本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 制服支給の職場の方、勤務時にストッキング履きますか?

制服支給の職場の方、勤務時にストッキング履きますか?

レス3
(トピ主 0
😨
えみ
仕事
20代前半です。
制服が上下で支給されている職場に勤めています。
また、仕事で1日動き回っていて暑くなるので、くるぶし丈の靴下を履いてます。
そのため通勤の服装は基本ジーンズやクロップドパンツなのですが、たまにはスカートを履きたいなと思う事があります。
ところが前述の通り汗をかきやすい仕事のためストッキングを履きたくなく、かと言って出勤前に脱いで退勤後に履くのもどうなのかなぁと。
皆様どうされてますか?
ちなみに夏は膝丈~膝上丈のスカートを多く持っています。

ランキング

レス

無題で

🛳
とくめい
あなたが暑いとか、履きたくないとか、そんなことは私にはどうでも良いけれど、スカートだったら、絶対にストッキングを履いた方が足がきれい。 今時の人は素足が多いけれど、はっきり言ってあまり美しくない。 少しサポートタイプのもの(きつすぎるのは体に悪そうだから、軽めのサポート)を履くと、ふくらはぎが引き締まってとてもきれいで美しく見えますよ。

履き替えます

🙂
かんな
パンツタイプの制服指定の医療職です。職場では必ず職場用の靴下に履き替えます。一日走り回れば汗をかくので帰りには履き替えたいですし、職場での汚染可能性のある靴下を履いたまま帰るのもナシだからです。 通勤時は服装に合わせてストッキングも靴下も履きます。特に春夏はスカートならパンスト、パンツなら膝丈ストッキングにパンプスを合わせることがほとんどです。通勤時の靴下もストッキングももちろん更衣室で着脱します。 パンストだと着脱にちょっと手間がかかるのは確かですが、好きな服装で歩きたいので苦にはなりません。 もしスカートタイプの制服の職場に転職したなら、職場用のパンストと通勤時に履くストッキング・靴下類とは当然履き替えると思います。 ちなみに学生時代の病院実習はリクルートスーツで行く決まりだったので、女子学生は実習服と白靴下に着替える際にパンストの脱ぎ履きは皆あたり前にしていました。そういう経験からも履き替えに特に疑問を持ったことはありません。

どっちがいいの?

🐱
さき
あなたがどっちをとるかだと思いますよ。 スカートが穿きたいなら嫌だとか面倒とか言わずに我慢する。ストッキングが嫌なら休日だけと決めてスカートは我慢する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧