本文へ

忘れられない方

レス6
(トピ主 0
😭
みち
恋愛
長文失礼いたします。
24歳社会人 独身彼氏なしです。

高校生の時に2ヶ月お付き合いしていた方がいます。別れてからは、お互い別の方とお付き合いしていました。

昨年4月、私は就活のことで悩んでおり、私から相手をお誘いし、ご飯に行きました。相手も私も浪人をしており、私の周りには浪人をしていた人が少なかったため、参考になると思ったからです。お話しするのは、成人式ぶりでした。

ある程度お話しした後、相手から恋愛話が振られました。
相手「今付き合ってる人いる?」
私「いないよ。〇〇くんはいるの?」
相手「付き合ってる人はいるんだけど、上手くいってないんだよね。」
私「ごめんね。付き合ってる人いるの知らずに誘ってしまって。」
相手「気にしないで。ご飯行くのもお互い報告しないんだよね。」
私「でも、彼女持ちなのに悪いことしちゃったね。ごめんね。」
という会話になり、しばらく別の会話をして解散しました。

元彼と言えど、会う時には恋愛感情が全くない状態でした。しかし、久しぶりに会ったのに居心地が良く、それ以来また会いたいと思ってしまいます。
相手と彼女が続いているかがわからず誘っていませんが、この恋は忘れるべきでしょうか?
他人を不幸にしてまで恋愛をしてはいけないと思っているのに、頭の片隅にその方がいます。

アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

傷つきたくないなら

041
ねむこ
会わない方がいいと個人的に思います。 その彼はなかなか女性慣れしてそうな印象です。 恋愛話を自分から振ったり、彼女とうまくいってないと言ったり。 あなたに乗り換えできそうならしようかなと思っているのではないでしょうか。 彼女がいながら他の女性と食事に行くことをわざわざ報告していないとのことですが、あなたと付き合ってもそれが適用されると思います。 なんとなく誠実なオーラを感じないのですが… 縁があれば彼が彼女ときちんと別れてから再会するチャンスがあると思います。

うーん

041
くま2
少なくとも相手のトピ主さんへの振る舞いは遊び相手探しの男性そのもの。 居心地の良さや恋愛の感覚を演出するのも遊び相手探しだから。 男性が女性を遊び相手に仕立てる時って本命と勘違いをさせるんだよね。 これ男性に本当に本命視をされた経験のある女性は見分けられるんだけど恋愛経験がそこまでない女性は自分が本命視されていると勘違いをしてしまう。 世の中、居心地の良さを演出できる男性なんてごまんといるのに唯一の男性だと勘違いして拗らせてしまう。 厳しいけどトピ主さんのようにこのような過去の出来事に対してその後自分でポジティブな妄想で美化して美化した妄想に恋愛をしてしまうという悪循環。 そのお相手は過去の人にも関わらず今現在も存在すると勘違いをして本来向かい合うべき恋愛から遠ざかってしまうと言う事。 トピ主さんがするべきことは自分の妄想が作り上げた過去の勘違い物件を早々に捨てて現実と向き合う事。 このままトピ主さんが妄想の恋愛の中で生きていくならこのままでも良いけど。 恋愛で覚えておかなければならないのは、自分にとって「忘れられない人」は逆に相手は「自分のことを覚えていない」と言う事。 トピ主さんが彼を忘れられない、その横で彼はトピ主さんを覚えていない、又は記憶はあるかもしれないけど忘れられないような存在ではないと言う事。

個人的には

🙂
Y
彼女がいると分かっていて何度も誘うのはどうかと思います。 彼の「彼女とうまくいっていない」という言葉を鵜呑みにして言い訳にしようとしていませんか? トピ主さんがどう思われてもいいのならお好きにしたらいいでしょうが……

他人を不幸?そうかしら?

🙂
こしあんこさん
結婚してない男女の色恋は 別に法律で罰せられる訳でもない 自由なものです。 恋は突然始まり いつか終わる ただそれだけなので 誰かを不幸に・・・と思わなくて良いですよ。 それにもし、彼氏をほかの女に盗られたとその彼女が思ったとしても 貴方ごときに不幸にされたなんて1ミリも思いません。 そこまで貴方は他人の幸不幸を決めるほどの存在なんかでは無いと 判断される程度(そもそも恋の終わりには無関係、どうでもいい)なので安心しましょうね。 その彼の彼女は、ただこの恋は終わったんだなって自覚するのみです。 男がケジメをつけて、女と別れてから 貴方との交際を選ぶのなら誠意があってそれでよし。 二股かけてられて 貴方が、適当に良いように扱われないように。 彼女から彼を奪ったと思いきや、 あなたご自身こそが遊ばれて 不幸になるのですから。 充分お気をつけくださいね。

彼女と別れて無いのが全ての答え

🙂
ねこ
>相手「付き合ってる人はいるんだけど、上手くいってないんだよね。」 こんなの信じてワクワク嬉しい気持ちになってるのですか? こんなの遊び男の常套句ですよ。 これを言う男性は信用出来ません。誰と付き合ってもあわよくばワンチャン狙いですよ。 もしトピ主さんと付き合っても、女性 と会う機会があれば全員に「彼女と上手くいって無くて」と話しますよ。 トピ主さんと付き合ってる男性が女性に会って「彼女と上手くいって無くてね」と話してるのを知ったら彼女としてどんな気持ちになりますか? 本気ならさっさと彼女と別れてトピ主さんに自ら声をかけてきますよ。 彼女と別れて無い。それが全ての答えです。

うまくいってようがいっていまいが、

🙂
冬美
彼は現在彼女がいることに変わりはないんですよね?それなのに他の女性に誘われて内緒でご飯に行く。結局は就活の話だけじゃなく恋愛話もし、あわよくば口説いてくるでしょう。 そんな男性でもいいならアタックするのは自由です。あなたと誠実に付き合いたいなら彼女ときちんと別れるでしょう。ですが、うまくいっても異性と二人でご飯行くのもお互いに報告しないようなお付き合いですよ?次はお互い報告するルールを作っても、恐らく隠れて行くでしょう。自分がされたことは、他の女性にもする可能性は高いです。 >他人を不幸にしてまで恋愛をしてはいけない お相手の彼女は、ただ失恋して次に行くだけなので不幸とまではならないかと。むしろ、この件に関してはトピ主さんが幸せになれるかどうかの方が心配だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧