真剣交際?していた彼氏がいましたが、私から別れを告げました。
何回か私から別れると発言して危機はあったのですが、
なんとか持ち越してきたのです。しかし、
彼の結婚願望への薄さや言葉のチョイスに
信頼感を抱けず、募り積もって別れを決断しました。
私は別れる前、決意を固めてくれないかと
何回か流れに任せて伝えましたが
まだこの先どうなるかわからない、
お前と結婚するかもしれないし、
そうじゃないかもしれない想像もつかないの一点張りでした。
別れる前に決まっていたことだったので、彼氏の地元に異動しました(勝手にではないです。彼の地元で働く、の2人で建てた予定が会社を辞めれず異動に変わりました。
私もその時期不安定で本当に異動していいものか、不安でした。やめさせてはくれません。
異動すると役職が上に上がり責任が増えるからでした。
その不安な気持ちをぶつけても、だったら異動して来なきゃいい、仕事辞めるならこっちくれば?て言っただけという言い方でした。
その時はもう突発的な感情や
何故か別れなければならない衝動にかられ
別れましたが、結婚に縛られて焦った結果でした。
後悔しかありません。それからしばらくして一ヶ月後にやり直して欲しいと送りました。謝罪も全て込めて。返事は、また別れたいってなるから、もうすきでもないしやり直す気もない、です。
渾身の文すら届かなかったです。
それでも真剣にすきだったのでこれからは絶対にそんなことしないのでもう一度やり直すのではなくまた1から始めたい、私に時間を分けて欲しいとお願いしましたが旅行中だから考えさせて欲しい。と言われてそのまま二、三日目返信来ず、私は諦めました。
返事はわかってるので返信いりません。諦めます。と送りました。返事は望んでなかったのにごめんという返信でした。
自分でも諦めが悪くて呆れますがもう諦めた方が良いのに自分がわかりません。。