本文へ

バツイチの恋愛について

レス12
(トピ主 2
041
るらら
恋愛
私はバツイチ子供なしの30歳で、今は実家に住んでいます。彼氏がいて、彼は35歳でバツ2です。元奥さんの方に子供がいるらしいですが、養育費などは払っていません。私も彼氏も真面目に付き合っているんですが、私の親(母)が交際を猛反対しています。
元々母は気難しい性格なのですが、彼氏も付き合うにあたってちゃんと挨拶をしてから交際をしたいと言ってくれたのですが、聞く耳すらもちません。
母は、初めは目の前に連れて来い!!とかなり怒ってたんですが、いざ私も彼も覚悟して、じゃぁいついつに~と言ったら、今度は来るな!!というカンジで、会ってもくれません。
真面目に仕事もしてるし、いい人なんですが、母いわく、バツ2というのが猛反対の原因らしいです。
確かに、子供の事を心配してるという親の気持ちもわかりますが、私も彼氏も真剣だし、母が思う以上に慎重です。
別れなさいの一点張りで、別れようとも考えましたが、どうしても諦め切れませんでした。私には、好きなのに別れる事ができませんでした。
もう、いい年なので家を出て一人で暮らす予定も立ててますが、とにかく外出すら気にいらないカンジです。
私は悪い事をしているとは思っていませんが、私が彼と別れず今後家を出て一人暮らし、もしくは同棲したりしながら交際する事は、親不孝なのでしょうか??別れる事が親孝行になるのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

確率的には

🐧
ponpon
相手のバツ2の原因は? 最近バツ1なんて珍しくも何でもありませんが、バツ2となれば何か彼に原因があるように思ってしまいます。 お母さんもそれを心配しているのでしょう。 確率的には貴方と結婚してバツ3になる可能性は高いように感じてしまいます。 しかし、貴方も小さい子供じゃないし、貴方の人生は貴方が決めるものです。 バツ2の原因が彼になかったら、母の反対を押し切って結婚すべきです。 貴方が幸せになれば、お母さんに対して親不孝では無いと思いますよ。

恋は盲目

041
みそ
あなたは何故離婚されたんでしょうか。 そして今の彼とおつき合いして、どれくらいでしょうか。 バツ二の理由を、彼はどのように言っていますか。 何故子供がいるのに、養育費を払ってないんでしょうか。 簡単に読んだだけでも 「血をわけた子に対する義務すら放棄」し、将来の誓いをたてたにも関わらず結果的に、「二度も心変わりした」男であることがわかります。 30歳バツ一、時間を無駄にしてはいけない歳ですよ。 お母様の心配はごもっともです。 親云々より、ちゃんと目をひらいて彼の人となりを見極めましょう。

お母様のお気持ち

041
紅茶
お母様のお気持ちわかります。 相手は、バツ2でお子さんがいますよね。失礼ですが、離婚された理由はなんだったんですか? 養育費など貴女にとって、リスクを背負わせたり、我が子でないのに、お世話などみなくてはいけない可能性があります。 わが娘がもし、リスクを背負う結婚を笑顔で、喜ぶ母親はいませんよ。

貴女が決断すべき

041
AKC48
結局は貴女の人生ではないですか? いい歳をしているのですから自分の判断で決断すべきですよ。 ただ相手がバツ2ね?・・・ちょっと気になります。

養育費を払ってない??

041
匿名
私はそっちの方が引っかかります。 血を分けた子供に対してあまりにも無責任。 そんな感じだからバツ2なんだろうと思います。 まああなたもいい歳でよく考えた上だから失敗しても納得するだろうとは思いますが、あまり誠実で結婚に向く相手だとは思います。

軽い感じ

041
寄り道
バツ同士の恋愛って何だか軽い感じですよね。 ご本人達は真面目なつもりかもしれませんが、一緒に暮らしたり、結婚したりしても またすぐに相手の欠点とかに我慢できなくなってバツを重ねてしまうんじゃないですか? 男性にはお子さんもいるのに養育費も払ってないような誠意の無さそうな人だし、おまけにバツ2って 事もだいぶ引っかかります。 私があなたの親兄弟でもやはり反対しますよ。あなたを信用する事も出来ません。 今後10年くらいは彼と普通の恋愛関係でいたらどうでしょうか? 本当に真面目とおっしゃるならそれぐらい耐える事は出来るのではありませんか? 簡単に恋愛に陥って簡単に結婚して簡単に解消・・・というパターンがバツを重ねる人の 特徴だと思います。 バツを重ねる人というのは、一緒に暮らしてみると必ずどこか欠陥があるし、破綻しやすい 性質を隠し持っているのではないでしょうか? あなたも子供ではないのですから、親の言う事に従う必要はありませんが、自分の行動で周囲を納得させる だけのものを早く身につけて、責任あるおとなに成長するように頑張って下さい。

もっともな心配

041
四尾 新円
>彼は35歳でバツ2です。 普通に考えれば、バツ2というのは「結婚生活に向かない人」だと思います。 >元奥さんの方に子供がいるらしいですが、養育費などは払っていません。 なるほど、責任感もナシと言う事ですね? >私も彼氏も真面目に付き合っているんですが、私の親(母)が交際を猛反対しています。 真面目に付き合われて、娘が「結婚生活に向かない人」と見られるような立場になる(=バツ2になる)のが心配だから反対しているのでしょうね。 申し訳ないですが、情緒的要素を排除した判断こそが正しいと考えますよ。

いやいやいやいや

041
猛反対なのは当たり前では…。 バツ2で 養育費も払えなかった人って何者ですか。 バツイチっていいイメージないです。 ましてバツ2って最悪です。 どんな過去があれ、しっかりしている人は しっかりしているのだろうけど… 普通の方を探した方がいいと思います。

お聞きします

041
§睡蓮§
養育費払わない人のどこが真面目なんでしょうか?払わない人多いみたいですね~

補足

041
るらら トピ主
トピックに補足します。 彼の離婚の理由は、2回とも相手から言われた事だそうです。彼側からしか聞いてないので、疑惑や不信感を抱いてしまえばそれまでだとも思いますが・・・・。 1度目の離婚理由は、価値観の違いだそうです。しかし、子供がいた為、彼は離婚に賛成しなかったようですが、相手が、不仲なところを子供にみせながら子育てしたくないからどうしてもということだったようで、養育費は払うと言ったけどいらないといわれたそうです。そのかわり、一括で300万払ったそうです。 2度目の離婚理由は、相手に好きな人ができたとの事です。子供を実家に預け、奥さんが浮気で毎日家をあけていたようです。それでも、子供のことを考え離婚は我慢したようですが、相手がその男性と一緒になりたいので離婚してほしいと希望したらしいです。養育費を払うと言ったようですが、いらないから離婚届を書いて欲しいと言われたそうです。彼は仕事ができない訳でもなく、ちゃんと稼ぎもあります。 私の離婚については、旦那がお金を全部車につぎ込んでしまいマイホーム購入や子供を授かる為の費用も持てなかった為です。車を売る位なら離婚がいいと言われました。

怪しい

🐧
nama
離婚が二度、そして二度とも相手から言われたわけでなく 自分から「養育費を払う」と言ったのに二度とも断られた? 実際に、相手の女性が彼の言うような理由で離婚するような人なら わざわざくれると言っているものを敢えて断りますかね? くれるというなら貰っておこう、となるのが普通だと思いますが。 一方、もし仮にそれが本当だとしたら。 養育費を貰う、という関係すら断ち切りたいような夫だったということです。 ほんの少しでも繋がっていたくなかった、それしか考えられません。 ここから考えられるのは、 彼がうそつき男か、または一切の関係を断って逃げ出したくなるような男か。 二つに一つです。両方かもしれませんね。 赤の他人の自分でも怪しく感じるのですから、 どちらであったとしてもトピ主さんのお母さんが反対されるのは最もです。 本当に彼を信じられるなら、お母さんの反対を押し切って彼と一緒になって 幸せになり、「ほらね、取り越し苦労だったでしょう」という所を 見せてあげることだとは思います。 ただ、第三者的にはその彼は赤信号です。

ありがとうございます。

041
るらら トピ主
みなさんの的確なご意見ありがとうございます。 厳しい意見ばかりで戸惑いもしましたが、一般的な意見がきけてよかったと思っています。 また、親の気持ちもわかります。 それを踏まえ、もう少し自分なりに考えて結論を出そうと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧