本文へ

女の人って疲れる

レス48
(トピ主 1
😢
コロ
ひと
20代女です。女って疲れる…そう思うことありませんか? 最近集中してそう思う出来事がありました。 先日雨が降ってる日に傘をさして道を歩いていた時のことです。私は信号を渡ってまっすぐ駅の方へ行きたかったのですがその前を左から右へ人がたくさん流れており、横切るのが大変そうだったので人が少なくなるのちょっと待って、行けそうだなって思った時に横切ろうとしました。 そしたら左から歩調を緩めることなく突進するように女性がやってきて、おそらくわざと傘を私の頭にぶつけて靴も軽く踏まれました。その時に小声で「周りみて歩いてー」と言われ…そんな経験初めてだったので唖然としてしまいました。 普通前に人がいたら避けたり歩調を緩めたりしますよね?周りみて歩いてないのはどっち?と文句でも言いたくなりましたがさっさとどこかへ行ってしまいました。 都内在住ですが人にぶつかるなんて滅多にないですし、こんな人は初めてです。 接客の仕事をしてるのですが何かした訳でもないのにレジで睨んだりしてくる女性もいて、同じ女でも意味がわからず本当疲れます。 自分は人に対してそんな事しませんし、こういう女性達って一体なんなんでしょうか?

ランキング

レス

また出たよ

💋
what a cow
自分に何か不都合なことがあると性別で相手を加害者扱いする人。 ・電車の中でいきなり背中をぶっ叩かれた。 ・自分より優れたことをすると「女のくせに」と言われた ・車をぶつけられて明らかに相手の落ち度なのに怒鳴られた ・20代のころわざとらしく「おばさん、おばさん」と呼びながら後をつけられた ・道でいきなりからまれた ・車をよけないという理由で2時間近く後を付け回されて脅された ・なんぱを無視したら「このブス!!」(だったたら最初からブスに声かけなきゃいいのに) ここに書ききれないぐらいです。 全て男性にされました。 しかし、私は女性でも嫌なことをする人がいるのはわかっているので性別によってどちらかがだめだという考え方はしません。 ましてや自分も女なので女だからどうのなんて言いたくないし言われたくもないです。

え?

🙂
はるか
さも、その人が女性の代表みたいに書いていますが、たまたまそう言う人に遭遇しただけですよね? なのに、何故、女性と一括りにするのか分かりません。 私は、男でも女でも面倒臭いと感じる人は居ますよ。 同じ女性として、一括りにされると心外です。 貴女だって女性なのでは? 自分は面倒臭い人間だ、と宣言しているようなものですよ。苦笑

嫌な思いをしましたね

🙂
めそっぽ
でも、“女性”でくくらないほうがいいですよ。 お気持ちはわかるし、私も同じように思うけど そう言われて噛み付く人も案外いますし、 そういう人は面倒くさいものです。 「男の人だっているでしょ」とか、「その人だけでしょ」とか… 女々している人にとっては、図星が勘に触るので 攻撃してくるのです。 まあ、たまにのことだと思うので 怪我をしなかったのなら、サラリと受け流しましょ。

いますね- きっと、

🎂
ひらひら
今の生活にとても不満があってイライラしてる。 話を聞いてくれる人が周りにいないから、赤の他人に八つ当たり。 トピ主様が幸せそうに見えたのではないでしょうか。

イラついている人でしょう。

セブンイレブン
まぁ、今や、外へ出れば、偶に、イラついている、男女共にいらしゃいます。。 私も、見たことありますよ!!! 全ての人じゃないから心配しないでください。。同じく、他の善良な人にとって、疲れる人には、変わりないですよ。。 多分ですね、、生活や心に余裕がないとか、いつも自分中心、自己中なので、他人は邪魔だとか、そんな風なのでしょう。。トピ主さんは、そのとばっちりを受けてしまったのだと思いますね。。 是非とも、今後、周囲にお気を付けて、外出してください。

そういうものですか

🙂
けん
もしかしたら、あなたが若くて綺麗だから嫉妬してイジワルしてるんじゃないでしょうか。 僕は男なのですが、女性は男よりも理性的で優しい人が断然に多いという印象です。 店員さんに横柄な態度をとるのも、やはりほぼ男だと思ってます。 嫉妬などが理由でイジワルをする攻撃的な女性よりも、本当に気をつけるべきなのは攻撃的な男ですよ。

あなたが疲れる

🐱
bit
そういう事考えている時点で、大丈夫かと思います。 自然を見て。 温室にいるわけじゃないんだから、もっと強くなってね。 自然に生きている動植物は、踏まれても、刈られても負けない強さを持っています。それじゃないと生き残れません。 人間だってそうじゃないの。

いるいる。

kuu
いますよ、いますよ、そういう女性。 男性にはいない気がする。 トピ主様って美人だったり可愛かったりするんじゃないですか? やっかみで、やつあたりされてるのかもよ。 関わらないことです。

あなたは女性じゃないのかね

😨
ちゅら
あなたの論調だとあなた自身、自分にも疲れると言うことですね。私は違うと仰るのでしょうが女性と限定したらそういうことになるんですよ。 そもそもそういう対応をするのは女性だからではなくその人だからです。 それにあなたも相手の歩調を見て対応していれば避けたりできたわけです。あなたも大差ないんですよ、自分の主張が正しいと思っている段階でね。 あなたも充分疲れる性格です。端から見ればね。お若いから分からないかもしれないけれど理不尽なことは世の中たくさんあります。うまく流せるようにならないと生きにくいですよ。

確かに

🐧
ひろにゃん
私はトピ主さんみたいに「女性が苦手」と言う女性が苦手です。そう言っている本人が一番女性的ですよね。 だって男性で「男性が苦手」って聞いたことないもの。 よって睨みつけてきた女性とトピ主さんは似た者同士だと思います。 あ、こういうレスするとまた「これだから女性は疲れる」って言われちゃうのかしら。 私の所感としては男性女性に限らず疲れる人はいるし逆にいい人もいるし性別は関係ないかな。

同性への誤認

🙂
あっさり
あまり他人を(あなたの場合女性)を性悪説的に見るのはよくないです。 例えばレジの人が睨んだということですが、それは自意識過剰な感じがします。 お客に敵意を示しながらレジをする人はいないでしょう。 生まれつき目つきが悪いとか、印象が悪いのをにらんだと捉えている可能性が高いです。 ここでは女性限定で書かれていますが、性別は関係ないです。 いい人も悪い人も男女どちらともいます。 問題はあなたの捉え方だと思います。 女性ばかり印象の悪い人、失礼な人がいると思ってしまうのは、何か先入観も手伝っていますね。 同性をライバル視しないことなど、同性を意識しないようにしてみられたら?

レスします

🙂
さきこ
男性は、そういう人は皆無でしょうか? 女性があなたの行動範囲内に何人いて、何人がそういう人でしょうか? あなたは「私はそんなことはしない」というけれど それは女性にしか見られない行動ですか? 「数件の例ですべての個体が同様だと決めつける発言をする人いますよね、女って疲れる…と思いません?」 んか、としませんか? …若いのねえ、と思いました。 という、ちくりとしたレスはここまでとして。 運が悪かったですね。 でも、その女性にしてみたら、 様子を伺ったにせよ、メインの人の流れに飛び込んできたのはあなただし、 周り見て歩いていたら、歩調を緩めずに来る人に気づいて立ち止まることはできて、靴を踏まれることもなかったかもしれませんね。

男性にも女性にも一部そういう人がいるものですよ。

🙂
マリ
女性だからということではなく、男性にも女性にもそういう人はいます。 ただ、男性は女性に気を遣うので女性であるトピ主さんが男性に嫌な思いをさせられることが少ないだけでしょう。 でね、いろんな人がいて世の中ができているので、自分に優しくしてくれる人もいればキツイ人もいるものなのです。 一体何なんでしょうか?と言われても、そういう人なんでしょうねとしか言えませんね。

それって。

😑
疲れる女
女性特有なんですか? 別に変な人は男性もいると思いますが、なんで女性だけ敵視? トピ主さんもお書きになってるめんどくさい疲れる女と同類だと思いました。 同類だから疲れるんですよ。

「女全般」じゃなくて「その人」

😑
匿名
トピ主さんだって、 >こんな人は初めてです と書いているじゃないですか。そんな人に”初めて”会ったのに、なぜ「女って」と広げてしまうのですか? 男性の中にも失礼な人はたくさんいます。女性の中にもいい人はたくさんいます。男性に多く接する方は変わった男性に遭遇する確率も上がるでしょう。女性に多く接する人は変わった女性に遭遇する確率が上がるでしょう。トピ主さんのお客様は男女半々で、その上で特に女性のお客様に変わった人が多いのですか?

わざとぶつかったり、店員さんを睨んだり

041
そういうことしないですけど… トピ文から察するに、トピ主さんがトロく苛立っての行動かなと思いました。 人が多く慌ただしい場所で動きが遅い人、手際が悪いレジの人、 何でもない時は気にならないけど、どうしても急がねばならない時にはイラッとしてしまいます。 女性限定かな?? 通りすがりに文句を言ってるの、頑固そうなおじいちゃん・危険そうなお兄ちゃんの方が多い気がする…

自己中な人

🐷
舞姫
嫌な思いをされましたね。 自己中な人は女でも男でもいますが、その時はたまたま女だったのでしょう。 自分のことしか考えてないのね。 でも、そんなに悪い人ばかりではないよ、私は女性の方が初対面でも物腰柔らかくて接し易いです。 自己中な人は他人を不快にさせます。 本人は気付かないまま、嫌われてしまう可哀想な人です。 たまたま出くわした自己中達は、今日も人から嫌われたのだと哀れに思いましょう。

女って言うか、体当りしてくるやつは老若男女…。

🐧
カラッパ
非常識な人が増えています、被害にいつ合うかわからない時代になりました。 又は、急いでいる人もいて、その人からは主さんがトロトロして鬱陶しい…。 幸せな人では無いのでしょうね、他人より1歩でも先に行きたい人達ばかり最近は増えています。 譲合いの気持ちの無いのが多い、気持ちが荒んでいるのだよ。

変な人いますね

🙂
おつかれ
世の中には変な人いるね。女性にもいますが、女性だけではなく。 変な人と遭遇してしまうのは避けられません。愚痴って発散しましょう。 そういう行動を取る人も、そういう行動を思わず取ってしまう原因があるのでしょう。そう考えれば気の毒です。そういう事をしようと考えたこともない人もいますよね。トピ主さんのように。 私も女性から睨まれたり、本屋の店内で後ろから男性にいきなり蹴られたり、ありました。

らんぼうなじいさんですが

🐧
サブプライム
こんにちは コロさんはとってもお若いからご存知ないかもしれません。かなり昔日本でオバタリアン という現象がありました。おばさんとエイリアンをくっつけた造語でした。 いまどきは使われていませんので「いなくなった」かと思いましたが、確実に生息していたんですね。 じいさんでもおっさんでも無作法な人間はいますが、このオバタリアンというのは手に負えません。もしこれから「あれ?そうかな」と感じたら急いでその場を離れましょう。

お疲れ様

🙂
匿名
女性男性は関係ないと思うけど その女性は直進が優先で横切るほうが当然待つものって考えで あなたのほうが注意を払うべきだと考えたのではないかな? レジで睨むは状況がわからないけど あなたが気が付かづ不手際があったとか そういう目つきの人とか あなたも日々の生活やお仕事でお疲れなんですね 深呼吸深呼吸

女だけじゃないって

花曇り
男にだってぶつかられたことあるし、すれちがいざまに捨て台詞?言われたことも多いです。 何も原因がないはずなのに、睨み付けてくる男も時々います。 でもぶつかった時は、確かに私が安全を確かめないで流れから離れる行動をした時が殆どです。 睨み付けてくる人はやっぱり何かに満たされない思いがある人達なのでしょう。知ってる人とかではないので、イライラしてる人に不用意に目を合わせてしまったとあきらめるしかないです。 レジをしていて「口角を上げていつもニッコリ」と指導されていたのでそうしていたら、「顔を見て笑った」と言われたこともあり、普通に丁寧にレジだけしていたら「レジをしてた女、笑顔の一つも無くて感じ悪い」と店長に電話が入り、叱られたこともあります。 もうどれだけ気にしても言う人は言うし、こちらは壊れない程度に精一杯気持ちを込めて、注意していくしかないと思ってます。

女の人とは限らない

041
餃子
満員電車に乗ってて、嫌な思いをさせられるのは、男の人が多いですよ、私の場合。 あまり性別は関係ないのでは? 男女関係なくいろいろな人がいるんですよね。 人が多く集まるとストレス溜まりますしね。

性別も年齢も関係なくいる

041
そぼろ
東京から離島に移住して八年。 先月久しぶりに帰省しました。 満員電車、がんとして自分の位置をゆずらないおじさん。 平然と割り込みをするおばあさん。 杖で人をおしのけるおじいさん。 女の人って疲れる、じゃなくて、人が多いと疲れるなと思いましたよ。 性別関係ないと思うー。

どこに女性が関係あるの?

💄
紅緒
前方を見ずに突っ込んでくる男性も大勢いますよ。 都内在住とのことですが、新宿駅や東京駅行ったことないかな? 渋谷のスクランブル交差点渡ったことないのかな? 男女関係なく突っ込んできますけど? わけもわからず睨んでくる男性も大勢います。 なにをして「女って」とか言うのでしょうか? 時々、こういう自分も女なのに「女って面倒くさい」というトピが立つんですが、大抵は性別関係なくて単に「私はそういう女じゃなくてサバサバしてるの」と言いたいとしか読めないんですよね~。 大抵の女性は、女性の面倒くさい部分を知って上手く対処してるものです。 それが出来ずに「女って面倒くさい」と公言しちゃう女が一番面倒くさい。

あなたも女

🙂
めるこ
たぶん周りを疲れさせてることでしょう。 なんでもかんでも「これだから女は!」と憤る人は、 得てしてヒューマンスキルが低いです。 男でも面倒臭くて噂好きで要領が悪く非合理的な人は 山ほどいますから。 自分が不快なことをされたのが、 たまたま女性だっただけです。 そんな短絡的思考が「女はこれだから」 と言われる所以なのです。 同性にはどうしてもジャッジが厳しくなるのは 仕方ありません。 特に若い頃は相手の立場を考える余裕がないから 許せないことが多いのです。 ぶつかってきた女性にしたら 「なにモタモタしてんのよ。これだから女は!」 と思ってるのでは。 接客中に睨まれてる気がするのも、 あなたがテキパキしていないか、 普通にしてても不機嫌に見える顔の人 なのかもしれません。 自分がイヤな気持ちになるのと同じくらい 自分も誰かに不快な思いをさせていると思えば 大抵のことは「お互い様」で許せるようになります。

運が悪かったですね。。

🙂
ra
>「周りみて歩いてー」と言われ いますよね、自分から突っ込んできて。 私自身、人とぶつかっちゃったことはありますが、とっさの一言で相手を批判するような言葉は出てきません。 きっとその人は普段から当たり散らしているのでしょう。 私の知り合いに、見た目で自分より上とか下とか勝手に判断して悪口を言う人がいました。 その人から、下だと思ってる人から話かけられたので無視したという話を聞いてその人とは縁を切りました。 どちらにせよ、人生において関わるべき人ではないので、忘れましょう!!

なぜ女でくくるのか、とまず思った

🙂
ぷりんたんぎんざ
トピ主の言うのは、世の中には必ず変なのが混じっている、レベルの話で、よくある残念な話、人、だと思うんですが。 男性でもいい人がいれば、悪い人もいるわけで くくりが女なのは、差別的で変な思考だな、とまず思いました。 仕事の内容が女性接客なんでしょうか?

あなたもそうなの?

🐴
おっとどっこい
あなたも、そんな感じの人間なの? そうでないなら、女って…と一括りにするのやめましょう。

負の感情が伝わるからです

041
小花
疲れるのは相手の負の感情が伝染するから。 だから女性に限ったことではありませんが、女性の方が感情で行動し易い傾向はあると思います。 生きていればいろんな苦労があり疲労します。 都会は人口密度が高いので特に心の疲労を溜めた人が多いのでしょう。 心が疲労すると余裕がなくなります。 余裕がなくなると、理性でなく感情で反応しがちになります。 感情で考えると自分本位になります。 だからちょっと何かあっただけで、簡単に相手や周りを責めてしまうことになるのでしょう。 精神が成熟した大人なら、余裕がなくなりそうな時でも意識的に理性を働かせるようにします。 相手や周りを感情で責めずに、理性で冷静に行動します。 ぶつかりそうになっても「あ、ごめんなさい」「いえ、こちらこそ」で済みます。 感情で行動しないから相手に嫌な感情も伝わらず残らないのです。 最近は大人になり切れない人が多いのも原因なのかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧