辛かったとは思いますが、みんな大人になりますからね。トピ主さんだってあの頃より大人になってるでしょ?他人のことなんてそんなに気にならなくなるし、昔と同じようなことなんて起きますかね?その年になっても、周りは中学生みたいな幼稚な人達ばかりなんですか? 恋愛話を振られたら、「興味ない」じゃなくて「いい人いたらねー」とか適当に流していればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧