お姑さんがちょっとクセの強い方で、それがきっかけで喧嘩になりました。
そしてこの人の子供を産んでいいのか?というところに疑問が…
子供が生まれるとなおさら義実家と深くかかわっていかなくてはならないですし。
しかし私ももうすぐ35歳…子供を産みたい願望は強いです。
いまから離婚して再婚して…というわけにもいかない年齢です。
お姑さんとの確執について
以前「3時間睡眠で我慢しろ、フルタイムで働いてるからって甘えるな、家事はすべてしろ、自分の時間なんてなくて当たり前」と言われたことを私がひどく根に持っています。
こんなことまで言われて顔を合わせにいくほど神経は図太くありません。
また私の言動にひっかかる点があると、泣いて叫んで暴れるそうで…(旦那談)
義実家と付き合わなければいけないのはわかってるけど、こんな状態で顔を合わせるのがつらいと旦那に伝えましたところ
俺はお前の実家に行ってるのに不公平だという話になりました(一応これはもっともな話だと納得しています)
お姑さんから小言を言われてもかばってくれてはいるようですが、やはり彼も実の親に対してひどい仕打ちはできませんから私とは溝が出来るのです。
私が義実家に対してグズるとあからさまにいい顔をしなくなり、口調も荒っぽくなります。
「いい加減にしてほしい」という雰囲気がバシバシ出てます。
まあこんなこともあり、なんだか子供を作ることに対して消極的になってしまいました。
旦那自身は子供を欲していますがあまり危機感がなく(彼ももう38歳です)いつか出来るだろ~とのほほんとしています。
こんな時みなさんならどうするのか…ちょっと聞いてみたくなってここにトピを立てた次第です。
あと旦那は本当に私の味方でいてくれてはいます。誤解なきよう。