本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏からのプレゼント売ったことがばれました。

彼氏からのプレゼント売ったことがばれました。

レス66
(トピ主 2
😑
ボロろん
恋愛
題名の通りです。 クリスマスプレゼントとしてもらった四万ほどの品を売ったことがバレました。 一ヶ月ほど前からどこいったの?と聞かれその度ごまかしてましたがついに誤魔化しきれなくなりました。 口を聞いてくれない状況です。 もう謝っているし何度も謝られてもイラつくだけかと、私も無言でいます。 もちろん売りたくて売ったわけじゃありません。 同棲しているのですが生活費がほとんど私で、どうしても家賃が苦しくなった時があり、苦肉の策で売りました。 彼にはその前から何度も生活費の相談をしてますが、一ヶ月ほど前から2万いれてくれるようになったものの、自分も生活が苦しいという理由で出してくれませんでした。 彼には嘘をついたことが嫌だ、なんで素直にお金がないから売っていいかと相談しなかったんだと言われました。 確かに、と少し納得したものの、相談したところで愚痴ぐちと何かあるごとに言われそうだったし、お金を貯めて買い直そうと思ってました。 もう金銭のことは充分彼にいってるのでまたしつこく言いたくないのですが、やはりこういう背景があったことは伝えるべきでしょうか。 正直モラルのない女として呆れられるのもいいのかなと思っている自分もいます。。

ランキング

レス

変なの・・・

🐴
アクアブルー
生活費が足りないって、同棲前にお金の負担について話し合わなかった? なぜあなたが生活費を負担?彼の二万なんて光熱費にもならないでしょう? プレゼントを売る事だけ見れば良くない行為だけど、理由は彼のせいだよね。 そこを差し置いて怒っているって変な男。 だいたいあなたの稼ぎでは生活も出来ないくせになんでその状況なの? お互い、生活能力が無いなら離れて暮らしなよ。適当だな。 イメージだけど二人ともなんだかだらしないし、思慮も足らなさそうだし、自分の生き方考え直してほしいなー。

理解不能

🐱
ねこ
貴女の問題は(プレゼントを売った)事ではなく、生活費もまともにくれない 彼との生活です。 そして、根本的な話し合いをせず売った理由を言って良いかとか、 呆れられるのもいいかもとか、訳が分かりません。 同棲中の彼女に生活費を負担させているのに、 彼の言い草も訳が分かりません。 家賃もカツカツな生活が貴女にとって幸せなのですか? もう別れたいのではありませんか?

その男には何も言う権利ない

🐧
ピンク
生活費もろくに入れないで彼女が困っているのに彼女を責める?そんな彼氏いらないでしょ。 同棲していて月2万しか入れないのにクリスマスプレゼントに4万円の物が買えるのも変だと思います。ヒモ男に謝ることないです。 別れた方があなたのためです。

謝るしかない

🙂
うにいくら
せっかく買ってくれたのに、売られたらショックだと思いますよ。いくらなんでも売らなくても、、、貴女のために、彼は一生懸命にプレゼントを選んでくれたんですよ。ひたすら謝りましょう。逆にやられたらどう思いますか?

うん

米在住
もう思ってることは全て言ったほうがいいんじゃないんですか、その場合。 全てさらけだしたうえで、彼氏さんに考えてもらうしかないでしょう。

別れなよ

🙂
ひまわり
家賃も生活費もトピさんが出しているのでしょう? ひと月前にやっと2万円入れるのがやっとの生活 それでいいの? 尽くしていけるほど、彼のことがすきなの? 4万円したといっても、トピさんにとって必要なものではなかったのでしょう? 無いことに彼は気が付くものでトピさんには興味が薄い物? 必要度が高かったら、売らないよね だから、彼がいなくても、たぶん困らないよ 低モラル女でもいいよ 呆れられて 無難に出て行ってくれたら、ラッキー 季節の変わり目だし、衣替えするものは全て段ボールにしまってあげて すぐ出ていける準備してあげたらいいのに

なんじゃそりゃ

😡
パズル
これポチビックリ押しました。 えーーーーーーーーーーー! だって同棲してるのに生活が苦しいから家賃2万ってそりゃー無理でしょ? それでプレゼントを売られて怒る意味が分かりません。 そんな彼でも好きなら一緒に居たら良いと思いますが…将来の事、良ぉーく考えて欲しいです。 それか一人暮らしでもして、しっかり貯金しましょ…あなたなら出来る! 頑張って!

破綻してますよね

🐷
Marsa
生活が苦しいのに4万円のプレゼントですか?買う方も貰う方もどうかしてるでしょ。

結婚にはつながらない同棲

球根
随分弱い立場なんですね。 こっそり鞄を売って 工面するほど困窮してるのに、 モラルがないとか呆れられるとか 気分はすっかり悪者ですか。 同棲していただいてるなら話は別 ですが、この調子では到底 結婚には辿り着かないですね。

同棲をやめる

😨
るりこ
生活費をもらってないのに、クリスマスに4万のプレゼントをもらうということが、そもそもおかしな話です。 貰ってしまったトピ主にも問題があります。 お互いがプレゼントなど楽しむ事が身分不相応なのです。 2万じゃ一人分の家賃も出ないでしょう。 そんなへんてこな同棲はさっさとやめるべきです。

出ていってもらおうよ

😑
えっと・・・
たったの2万? それはひどすぎる。 出ていってもらいましょう。 いくらなんでも2万は少なすぎます。 そんな男と一緒にいても幸せになれませんよ。

そういう時は逆切れが効果的

041
4のエイプリール
「とても大切なプレゼントすら売らなくちゃいけなかった 私の気持ちはわかってるの!」と。 彼には嘘をついたことが嫌だと言われたら、 「昔の女性は夫や恋人に生活費の心配をさせないため、 自分の嫁入り道具や家財道具や宝飾品を 夫や恋人に内緒で質に入れて生活をささえることもあった。 私がやったことは質入れではないけど、同じこと」 とでも言いましょう。 お金が欲しくて、男に貢がせた金目の物を売り飛ばした のではなく、 生活に困窮し、大切な思い出の品も売らなければいけなかった というていで逆切れし、男性を責めます。 >やはりこういう背景があったことは伝えるべきでしょうか。 伝えましょう。いちいち、きちんと言わなければ相手には伝わりません。 伝える時は、 まず結論(生活費のために売る必要があること)を先に伝えてから、 次に結論に至る理由やトピ主さんの想いを相手に伝えましょう。 結論を先に伝えず、「過去のあなたがどーしたこーした どーしたこーした。だからあーだこーだ」と ダラダラと経緯ばかりを言ってしまうと男性には強いストレスで。 途中からすべての言葉をシャットアウトしてしまいがちです。

金銭感覚の違い

🙂
ひぽこ
プレゼントを売ったことが悪いというよりも 私ならその段階で実家に戻るか一人で生活することを選択しますよ。 生活に困窮するような金銭感覚や生活費を出さない相手はろくなことがありません。

一夜明け

😒
ボロろん トピ主
彼は黙って会社行きました。 次の日まで話さないことは今までなかったので、そんなにひどいことをしたかと反省する気持ちがあります。 彼は隠そうと嘘をついたことが嫌だといっていましたが…それは申し訳無く思います。バレなければ黙っているつもりでしたから。 しかし、私も自分の欲のために売ったわけじゃありません。 謝るにしても、私のこのモヤモヤした気持ちはどこに行けばいいのか。 好きな洋服や美容院に使ったならまだしも、彼が払ってくれていれば問題なかった家賃に全て消え、払えなかった自分自身への情けなさと、本当に苦渋の決断の末手放した切なさと… そのほか謝って彼との関係修復を目指すことが正しいのかももうよくわからなくなり、弁当も作らず。 彼も彼で私の家事能力の低さへのストレスがあります。実は昨日、私は休みで何もせず寝こけていて、なんで掃除をしないんだ、1日何してたんだと怒られました。(掃除は週1回ぐらい) 私は苦手なので分担したいと伝えてますが、彼はする気は無いようでサボると怒られます。 そして数日後彼は自分の子供の面倒をみるため何日か実家に帰ります。 以前子供と暮らしたいから別れようと言われ、もう迷わないとのことで落ち着きましたが、正直また同じこと言われるのかなって思ってます。 色々、傷つきたく無いです。 せっかくのプレゼントを売られ、嘘もつかれていた彼氏も傷ついています。 が、どうしてもそのほかに我慢してきたものを思い出し、素直に謝ることができません。このまま愛想つかされた方がお互いのためかもなとも思います。 少し距離をおけば私も素直にごめんなさいと言えるのでしょうか…

売った話よりも

🐱
ぷ~にゃんぱん
同棲とは結婚を考えての同棲ですよね? 簡単にすきだから~で同棲ではないですよね? 同棲する前になぜ生活費の話し合いをしないのか?ですよ。 2万?なにそれ小遣い?たった2万あっという間に終わるじゃん。 食費も節約すれば2万でなんとかだけど、本当に節約けちけち料理してだよ。 同棲とはもう一度考え直した方がいいよ。 同棲とは、結婚生活のお試し期間なの。彼に養える能力あるの? 一緒に暮らしてもたった2万しか出さない男だよ。 そんな男とずっといたいの?養いたいの? 無理でしょ?ここでピーピー言っている状態じゃ無理でしょ。 プレゼントを売るのも贈った方は傷つきます でも理由が生活費がひっ迫しているのならば、仕方ない 4万のプレゼントが買えるぐらいなら、まだ余裕があるって事でしょ? 4万以上は出せるってことだよ。 同棲だったら生活費折半でもいいから出してもらえばいいじゃない。 それか養えないならば、私は別れますと決断すればいいじゃない? ここで言えないとか言っていたら、ますます彼は気づきませんよ。 男は数字でしかわかりません。紙を用意し ・家賃 ○万円 ・食費 ○万円 ・日用品その他 ○万円 ・電気・水道光熱費 ○万円 ・交通費○○○○円 ざっと月の平均に出る凡その数字でいいので出す。 それを彼に見せるのです。このぐらい掛かる。 これを私一人負担させるのか!と言えばいい。 言えなければ出ていくしかないのでは?別れるしかないのでは? もしそこがトピ主さんの家なら出て行ってくれと言えばいい。

あーあ。

🐶
でぶいぬ
彼氏だって苦しい中、大枚はたいてプレゼントした品物を、 相談もなしに売却されてしまったら、激怒するでしょうね。 男としては、わりーけど、あなたには同情できませんね。

同棲の経緯は?

041
ゆきうさぎ
先月2万入れた、って、 いつから同棲? どちらかが転がり込んだ同棲? 彼は、生活が厳しいってことに 気づかなかったのかしら? いやぁねぇ~。 折半もままならないのに同棲なんて トラブルのもとじゃないかなぁ。 取り決めしなかったの? 生活費について。 生活費を出しもせず、 嘘をついたことが嫌だって、 言われたくないなぁ~。

もう終わりにしたほうがいい

041
くま
このまま駄目な恋愛ごっこを続けていても何も良いことは無い。 生活費はトピ主さん。 でも家賃その他は? 彼氏と費用分担で折り合いがついている中での出来事ならトピ主さんには分不相応。 プレゼントを売ったことに対してはリカバリ策はない。 まあ、駄目な恋愛の最後はこういう出来事で終わりになるということ。

と言うよりトピ主さん、

041
毅然とした態度
同棲を解消すればいいのにと思いますよ。生活費もロクに出さない男と一緒に何故暮らすの?生活費を入れる事の出来ない彼とこの先があるの?トピ主さんが今何歳か分かりませんがハッキリ言って今の同棲はトピ主さんの精神・肉体の単なる消耗だと思いますよ。気付きませんか?言葉がきついですがその彼所謂ヒモですよ。キチンと将来設計をたて家計費や子供が生まれた時の相談までシッカリしたうえで入籍し、そして同居するのなら分かりますがまともに生活費すら入れられない彼氏と行き当たりばったりで同棲しているトピ主さんが理解出来ません。???です。トピ主さん、もっと自分を大切にした方がいいと思いますよ。実質トピ主さんが養なっている状態の彼から貰ったプレゼントを売った事を悩むより今直ぐ同棲を解消した方がいいですよ。今のままではこの先誰とも結婚もできないし母親にもなれませんよ。もう少しまともな男と付き合った方が良いと思います。

無理だと思います

🙂
シオカラトンボ
相手に対する信頼がなくなれば人間関係は終わるのです。 同棲を解消して別れてください。 でもトピ主さんのような人に限って、「彼にも良い面がたくさんあります」「大好きなんです」と言うのではありませんか? もしそうなら喧嘩しながら付き合ったらいいのです。

トピ主さんの悪いところは

041
サザエ
ダメな男にしがみつくところでしょうね。 生活費を出さないのにクリスマスプレゼントに4万って、どうしようもないですよ。 その4万の出所も怪しいですね。 そんな調子で一生自分の分すら生活費を出さない男を養うのは心躍る楽しい未来ですか? だったら私とは価値観が違うので何も申し上げられませんが。 楽しくない未来だと思うなら、もう相談なんかしなくていいから、さっさと別れましょう。 そして今後は最低でも自分自身を養うことについて責任感を持っている人物とだけ付き合うことです。 優しいだとか趣味が合うとか相性がいいとか、そんなことは人間としての基本ができていなければ意味がありません。

なんの為の同棲?

😑
りく
一人暮らしではなく同棲なんですよね? なのに生活費が折半じゃないっておかしくないですか? しかも相談してもグチグチ言って2万しか出してくれないとかあり得ませんよ。 同棲は擬似結婚生活だと思うので、そこで合わないと感じたら結婚してもやっていけないと思います。 さっさと別れて次に行くべきじゃないですか?

別れたら?

🙂
豆子
まぁ、たしかにもらったプレゼントを売っちゃったのはトピ主さんも悪いけど、 そんなヒモ男、しかも4万のプレゼントはくれるのに家には2万しか入れない 自分の欲求だけの男いりますか? イラつくだけならもういっそお別れしなよ。 そういうの、トピ主さんがめっちゃ稼いでて 男はいてくれるだけでいい、ってくらいじゃないと無理だよ。

全部話して全て折半にしましょう

💡
ビール好き
住んでる部屋はどちらの名義なのですか? 生活費はきっちり折半にしましょう。 そして生活が苦しいから売った旨キチンと説明しましょう。 折半にできない場合には、主さんの部屋の場合には出て行ってもらいましょう。

逆ならどうか

🐤
なな
ということだと思いますよ。 あなたが彼の誕生日のずっと前から悩んでいて、お店を何軒もまわって、ようやく選んだ品を、何の一言も無しに売られたら、、、 自分達の生活が苦しいなら選び抜いた品でも売ってくれて構わないのですか? でも、男性って、生活が苦しいと言っても深く考えてくれないところもありますよね。 生活費の半分も出してないくせに、自分が養ってやってるとかいう方もいますよね。 経済面の相談をすると途端に不機嫌になる人も。 自分が自由に使えるお金を減らされたり、深刻な話をするのが嫌だって人もいるかもですが、大事な話なんだから、真剣に考えてほしいのに 。 もらった物を一言も無しに売ったのはよくなかったと思います。 今月苦しいの、生活のために何か売れる物ないかな?と聞いてみたりしたらいいんじゃないですか?

既婚三十代男性です

🙂
するたな
あげた時点で相手の物だからどう扱われてもいい、とは思います。 ですが、やはりぞんざいに扱われれば悲しいですし、もしあげてから 日をそれほど置かずにすぐ売られれば「え?」と思います。 バッグとかアクセサリーなら数年は使って欲しいですね。 あなたの場合生活費の問題があるということですから、それに充てる ために売ること自体はしょうがないかなと思います。 でもそれならそもそもそんな高額なプレゼントをもらう前に生活費の 件をしっかり話し合い、もっと安価なものをねだっておけばよかった のではないでしょうか。 過ぎたことではありますが。

生活が大事

041
みかん
同棲で、相手が2万しか出してくれてないんですか? 今まで生活費はトピ主さんが主だったら それは彼氏ではなくて、ヒモ男と同じってことですか (言葉悪くてすいません) もちろん生きていくために生活費に充てるのが当然です というか、けち臭い男とはお別れして 他の方を探したほうがいいんじゃないでしょうか? 彼氏さんにとって4万のプレゼントは高額だったでしょうけど 日々の生活費を入れないなんて言語道断です プレゼント贈るのもいいけど、まずは生活費入れてくれよって思いました 今後のお付き合いを一考なさったらどうでしょうね  

早く別れましょう

😡
ばぁば
馬鹿じゃないの(怒) 彼からのプレゼントを売るなんてあり得ない。と思ったけど、意外な展開のトピで呆れました。 彼氏じゃありません。ただのヒモ男になぜ口をきいて貰わないといけないの? 同棲し生活費も出さない男だよ。女に生活費を出させて平気な男だよ。モラルも責任感もない男だよ。 こんな男と同棲を続けていては、トピ主はお金も貯まらないし人生真っ暗で幸せになれません。 4万円のプレゼントなんて、1ヶ月の生活費にだってなりません。 たった4万円のプレゼントで何ヶ月?も家賃も食費も光熱費もださないで食事も作ってくれる「女」は、ただの都合のいい女だけです。「好きだよ」『愛してる」なんて言っとけば彼女になれたと勘違いして何でも奉仕してくれるチョロい女と思われているだけ。 大切な女性に「生活費全部」を出させる男性はいません。 ゴチャゴチャいってないで速攻で別れましょう。

別れて追い出す

🐱
ワンキックマン
生活費を払わない男なんか追い出しなさい。 月々2万しか入れないくせに自分も生活が苦しいって、 働いていないのか、浪費が激しいのかわかりませんが、そんな男と同棲していても、ろくなことになりませんよ。 トピ主さんが若いうちに、今彼とはさっさと別れて家から追い出して、まともな男性を見つけましょう。

少なくとも

😀
ポッポ
少なくとも同棲を解消してはいかがでしょうか。 現時点でも生活費や家賃をトピ主さんが負担しているのですよね。 一人暮らし用の部屋に引っ越し、一人分の生活費で済むのですから、はるかに経済的に楽になりますよ。 出ていくと言えば恐らく彼は全力で引き止め、売ったことも許すでしょう。 たった2万で暮らせて、何なら家事も負担してくれる今の生活を手放したくないでしょうから。 この同棲ってどこに向かってるのですか? 今が楽しいからと言うことなら何も言うことはありませんが、結婚なんてできませんよね、そんな男性と。 トピ主さんが大黒柱になるつもりだとしても、それでもし家事もほとんどしないような人なら思いやりの無さの段階で結婚に向いているとは思えません。 勝手に売ったことは良く無い事ですが、そもそも生活費も満足に入れられない分際で4万もプレゼントしようとする、その経済観念の無さに呆れます。 とはいえ、やはり売るのはね…。 そこだけ謝って、同棲解消をちらつかせてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧