本文へ

失礼な他人

レス13
(トピ主 0
😠
kunikuni
ひと
こんにちは。 25才の女です。 今日、友達と歩いてたら前に歩いてる二人組の女から『ブサッ』とか言われました。 どんだけ失礼な奴なんだ!と思ってその人の顔見ても大して可愛くありません。 ちなみに私は美人ではないですが、ブサイクと言われたこともない普通の、普通に歩いてれば特に何も言われない顔です。 何だかすごくモヤモヤしたので投稿しました。

ランキング

レス

トピ主さんに向かって言ったの?

🐱
ぷ~にゃんぱん
トピ主さんの前を歩いているのに、わざわざ後ろを向いてトピ主さんを見て言ったのでしょうか? それとも前から歩いてくる2人が見て言ったの? たぶん勘違いだと思いますよ。何かを見て言ったとは思いますが トピ主さんではないと思います。 友達でもなく、たまたま近くにいた何かだと思いますよ ちょっとした一言気をつけないと、今回のようになる いい教訓にしてトピ主さんもお友達と話すとき気を付けるようになると思うよ。

嫌な思いをしましたね。

041
あのこ
心ない言葉。路上でのマウンティングか、あなたがたまたま視野に入ったからでしょう。よくありますよ。

状況がよくわかりませんので、なんとも言えません

🐤
ぱらり
女が女に対して罵りに使う「ブサイク」には特に意味はないです。 女が一番簡単にイラッとくるのが「ブサイク」という言葉なだけです。 この場合、イラつかせたいだけなので、どっちがブサイクかは関係ありません。 恐らく、あなた方が邪魔な歩き方をしていたのではないでしょうか? もしくは大声で笑ったり話したりしてうるさかったとか。 ああいうときって、本人にはうるさいという自覚がないですからね。 状況がよくわかりませんので、なんとも言えません。

生徒指導?(笑)

🐧
まゆこ
私も似たような経験をしたばかりです(笑) 就活中のアラフォーの主婦なのですが、面接に行くため、黒のリクルートスーツを着て歩いていたら すれ違った見知らぬ学生さんたちに「うわっ、生活指導の先生みたい(笑)」と、笑われました。 自分でも、わかってます。 似合ってないし、スーツ姿が怖いことを。 でも、通りすがりの見知らぬ学生さんに言われたので、却って、吹っ切れました。 「生活指導の先生みたい」かぁ。 私に、黒は、似合わない。 次回からは、紺のリクルートスーツを着よう(笑)

考える時間が無駄です。

😀
まもーん
そんな失敬な他人のことなんか忘れましょう。 もしかしたら、変なクシャミの仕方の人かもなんてね。

金持ち喧嘩せず

🙂
ほいほい
教養の低い、心に余裕のない人って やたら攻撃的。 金持ち喧嘩せずって言いながら スルーするに限る。

ぶさっは劣等感のあらわれ

ぶく
自信を持ってる人は、人のことも気になりません。 人にぶさっなどという人は、自分に自信がない・・・自分のことをぶさっだと思ってるから人にも言うのです。 ぶさっはあなたじゃないんです。気にしないでーー!流しましょう。

それは不快でしたね

🛳
野ウサギ
歩きながらだと一瞬のことなので難しかったかもしれませんが、今後明らかに自分に対してそんな事を言ってくる人がいたら、瞬時に「あなたもね」って返しちゃえばいい。 お友達と2人で歩いていたなら、あなたの事を言ったのかは謎ですけども、それにしたって失礼極まりない。 ホント、心が荒んだ人なんだと思いますよ、そういう人って。 あなたが逆に素敵での嫉妬の可能性もあるんじゃない。 「同じ土俵に立ちたくもない」って思って忘れるが吉。

外見よりも中身に難あり

😝
ずんだもち
他人のことブサ!とか言える心の持ち主が綺麗な心とは思えません! 取り繕ってても、そういうのは滲み出ると思います。 私も観光地であくびをしたとき、見知らぬおっさんから「みったくねぇ(北海道弁でブサイクという意味です)」と言われたことがあります。 おっさんはもちろんハンサムではなかったです。 普通の脂ぎったおっさんでした。 あくびが豪快だったのは認めますが、よく他人に向かって言えるな!笑 と思った記憶が鮮明に残っています。 後にも先にもこの1回だけです。

他のトピでも

🙂
傀儡課長
すれ違いざまに知らない人から暴言を吐かれたという体験がありましたが、 そんな人間が増えているのでしょうか? 嘆かわしいことですね。 そのような人格の低い人間に振り回されて、気分を害するのはくだらないことです。 上の世界で生きましょう。

くだらない行動をするつまらない人達

🐱
くも
そうした低次元のひとは相手にしないに限ります。 放って置きましょう。 イライラする必要ないですよ。

いるいる

041
何故かわわからないけど、そういう人っている。なんでこんな人出来上がるの?はあ?って思う。 昔も今もいて、うちの子供は高校のクラスで、そんな女子がゴロゴロいるクラスになってしまい、心が壊れました。通りすがりとか、一人だけならスルーできるんですが、ゴロゴロいすぎて。

失礼な発言

041
うさお
タイミング悪くて別のことで話していたことがたまたま貴女の前で聞こえてしまったのでは? わたしも後ろのカップルが大笑いしているので 何かおかしなことになっていたのでは?と背後を気にしてトイレに駆け込み後ろを確認したら パンツの破れもなくて・・・。そういうことはよくありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧