こんばんは。初めて投稿します。
僕は20代男性です。
誰にも相談出来なくて、困っていることがあります。
もう3年前の話ですが、学生時代留学で知り合って、帰国後に縁があって付きあっていた女性がいます。
彼女は3つ年上で当時もう社会人でしたが、帰国して僕が大学3年生の時から1年間遠距離恋愛を続けていました。
でも、お互いに遠距離が辛くて、当時まだ大学生活が残っていたため口に出せない不満も溜まっていったのでしょう、喧嘩も絶えず別れました。
お互い気持ちが残ってはいたけど、お互いに遠距離が耐えられなくなったのだと思います。
別れた時にまだ1年間大学生活が残っていましたし、お互いのためにその方が良いという結論でした。
今、僕は上京して就職活動中です。
そんな時に彼女から久しぶりに連絡があって、最近しばらく連絡を続けていました。
彼女は関西の人なのですが、最近、というか数日前ですが、やっぱり僕のことが好きだと言ってくれました。
僕はもう諦めてはいましたが、彼女のことがずっと好きでしたから、気持ちを受け止めたいと思いました。
でも、現状僕はまだ就職活動中で、また遠距離恋愛になれば同じことの繰り返しじゃないかとも思うんです。
自分の気持ちも伝え、関東で一緒に暮らせるならという話はしましたが、彼女は病弱で、今は地元から離れる自信が無いと言います。
僕も就職活動の為、昨年末からアパートを借りて関東で生活を始めたばかりで、今更関西で職を探すわけにもいかず・・・
このまま遠距離恋愛を始めても、どうにも未来が見えません。
彼女は好きだという気持ちだけを伝えて来ますが、将来が見えなければ、お互いの為に付きあうべきじゃないのかとも思います。
別れたあとも、僕はずっと彼女のことを好きでしたから、簡単には断れず、返事を待ってもらっています。
彼女とこのまま付き合っても良いものでしょうか・・・