本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校時代、交際していた人がいて、同窓会があった場合

高校時代、交際していた人がいて、同窓会があった場合

レス10
(トピ主 0
🙂
ララミ
ひと
下らないトピを開けてくださり、有難うございます。タイトルのような事が起こった場合、出席しますか? 付き合い方や、期間、別れ方にもよるでしょうが。お互いよい年で結婚している場合、焼け木杭に火はつかないでしょうが、老けた相手を見たくないような、自分の姿も見られたくないような。皆さん、どうされていますか?

ランキング

レス

20年ぶりに会いました

🙂
匿名
先日行ってきました。 同じクラスではなかったので今まで同級の同窓会であうことはなかったのですが、今回は学年の同窓会で会ったため会うこととなりました。 当時長く付き合っていて皆が知っているカップルだったこともあり、周りにニヤニャしながら隣の席にされました。 そんなことされても何しゃべったらいいやら・・という感じだったのですが、まあもともと気が合って付き合ってた同士なわけでそれなりに盛り上がりました。 自分で言うのはなんですが私の場合高校の時より20年たった今の方が明らかに綺麗(なんといっても化粧の力は大きいですよね)なので、彼からはずっと「綺麗になった」「見違えた」と言われました。 一方彼は当時は非常にもてた人だったのですが普通に中年になっていましたね・・。今モテることは絶対に無いと思います。 連絡先の交換をしたので向こうから「また飲まないか」という誘いが何度かありましたが断りました。 20年の間にそんなたくさんの人と知り合ったわけではないですが、大学の人、職場の人、ママになってからの近所やPTA関係の男性・・と色々見まわした時に、その中で彼っていうのはちょっと無いな~って感じでした。 20年前は自分の中では彼より良い人はいなかったんですけどね。 20年て劣化する部分もありますが、必ず進化している部分もあって、お互いに進化している部分を見つけてそこに価値を見出せないならやけぼっくいに火はつかないな~と思いました。 向こうは私の中に進化を見つけたんでしょうが、私は彼の中に見つけることはできず、劣化だけが印象的でしたので。 私も彼の中に当時無い進化を見つけられていたら、また何か違ったことが起こったかもしれませんね。

あれれ

雨降り
あはは。焼け木杭には火がつかないかって、トピ主さん、面白いなあ。 何故そんなことを? 今のご主人に不満があるんですか。もう愛してないの? ご主人を愛していたら、昔つきあっていた彼氏と数十年ぶり(?)に会おうとどうにもならない、どうにかなるわけがないって思うはずだと思うんだけど。 あーこういうタイプがいるからよく同窓会不倫だとか、旦那が奥さんを同窓会に行かせたくないとかっていう話があるんだなあ。 女性に多いですけど私も恋愛は常に上書き保存なので、終わった恋は終わった恋。 夫がいる身で今、学生時代の彼氏に会ってもどうこうなるかも、なんて考えもしませんでした。 だからそれってあなたの心持ち次第なんじゃないの?というのが答えです。 老けた相手を見たくない、老けた自分を見られたくない、というのも私はないなあ。 逆に見てみたいし、自分の老けた姿を見られても構いません。 んー、、やっぱりトピ主さん、ちょっと危なっかしい。今の状態に満足できておらず、恋愛がしたいのかな?

元カレ、私、ダンナさん。

🙂
霧子
人生で初めてお付き合いした人が、中学の同級生にいます。 そして私の結婚相手、つまりダンナさんも同じクラスでした。 毎年、夏に先生をお呼びして同窓会をします。 そこには元カレと私、ダンナさんの3人が集まります。 ちなみに、元カレは学年イチのイケメンで、私達がお付き合いをしていたことは、学年全員が知っておりました。 ですから、3人が話していれば、からかう人もいますよ。今じゃ、恒例すぎてただのギャグですね。 お酒の席では、喫煙するしないで席を分けるので、ダンナさんとは別、元カレとは同じテーブルです。毎年、隣に座ります。自然とです。 そして、お互いが相手のために取り分けた料理を食べ、注いだお酒を飲みます。 焼けぼっくいに火はつかないですね。話題は健康、仕事、給料少ないの3つですから。笑 ただ、トピ主さんがおいくつかわかりませんが、イケメンは年をとってもイケメンです。 話し方、ふるまいかた、クセ、それらも全く変わりません。 帰り際、座敷で立ち上がろうとする私に手を差しのべてくれたり、飲みすぎていないか心配してくれたり、お付き合いをしていたときの彼、そのものです。 確かにお互い年はとったけど、それはあたりまえのこと。変わらないことばかりで、懐かしさで気持ちがあふれそうになります。 だからと言って、何もないのが現実世界なんですけどね。 懐かしいだけですから。 多分ですが、主さんも懐かしさでいっぱいになって、今の容姿のことなんて、どこかに吹き飛んじゃうんじゃないかしら。私はそう思いますよ。 あ、そうそう。 私は元カレとラインをやっています。ダンナさんも公認です。

それより他の人たちの目が

🙂
匿名
嫌でしたね。ふたりとももう何も感じることがなかったから、ひさしぶりだね、としみじみ語り合っていたら、ひやかされたり。 でもそれも最初だけですよ。もうその他大勢のひとり(おたがいに)だから、気は楽です。

私なら、行かない

🐧
お~
元々めんどくさがりなのでごめんなさい ちょっとでもネガティブに感じる要因があれば、それで欠席とします。 少しでも楽しみなことがあれば出席、で良いのでは?

行きました

🙂
おばさん
彼に振られた立場です。 でも現在人並みに暮らせて幸せですので 普っっ通~に出席しました。 そして普っっ通~に話しました。 当時のことは話題にしなかったけれど。 後日別の出席者から彼が 「あいつ綺麗だったなぁ…」と言っていたと聞きました。 別に…私の容姿も人並みです。 例えお世辞でもざまあみろと思いました(笑) さあ、綺麗にオシャレして見返しに行きましょう。

ありませんね

😀
21
同窓会はいくまでは楽しいけど、会ってみると、長い間のサラリーマン生活と夫婦生活のストレスで変わり果て、美意識すら欠如した既婚者達のふけ顔、苦労顔を見ていると気分が悪くなりました。 行ったら向かいにいた同級生が小さい上に、はげでデブでタバコすって酒飲んでガラが悪くて話しかけてくるから、思わず汚いと言いました。 なのでありませんよ。

会いました

🍴
焼肉定食
中学の時にできた初めてのBFと再会しました。 卒業して30年たってましたが、別にどうって事なく普通に会話でした。 お互いにあの時は子供で大人になったなあ。 親になって子供の教育で盛り上がりました。 元さやの発想なんて、ないない。

配偶者の気持ちは?

041
みか
既婚者ならまず配偶者の気持ちを考えますね。 自分が反対の立場ならどうかとか。 別れた相手に今更興味は無いですし、焼け木杭に(無いか?)気持ち悪いです。

同窓会というかOB会ですが

041
元半同居嫁
交際していた期間よりも「仲間」であった期間の方が長いせいか また「仲間」としての付き合いがあります 相手の方がOB会の運営側にいるというのもあります ここ数年はイベントが多かったので年に何回か会う機会がありましたが 焼け木杭に火はつきませんでしたね、点ける気もないですし 理由がないから個人的に会うこともありません これがクラス会だと、文理に別れた人数比から女子のみのクラスにいたので 母校の異性に会う機会は担任の先生以外になくなります(笑) 容姿の変化はお互いさまですから、堂々となさっていて良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧