本文へ

泣き顔が可愛いと告白された

レス18
(トピ主 1
😑
花丸
恋愛
男性と言い合いになり、冷たい対応をされショックで泣いてしまいました。
後日、食事に何度も誘われ、泣き顔が可愛くて、やっぱり好きだと確信したと言われました。
泣いてしまった日、もうこの人とは絶対ありえないと思っていたので、
私からしたら意味が分からず戸惑っています。
しかも、泣き顔が可愛いから好きって怖くないですか?

ランキング

レス

逃げて~

🐴
素生
その男気持ち悪~い。あなたの感覚間違ってないですよ。 変態決定で。 ヘタにお付き合いでもしたら毎日泣かされるかも・・・ 早めに誰か信頼できる人に相談しておきましょう。 モラハラ気質は間違いなくある男なので、十分気を付けて。

冷たい態度

041
まかろん
冷たい態度もヤバい。 DVとかモラハラ予備軍では?

こわい。気持ち悪い。

ばんび
これからも泣かされますよね。 泣き顔見て反省するんじゃなく、もっと見たくなっちゃったんだから。 そんなこと言われて、女性も嬉しいのでは、なんてカン違いしてたらもっと怖い。 絶対近づかない方がいい。 気持ち悪いです。

ちょっと怖い

🐱
メアリー
うん、なんだか怖いですね。 泣き顔にキュンとくるって、、うーん、、そういう性癖ってことでしょう? つきあったらやたらと泣かせにかかってくるかもしれませんよね。 十分気をつけて下さい。 健全な男性はだいたい「笑顔が好き」って言うと思います。 笑顔が好きだけど泣いた顔も可愛いね、ならわかるんだけど。 それにあなたが泣くほどの冷たい対応って何。そういう対応ができる男だってことも忘れないでね。

止めた方がいい

🙂
とおりすがり
その彼はやめた方がいいですね。 だって、あなたの泣き顔が好きなのですから、泣かせるようなことをしても平気でしょう。 苦しい思いばかりさせられることが目に見えています。 笑顔が素敵。笑っててほしい。そう言ってくれる人にめぐり会えますように。

怖いです

🙂
皐月
つまり自分が優位に立つことが好きなのでしょう。 反省0ですね。

そこまで変な話?

🙂
Pearl
>しかも、泣き顔が可愛いから好きって怖くないですか? 単純に、普段見られない一面にドキっときた、というギャップ萌えでは? その辺は深く考えず、その人との交際の是非を判断すればよいでしょう。

それは怖いわ~

041
青葉
泣き顔が可愛いと感じることも怖いけど、 それを躊躇いなく相手に言ってしまえることも怖いね。 嗜虐心の強い、ちょっと精神的異常さを感じるね。 このまま付き合ったら、泣き顔見たさに酷いことをいっぱいされそう。

泣かされそう

🙂
ぽぽ
この方は、やめた方がいいと思いました。 トピ主さんの泣き顔が可愛くて、好きなんですよね? 泣き顔フェチじゃないですが、これから付き合っても、 泣き顔が見たくて、意地悪されそうじゃないですか??? 嫌だなそんなの・・・・。 笑顔が見たくて、好きだった。というのは、 母親が子供を見ていても、家族でもあります。 笑顔が見たくてがんばるのです。笑ってほしいと思う。 泣き顔が好きで、泣かせるように頑張られたら、たまったもんじゃない。

相手はナルシスト

🙂
フルーツパンダ
全速で逃げ切ってください。 「泣き顔が可愛い」の本当の意味は、俺のためにこんなに泣くほど俺に惚れきっている女がいるなんて、俺ってすごい!…なんじゃないかと…。 泣かせてごめん。 などという後悔の念ではなく、泣き顔が可愛い。という上から目線がすでにもう変です。 それから、泣かせてごめん、と思うような人なら、まずもって泣かせるようなキツイ言い方はあまりしないのではないでしょうか。逃げた方が良い気がします。

単なる便乗

041
くま
トピ主さんがその男性に好意があるなら乗っかってよいかと。 気持ち悪いと感じるなら無視で。

怖いです

🐧
アントワープ
その男性の真意はわかりませんが女性の泣き顔にグッとくる人は存在します。その人もあなたの泣き顔が可愛いと単純に感じたのだと思います。 でもあなたが彼を怖い、この人はあり得ないと感じたならそれも本能だと思います。 本能が拒否してるのだからその男性とは深く関わらないほうが良いと思います。 私もあなたと同じでそのような男性はモラハラ気質なのかと怖くなりダメですね。

正直、気持ち悪いですね

🐱
たまこ
そのまま伝えるところまで全て「ちょっと注意人物」だとおもいます。笑 私なら丁重にお断りします。

怖い怖い怖い!

🙂
れれえ
怖い怖い怖い! その男性は、 ◎意見が食い違ったときに、意見をすり合わせるのではなくて、相手が泣くまで冷たい対応をするタイプ。 ◎自分が泣かせた女性の泣き顔を可愛いと思うタイプ だということですよ! 支配欲が強く、女性を自分の下に置きたい男ですよ。 自分が泣かせたという達成感や、女性の無力さを愛するタイプです。 絶対にだめです。一刻も早く逃げた方がいいです。 まず、話し合いができない男は絶対にだめです。 相手を泣かせるなんて言語道断です。 もしその男と付き合ったら、『彼の支配欲を満たすためのサンドバッグ係』になってしまいますよ。 あなたも「この男、怖いかも」と気づいてる賢い女性のようですから、もっといい男性(あなたの笑顔がかわいいと言ってくれて、意見が食い違ったらお互いが納得するまで話し合えるような男性)が現れますし、そういう方があなたには似合うはずです。 少しの間さみしいかもしれませんが、勇気を持って、彼とは離れて下さい! あなたの感じた違和感、直感を信じて下さいね。

男の人って多くないですか

🙂
toto
泣いてる姿にそそられるって人多い気がします 涙が似合う女性限定なのかもしれないですが 弱々しい空気や潤んだ瞳、上気した頬なんかがいいんですかね? 我が家は旦那と喧嘩してる最中、どんなにギスギスしてても わたしが泣き出したら止まりますよ 旦那曰く、ドキドキするらしいです笑 心配、軽い罪悪感、抱きしめたくなる・・色々混ざったドキドキのようで まぁこれは、わたしも夫もお互いが好きだから成り立っているのでしょう 好きでもない男から、泣いてる姿に萌える的なこと言われたら気持ち悪いです

怖ーい!

🙂
はる
ひえー。自分で泣かしておいてそれに心を痛めるのではなく 泣き顔が可愛いから好き・・・とは! 怖いです。サディストかなんかだと思います。 私だったら泣かされたくないので速攻で疎遠にします。 変な男性に引っ掛かりませんように。

フェードアウト

🙂
花丸 トピ主
やっぱり違和感を感じますよね。 私がウンウンと肯定しながら話を聞いていると気分が良さそうですが、少しでも自分の意見を言うと無視したり、嫌な顔をされます。 一応ごめんとは言われましたが、自分のことしか考えてないのが透けて見えて、もう嫌な人だとしか思わなくなりました。 当たり障りなくフェードアウトします。

逃げた方が良さそうです

041
けるん
好きだから泣き顔もかわいいというのなら分かります。でもこの彼は逆で、泣き顔がかわいいから好きって感じなので、気持ち悪いです。 それに状況もドラマを見て泣いちゃったとか、別な状況ならともかく、自分が冷たい態度を取ったから泣いた、、、それは申し訳ないとか苦しめて悪かった気持ちが先に来るのが普通のはずです。 嗜虐趣味がありそうなので、逃げた方がいいでしょう。 笑顔が好きだって言ってくれる人の方が、健康的です。 きっぱり断った方がいいと思います。その後に何度も食事に誘ってくるとか自分勝手で、ナルシストなんだと思います。まずは冷たい態度を謝罪してくれって思います。女性がじぶんの言葉や態度で泣くのを見るのが好きなのでしょう。怖いですね。泣かされるのが大好きな変な女性ならぴったりの相性でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧