本文へ

好き同士でも別れを選ぶ(1)

レス2
(トピ主 0
041
ぎえむ
恋愛
小町の皆様こんにちは。 是非、ご意見をお願いいたします。
私には結婚を前提とした交際一年の彼がいます。夏にはお互いの両親に会いました。しかし、彼の親は家柄や学歴を重んじる方で、有名大学を出ていない私の事は反対らしく、夏には二人で彼の実家へ行く予定だったのもギリギリでダメになり、お正月には一人で実家へ帰った彼に、母親がお見合いをしろとすすめられた・・と彼に聞きました。初めは結婚するつもりでいた彼も、親の事を振り切れず(彼の兄弟が既に反対された結婚をして勘当されている事もあり)悩んでいて、私も彼と一緒になりたかったので、「この交際の先に結婚が無いのなら別れましょう」と告げると、「結婚はわからないけど、好きだし別れたくない」といわれたので、別れました。続きます。

ランキング

レス

好き同士でも別れを選ぶ(2)

041
ぎえむ
続きです。そして一度は別れたのですが、2週間位あとに「ぎえむでなければダメだ、結婚を踏まえてもう一度やり直して欲しい」と復縁を告げられました。私も一度は吹っ切り、別れている間に出会った他の方とデートなどしていたのですが、(まだその方ともたまに会ったりしていますが・・)やはりまだ彼の事を嫌いになれず、戻ってしまいました。ところが、、別れるまで応援してくれていた親兄弟や、友人は「一度、ぎえむの事を必要としないと言ったり、ぎえむを一番に考えなかった事、他に、僕と付き合って200万ぐらい使ったかもねー」と言った事などから、猛反対。確かに彼は常識的な所が欠けてる部分もありますが、好きなのです。今となっては彼は親が反対しても貫くといいます。私も結婚したいけれど、二人だけの問題ではないし、親の反対する結婚は今見えない事も考えてくれている事も分かるので親孝行できないのかな・・・とも悩んでいます。どうしたらよいのでしょうか。ご意見お願いいたします。

「一度壊れた物は元に戻らない」

041
ピコ
 これは父親に言われた言葉です。 4年付き合った彼と別れた後。 彼とは双方の両親、公認の仲でした。 ケンカ別れでもなく本当に辛い別れでした。 原因は同居の問題でした。  家業を継ぐ予定の彼でしたが、同居が条件でした。私としては同居はイヤではなかったのですが、最初、新婚生活を2人で経験したかったので、暫くは2人で暮らしたいと彼にお願いしました。  結果はだめでした。   「嫁がワガママになるから」  彼の母が言ったそうです。この言葉で私は意地になり、結局お互いが譲らずに別れる事になりました。  当時は簡単に考えていて、きっと彼が折れてくれてやり直せると思っていました。でも彼の意思は固く、(親の意思も)彼の親にも別れを報告していました。  私はやり直したい気持ちがありました。嫌いで別れた訳ではないですし。でも・・・遅かった。  その後、事の顛末を私の両親に話した時、父は上記の言葉を言いました。今になってわかります。縁が無かったという事を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧