トピを開いて下さり、ありがとうございます。
30代後半独身女性のローズマリーと申します。
私には今、同じ職場で片思いをしている人がいます。(Aさんとします)
でも、その人には社内に他に好きな人がいるので(付き合ってはいません)私はこの恋は諦めています。
ただ、このAさんは、何かと私に絡んでくるので、周りからは「Aさんはローズマリーが好き」と誤解されています。
Aさんは、普段とっつきにくく、気分屋で不愛想で、滅多に笑いません。
でも、どういうわけか、私と話す時は、大声で笑ったり、嬉しそうにしたりするため、周りから見ると「ローズマリーが好きなんじゃない?」と見られるのです。
ある同僚が「二人気が合うよね」と話してきたので「そんなことないよ。ただおちょくられてるだけよ」と話しましたが「え~、そうかなあ」と疑っています。
私としては複雑で「本当は〇〇さんのことが好きなのに、私のことが好きだって噂になるのは、なんだかなあ」と言う気持ちです。
Aさんがこの噂のことを知っているかは分かりません。
これ以上誤解されたくないので、Aさんとは距離を置いた方が良いのではと思っています。
ただ、もし、Aさんが噂のことを知らないのであれば、急に距離を置くと「何だ?俺、何かしたか?」と不審に思うでしょう。
どうしたものかと思っています。
皆さまだったら、何も言わず黙って距離を置きますか?
それとも、Aさんに距離を置く理由を説明しますか?
ご意見お聞かせください。
よろしくお願いいたします。