来月退職する事になりました。今の職場には、会社側からの要望もあり飛行機の距離を転居し働いておりました。
この状況になり4年越えましたが、まだ地元(元の職場)には戻れません。
しかし家族の体調がすぐれず地元に戻りたいと、昨年より会社には異動願いを出していましたが地元の職場の人員が充足している、
誰か退職者が出れば…と受け入れてもらえませんでした。
退職者が出ればと思って少し様子を見ておりましたが、どうやら無理そうなので、仕事、お金も大事ですが家族の健康を守る為に、
退職し帰る決心をし退職届けを出しました。
それが 1月末の事です。しかし求人が出たのは3月末…私がいた所の有資格者は私だけ
私の様に育てるには時間がかかると退職を打診した時から言われておりましたが
新しい人が、採用されたのは先月半ば、本社で研修をしていますが正直育ってはいない様です。
そして今、次が育ってないのに急に退職する非常識な人の烙印を一部の人から押されています。
昨年から打診し、退職まで半年…短かったのでしょうか?
有資格者での仕事ですが、正直難しくはないです。単に資格の問題だけですし
何より急に退職すると思っている人は私が3月末に退職届けを出したと思っている様です
資格のない人からは、難しい仕事と思われていますが、他所で経験があれば新たに覚える事は
うちの会社独自のルールだけです。
家族を残し女性の私が単身赴任し頑張ってきたのに…切ない思いです。
非常識な人認定している人に訂正してまわる気力もないです。送別会も企画されている様ですが辞退します。
残りの日にちを乗り越える気力が湧くお言葉をいただけませんか?
救いは私とペアで仕事をする相棒は求人を2カ月してから出し、私の退職に間に合わない状況を作った上司が悪いと言ってくれる事です。