本文へ

ウェディングドレス着たかった

レス11
(トピ主 0
😣
しっぽ
恋愛
今日は結婚式!!
の、予定でした。半年前までは。

婚約破棄されましたが、仕事だけはと思い休まず頑張ってきました。

他に好きな人が出来たと言った私は元カレを恨んだりしていません。
ただ、一人だけ時間が止まったようです。

また幸せになれるのでしょうか。
また心から笑える時は来るのでしょうか

ウェディングドレス着たかったです。大切な人達に見てもらいたかった。

ランキング

レス

必然だったのでしょう

041
beru
>他に好きな人が出来たと言った私は元カレを恨んだりしていません。 どっちが破棄したの? ま、でも 結婚してしまって修羅の日々を過ごすよりは、ましだったのかも知れないですね ウェディングドレス、着られますよきっと 貴女が幸せに成れる 貴女が幸せにしてあげられる そんな赤い糸に繋がった人、早く現れたら、良いですね。 これで良かったんだと思える日が、きっと来ます!! あれで良かったんだと思えるように・・・頑張ろう

困惑

🙂
anonymous
「他に好きな人が出来たと言った私は元カレを恨んだりしていません。」 結婚直前にあなたが他の人を好きになってしまって婚約破棄されたということですか?

幸せになれますよ

🙂
りんご
私も似た経験があります。 式の3ヶ月前に彼と連絡が取れなくなりどうして良いか分からない中1人で式場のキャンセルに行きキャンセル料を1人で負担しました。 その時の私は強がりなのか壊れていたのかわかりませんがずっとハイテンションでした。 連絡が取れないまま2年ほどたったある日友人伝いに彼は結婚して子供もいると聞きました。 一方私は誰と付き合うこともなく仕事に没頭してましたが、どこかでまだ彼を待っていたことに気がつきました。 しばらくは泣いて暮らしていたのですが、周りの支えもありなんとか立ち直り、数年後に優しい旦那と出会い穏やかに暮らしています。 元婚約者と破局した時は、もう幸せになれないんだと悲観してましたが今はとても幸せです。 トピ主さんも今はお辛いでしょうが、いつか大切な人に出会えることを祈っています。

大丈夫

🙂
たなか
一番大事なことは 引きずらないことです 元彼を基準にしないこと 自分の市場価値を見極めること 気持ちを切り替え 新たな気持ちで婚活に挑むこと。 女性の年齢価値は最も重要だから 無駄に悩んでもチャンスは失われるだけです 彼は不誠実な人間だった 結婚前にわかって良かった と割り切ることです。 結婚できない女性のパターンで多いのが 1、理想が高すぎる 2、元彼を引きずり 全てが元彼基準 恋愛と結婚は別物だから 結婚にふさわしい相手を探すこと。 たとえ良い相手でも 実家に問題あれば そこで破談になる場合もある だから絶対に譲れない条件だけを決めておく 同居は不可 夫の親の経済援助が必須は不可(まだ働ける年齢なのに) 暴力 DV ギャンブル 浮気 女癖 マザコンは不可 爬虫類昆虫飼育は不可 不衛生 汚部屋 実家が汚屋敷 バツイチ 子持ち(あなたが20台なら) など、これだけは嫌という条件をきめる 妥協するのは 顔 年齢(自分よりマイナス3からプラス10)幅を持たせる 年収(自分と同等かプラス200万程度まで) こういったことを打算的に考えつつ 安定志向で結婚相手を探せば 必ずいつか結婚はできます。 自分を幸せにしてくれるひとを待つんじゃなくて 二人で苦楽を共にして一緒に頑張れるひとを探すこと。 そして、やってはいけないことは 元彼から連絡が来ても受けてはいけないし ヨリを戻してもいけません。 あなたに恋人や婚約者ができると 元彼は ひとに取られるのが惜しくて あなたに声をかけて来ても 絶対にヨリを戻してはいけません。 連絡は全て絶つこと SNSで自分の個人情報を垂れ流さないこと スマホは面倒でも番号をかえること 今一歩一歩進めば 10年後には結婚して 子どもがいて マイホーム購入し、生活に追われる人生を送ってるかもしれません

よくわかりませんが、、、

新緑
他に好きな人が出来たと言ったのは貴女ですか? 元彼さんですか? この文章では貴女ととれますが、きっと元彼さんだったのでしょうね。 前を向いて頑張ってください。 もちろんまた、いや、今まで以上にもっと幸せになれますよ!

恨んでなんかしていません

🐴
老いの身
そんな躊躇な事言ってないで慰謝料請求しなさい。人の心もてあそんだ男に。甘すぎですよ

いい方に考えよう

🐧
転ばぬ先の?
結婚式の半年前に 婚約破棄 それもほかに好きな人ができただと? そんな男と結婚しなくてよかったじゃないですか。 信じられないですよ 結婚する前でよかったと思いませんか。 絶対に 主さんに合ういい人は必ずいますよ ドレスも着ることができますよ。 あなたが悪いんじゃない 相手が悪かった。 今は 天気のいい日 季節がいいことが 逆に身に浸みるでしょうが そんなこともあったな と いつか 笑い話になります。 大丈夫だよ がんばって。

そういう考えは

🙂
フフ
>また幸せになれるのでしょうか。 >また心から笑える時は来るのでしょうか こういう考え方をするのは止めた方がいいですよ。 女性は理想ばかり求める。 「ウェディングドレスを着て、結婚して幸せいっぱいな自分」に 憧れて、それだけに囚われる。そして本当の目的は「幸せいっぱいな自分」を 他人にアピールする事。 大切な人達に見て貰いたかった・・・ こんな考えでは苦しむだけですよ。 本来は好きな人と一緒に生活する事が目的じゃないんですか?

なるほど

041
kuma
「ウェディングドレス着たかった」 「大切な人たちに見てもらいたかった」 結婚式=ゴールと思ってませんか? 夢見る夢子ちゃんでは、結婚はできません。

えと確認ですが、主さんが「他に好きな人ができた」んですよね?

🐴
ひまわりになれない
それで、婚約破棄された。 当たり前です、そりゃそうです。 なのに、ウエディングドレスが着たかった? なんじゃそら。 彼に別に好きな人ができて、結婚式のはずだったのに、なら大いにわかりますが、 なんじゃそら?としかいえませんね。 ウエディングドレス着て、大切な人たちに見せるって、 それは、「結婚して幸せになる」からでしょ? それを見てもらうんですよ。 そんなにドレスが着たいなら、コスプレでもなんでもしなはれ。 もし、文章の読み間違いならごめんなさい。 他に好きな人ができたのは、一体誰?

あなたのような人には幸せが寄ってきます

🙂
tokio03
ドレス姿を見せるのは彼ではなかったということです。 そして、大切な方たちに見てもらうのは、彼の横でドレスを着ているあなたではないということ。 辛くても前向きに頑張れるあなたのような人には、幸せが寄ってきます。 人間はね、生きてさえいればなんとかなるんだよ。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧