本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 現在お付き合いしてる相手の子供について

現在お付き合いしてる相手の子供について

レス3
(トピ主 0
🐶
ゲスト
恋愛
私は現在同性の方とお付き合いしています。 今お付き合いしている方がシングルマザーで4歳の子持ちで付き合って4ヶ月になります。 どこかにデートに行く時は必ず子供も一緒に出かけており、ここ数ヶ月は週に2回ほど会っている状態です。 最近子供が私の真似や、私の言うことを気にするようになりました。 (ご飯の際に「口が汚れてるから拭いて」と言ったらそれからご飯の時は必要以上に口元や手を拭くようになった等) 会っていない時でも「〇〇こないのー?」「〇〇駅で待ってるよー?」等言っているらしく懐かれているのはよくわかります。 私は子供を育てたり接した事がないのですが、 子供が親やお婆ちゃん等以外でここまで懐く?真似するのは何か理由があるのでしょうか?

ランキング

レス

母親の気持ちが伝わってるとしか思えない

さくら
同性同士でのおつきあい、ってどの程度の事なのかわかりませんが、幼児に関わった経験からは、4歳でしたら母親の気持ちを何より敏感に感じている年頃です。 ましてシングルならお母さんだけですから、その意思は絶対的なものとして子供に伝わっているのが普通です。 母親からも棄てられる事を、潜在的に何より恐れているのです。 「お母さんが好きな人なら、私も好き」 「お母さんがあの人といると機嫌が良いから、あの人がいるのは嬉しい」 「お母さんがあの人が嫌がる事をしちゃダメ、と言ってるから気をつけよう」 というところだと思います。 良識ある?大人同士なら恋愛は自由でしょうが、それは子供まで含めたものではないはずです。なぜ毎回お子さんまで一緒なのか、そこを考えてみれば相手の考えてる事もわかりませんか。 どんなおつきあいでも幼児の心を傷つける事になれば痛ましい事です。まだ判断力が無い子供まで、将来周囲からあれこれ言われないように配慮して付き合うのが、本当の大人同士だと思います。

お父さん~

041
雪の下
お父さんを恋い慕っているのよ。 4歳のお子さんの言動に涙が出ます。 それほど、純粋にとぴ主にお父さんを感じているんですよ。 分かりませんか?

嫌われたくないと必死なんだと思う。

🙂
saku
>会っていない時でも「〇〇こないのー?」「〇〇駅で待ってるよー?」等言っているらしく懐かれているのはよくわかります。 これだけなら単に懐いているんだなと思うけど >ご飯の際に「口が汚れてるから拭いて」と言ったらそれからご飯の時は必要以上に口元や手を拭くようになった等 これ読んで、トピ主さんにもお母さんにも嫌われたくなくて必死なんだなと他人の子ながら泣けてきました。 お母さんにも「お行儀よくしなさい」とか「トピ主さんの言うこと聞いてね」とか色々言われているんだと思う。 でも根底には「この人達に捨てられたくない」という本能が働いていると思う。 大事にしてあげて欲しいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧