本文へ

長野市の産院

レス2
(トピ主 0
041
RANA
子供
転勤で半年前に長野に越して来ました。
今2歳9ヶ月の娘がおりますが、先日妊娠が判明し、
長野市内で今年の秋に出産予定です。(私の両親は去年亡くなりましたので里帰り出来ません)
長野市で出産された方、お勧めの産院がありましたらお願いいたします。娘の出産(東京にて)を参考に考えると、(母子ともに異常もなかったのでノンキですが)綺麗な病室と美味しい食事が出る病院が好ましいです。

ランキング

レス

人気があって……

041
はる
込んでいると思いますが、2件ご紹介します。 私は40歳ですので、こちらでの出産経験はないんですが、すみません。 南バイパス付近(稲里)にある「板倉レディースクリニック」 ●ここはシェフがお食事をつくってくれるみたいで、とても人気があるようです。実際私も婦人科で受診をしたことがありますが、先生もやさしいし、中もとてもきれいでいい感じですが、とにかく込んでます。 検索すればホームページが見られますよ。 七瀬にある「吉澤産婦人科」 ●ここは中は知らないんですが、とにかく外見がゴージャスです。前を通るといつも駐車場がいっぱいです。とても人気があるとは聞いています。 長野もほかの地域と同じように、産科が少なくなってきているようで、みなさん病院選びが大変なようです。知り合いは、助産院さんで診てもらっていると言っていました。 お役に立てれば幸いです。

助産所ほやほや

041
まままま
綺麗な産室とおいしい食事かどうかは判りませんが、トピ主さん、里帰りが出来ないとの事なので北堀の「助産所ほやほや」を挙げさせて頂きます。 こちらの助産所は入院分娩、自宅分娩の両方が可能です。 そして何より、子連れの入院が可能です。(有料ですが。託児もしてくれます。) その他、産後のお手伝いが受けられない方の為に産褥入院や、産褥デイケアも有るようです。 私はおっぱいマッサージで通っていただけなのですが、大ベテランの頼りになる助産師さん(保谷さんなので「ほやほや」)で、アットホームで良い雰囲気でした。 (元は日赤に勤務されていた方なのかな?) ただ、母乳育児に力を入れているので豪華というより家庭的でヘルシーな食事だと思います。(推測。) トピ主さんは一度出産されている方ですし、経過良好で病院でなくても良いならこういう選択肢もアリかな、と思いまして…。私も里帰り難なので…。 あと友人から聞くと吉田の「吉田病院」はイイとの事です。 「板倉レディースクリニック」は確かに食事が豪華と聞きます。(我が家から一番近いです・笑。ちなみに私は日赤で出産しました。) 良いお産をv

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧