本文へ

合わない上司

レス0
(トピ主 0
041
かばちゃん
仕事
専門職の小さな事務所で事務員をしています。資格をもった経営者と有資格者の好き嫌いで職場内の物事が進んでいきます。例えば事務所におく食品、そしてごくたまに連れていかれる食事でのメニューなど。それは私には関係ないのですがオーナーの性格を表すために書いておきます。自宅の冷蔵庫の残り物の使いかけの大根と黄色くなったひからびた白菜をスーパーマーケットのよれよれの袋にいれて私にくれた時には驚きました。一度だけ来客にケーキを出せと言われ、チーズケーキ、パウンドケーキと自分で言い直したのできれいなチーズケーキを出したら残り物のパウンドケーキを週末で腐らせたくなかったのでお客さんに処分してもらうつもりだったのにと怒られました。有資格者とオーナーともに大学院卒ですが、有資格者は減価償却の事を原価償却と書いておきながら人のミスには恥ずかしいよ、とか机をバシッと大きな音をたてて脅かしながら叱ったり(気まぐれでいう事も感情的でとても尊敬できるレベルではない)暴君です。このままのさばらせても個人事務所なので私たちが貧乏くじをひいただけなんですが、職場を変わる事も難しい場合どのような(話し合いは論外、いびり出される事必至)対処法があるでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧