本文へ

付き合うとすぐプロポーズされる

レス82
(トピ主 2
🐱
フーテンのミケ
恋愛
私は結婚に興味がなく、でも男嫌いという訳でもないので 恋愛はしたいのですが見かけが地味で物欲に乏しく 倹約家なせいでしょうか?母親がいなくて子供の頃から 家事を担当していたので家事ができるからか? 根拠は実際のところ分かりませんが… 出逢う男性からはよく「結婚を前提に」 「お嫁さんにきて」「俺と同じ苗字にならない?」 などなど言われてしまいます。 結婚する気はないのでその度にお断り&お別れしてますが こうも毎回プロポーズされたり結婚を前提のお付き合いと 言われるとうんざりするし「なんで???」と頭の中が クエスチョンマークでいっぱいです。 (一応言っておくと「結婚してくれ」と言ってきた男性は それなりに立派なご職業の方も何人かいましたので いわゆる「だめんず」からしかモテない訳ではありません) 私は落ち着きと安定は求めていません。 火遊びのような刺激的でめまぐるしい恋愛がしたいです。 そう思って、派手なお洒落を頑張ったり、いかにも 遊んでるといったような男性に声をかけたのですが 私と付き合った途端、真面目になってしまって 「結婚したい」と言ってきて拍子抜けです。 「お前と結婚したいからタバコもやめる。 女の子の連絡先も消すわ。浮気疑われたくないし」と言って 目の前で他の女性の連絡先を消去&ブロックしました。 プロポーズされる度に別れてを繰り返したせいか 異性関係が激しいと思われたのか、女性の友達が次々に いなくなってしまいました。 どうすれば火遊びができますか? 求婚されずに済みますか? 結婚はしたくないけどこのままじゃ流されて 渋々結婚する事にもなりかねません。 自由と、恋愛のときめきだけが欲しいのに…。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

楽しそうだから

😀
山ちゃん
今のままで良いのではないでしょうか?付き合って、プロポーズされて、別れて又 付き合ってプロポーズされて別れて。繰り返していれば、そのうちあなたが結婚する気になるか、ともすれば歳を取り、付き合って貰える確率が減りはじめ、あなたの飽きがくるか、どちらでも構いませんが、自分の自由ですから、人生を楽しんでください!

魔性の女!

うさぎマフラー
すごいですね。結婚したい、プロポーズされたいと、夢見ているのにかなえられない女性が多いのに、望まないのにプロポーズされまくりですか! 地味とか家事ができるとか、関係ないと思いますよ。 多分、そういう魔性というか、フェロモンを持っているんだと思う。 男性はあなたに惹かれ、自分だけのものにしたい!取られたくない、と思うから、プロポーズしてくるんでしょう。 以前きいたことのある話でも、美貌の持ち主ではないのに、とにかくもてる女性がいて、道を歩けば声をかけられる、結婚しても変わらない。結構な年齢になってもそれは続いたようで。多分、特別に異性をひきつけるフェロモンを持つ人なんだろうって、話でした。 あなたはそこまでではなくても、やっぱり男性を引き付ける何かを持っているんでしょう。 そういう星の下に生まれたのだと、受け入れた方がいいんじゃないかなあ? 世の中には結婚したいのにできない人がいるように、火遊びがしたいのにできない人もいるんですよ、きっと。

言うしかないかな。

🎶
事象の地平線
見かけが地味なのに、火遊びのような刺激的でめまぐるしい恋愛を求めているというギャップは面白いですね。 まぁ、付き合う時にそう言えば良いだけでは? それにそういう恋愛って期間も短いでしょうしね。 長いとどうしても刺激はなくなって行きますから・・。 皮肉なもので主さんのように刹那的な恋愛を求めている方が男性は追いかけたくなるのでしょうね。 結婚を迫る女性は逃げたくなるが、火遊びを欲する女性は珍しい分、惹きつけられるのかもしれませんね。

派手さが馴染んでないのでは

🙂
るる
服装はいつもタイトのミニスカートに10cmヒール。 つけまつげにカラコン、ストーンバリバリのネイル。 髪はウルフカットで3トーン明るいメッシュ。 とりあえずこのくらいやって、男性の反応をみてください。 おそらくすぐプロポーズはされないと思いますよ~。 日常的にこのようなファッションでいれば、なじんでくるはずです。

結婚したいって言われたぐらいで怯むから駄目なんじゃない

🙂
はる
男性は結構結婚を口にする人多いですよ でもそうはいっても付き合って1週間後に結婚するわけでもなし、無理矢理結婚させられるわけじゃないのだからチョット気に入ったら付き合えばいいんじゃないですか。 それでまた結婚しようって言われたら「んー、もうちょっとね。」って言えばいいんです。 あと遊びたいなら家事が出来る事は言わない方がいいでしょう。 私家事出来るよ=結婚したいと思ってると取られかねません。 とにかく自分さえしっかりしていれば流されて結婚なんて事あり得ませんのでいちいちビビッてお断りしなくていいと思います。

自慢トピかと思ったら

🐧
いや本当に
心底お悩みのようで。 まず、モテるのは良いことだと思ってください。 別れた後、変なことになって困ったこともないんでしょ? つくづく、恵まれていると思います。 それと、男性ってやっぱりがっついてない人を自分から追い求めたいんだなあと 思いました。 これまでお付き合いした人は、「結婚を前提」にしなければ、 トピ主さん的に、お付き合い続行可能だった人もいるのでしょう? 次に「結婚を前提に」と言われたら、 すぐにお断りしたり、別れたりするのではなく、 「それよりも、燃えるような恋がしたい。あなたとならそれができるかと思うのだけど」と 言ってみたら? 火遊びはともかく、恋の矢に撃ち抜かれると良いねー。 今は恋に恋してる感じ。 女友達が去って行くのは、ある意味しょうがないです。 男性関係の話をしないか、ひたすら面白がってくれる人を探すか。 年齢差がある友人なんてどうかな?

なんで何の対策もしないの?相手にも失礼。

🙂
マキ
相手は結婚したいと思ったらプロポーズしますって。 私は対策してます。 告白されて付き合う前に必ず 「私は結婚に興味が無くて結婚する気は全くない。それでもいいなら付き合う」 と伝えています。 それでもプロポーズする人はしてきますけど、 「最初に言ったよね?」 と断りやすいですよ。 恋愛したらその先には結婚があると考えるのは一般的なこと。 だからその一般の流れに沿わないつもりであるなら、最初から言わないとダメですよ。 相手にも失礼。

声をかけまくってるんですよね?

🙂
なるほどね
声をかけまくってるんですよね? めまぐるしい恋愛がしたいですよね? 答えは簡単ですよ。 火遊びのような刺激的でめまぐるしい恋愛がしたいって書いてる割には遊びが足りてない 声をかけまくって2股3股4股すればいいんじゃないんですか? ただそれだけ

その前に

041
ルナ
>見かけが地味で >物欲に乏しく >派手なお洒落を頑張ったり >火遊びのような刺激的でめまぐるしい恋愛がしたい そういった男性と付き合うとき、あなたは地味なのか派手なのか、また、 欲があるのかないのか、どっちなのか?

羨ましい、、、

041
うぅ
そんな人生を生きてみたい まだ誰からもプロポーズされてません、、 恐らく、、 世の中には羨ましい人が多いこと、、 結婚しなきゃいいのでは? 私は出来ないので独身ですが、、 全然違いますねぇ

最初にくぎを刺す

散歩
きっとあなたの目指したい(というか本性?)外面が後付けの努力では追いつかないほどに貞淑、真面目に見られるんでしょうね。 顔立ちじゃない? あとはこう、、本当は遊び人だけど思慮深かったりして、それで顔が上品系だと「いい妻になりそうだ」ってとられがちかもしれない。 顔立ちっていかんともしがたいですよね。 逆にすごく派手な顔立ちで、本人は大人しく真面目、慎ましやかな専業主婦が夢で服装や髪型などにとても気を遣っているのに、遊び人にしか見られず「夜の蝶でしょ?」なんて言われるって泣いてる友人もいました。 まあ、、どうしたらいいか。 男性とおつきあいする際、一番最初にあなたの本音を言うしかないんじゃないの。 「私は結婚する気は全くない」って。 しっかりと釘を刺しておく。それでもいいって言ってくれる男性とだけ遊べばいいじゃないですか。

たぶらかしているようにしか見えない

041
かわら
多分女性の友達が離れていったのは レスタイトルの通りだと思います 求婚されるとこまでは付き合っておいて いざプロポーズされると え、私そんなつもりじゃなかったのよ と冷酷に断って、男を渡り歩いてるように見えるのでしょう バブル時代の遊び人と呼ばれるような男性達と同じことを あなたは今しているんですものね >どうすれば火遊びができますか? 火遊びという言い方はあまりいい印象を受けませんが 結婚しないまま、ただ恋愛を楽しみたいというのであれば お付き合いする前にあなたの考えを言うべきです 「最初に言っておくけど結婚する気は全くないから 安定した恋愛→結婚を視野に入れてるなら付き合わないでほしい」とね。 >結婚はしたくないけどこのままじゃ流されて 渋々結婚する事にもなりかねません。 それはあなたの意思が弱いだけでしょ したくないならしたくないと貫けばいいのです 男性を本気にさせてプロポーズされるところまでを楽しむような付き合い方は とても誠意があるとは言えない モテて困ってるとか言われたら ただの男好きで本気になられたらもう満足してあっさり捨てちゃうんだなと思うし 私だってそんな女友達とは離れます そういう男性も昔からあなたと同じ悩みはあったと思いますよ 俺はただいつまでも恋愛だけを楽しみたいんだ 責任とって結婚しろと迫られるのはうんざりだ こいつとの付き合いもそろそろここまでだな よくある恋愛ドラマのセリフと同じことを あなたはやっている(笑) そりゃ恨まれたり嫌われたりするのも覚悟の上じゃないとね 美味しいとこだけ取ってポイするんだから仕方がないと思います なので最初に言葉で提示すること。 結婚には一切興味がなく、恋愛の楽しいとこだけ味わいたい プロポーズだけはご免だから それでいいなら付き合いましょう これでオッケー!

あはは

🐧
みね
これは簡単ですね。トピ主さんが真逆になればいいのです。 つまり、何が何でも結婚したいの!と、結婚を迫る女になることです。 それまで遊んでいた相手が突然結婚したくなるのは、トピ主さんが真剣じゃないからです。 いつでも逃げていきそうだから追いかけたいのです。 こういう人は、追われるのが極度に苦手です。すぐに息苦しくなって、一目散に逃げたくなります。 心理的には、回避依存症です。 トピ主さんが結婚を迫ったり、束縛したり、いわゆる重いめんどくさい女になったら、 こういう相手は、逃げる、もしくは遊びモードに入ります。 だって重い女は、こちらから追いかけなくていい、簡単に手に入る女だから。 簡単に手に入る女とは、それにふさわしい関係を結びます。 真剣には付き合いません。 結婚するっていえば、二つ返事で自分のものになるのがわかっているから、エネルギーなんか注ぎません。 火遊びだけを求めているのは、たいてい回避依存の人です。 だからトピ主さんも相当回避依存のはずですよ。 人と親密になるのが息苦しい。恐い。という感覚がありませんか。 自分が意図的に重い女になって、相手の真剣度を下げるか 自分よりもっと回避依存の人を見つけて、遊ばれるか。 どちらがいいですかね。 ちなみに、いつか真剣な恋愛がしたくなったときのために。 世の中にはきちんと心を開いて親密になるのを恐れない普通の人がたくさんいます。 忘れないでくださいね。

うーん

🙂
あき
疑問なのですが、あなたは何歳で今までに何人の方からそのように言われたのでしょうか? かなり年齢を重ねた方なら、過去の経験も含めて、まぁそのようなこともあるだろうな、と話半分で聞き流します。 もしお若いのだとしたら、思わせぶりな態度を無意識にしているのではないでしょうか?同性の友人が離れていくという点からも、その可能性は大です。 十分刺激的な恋愛をすでにされているかと思います。

何か勘違いしてない?

041
スイートピー
>どうすれば火遊びができますか? 現状トピ主さんがやっているのは火遊びそのものだと思うけど。 男性側がどう考えるかは関係ありません。 >プロポーズされる度に別れてを繰り返したせいか >異性関係が激しいと思われたのか いや、火遊びする人って異性関係が激しいでしょ。 何か勘違いしてない? おそらくいたるところで発揮しているであろうそういう天然?なところが同性から疎まれ、異性に受けるのでは。

宣言すべし

041
うさお
主さんは異性から見ると魅力的な女性なんでしょうね。羨ましいです。 結婚したくない。恋愛関係でいたい。と宣言すればいいんじゃないのでしょうか。 恋愛関係だけで付き合いたいという男性だっていますから あと落ち着いた雰囲気よりもちょっと派手な格好するのもいいかもしれませんね。

トピ主さんは

🙂
もも
家庭運がものすごく良いんでしょうかね。 オーラがすごいとか。 それはさておき、本当に恋愛だけで生きていきたいなら トライアンドエラーを繰り返すしかないでしょう。 また、最初に「結婚願望ないんだよね」と伝えておくとか。 あと女友達がいなくなってしまう、という事ですが 異性関係が激しいからという理由だけでは離れない気がします。 私にも男性関係が激しい女友達がいますが、10年以上付き合い続けていますよ。 なので、そもそも気が合わないのが大きいかもしれないですが、 他の理由があるように思えます。 個人的には、恋愛の形はいろいろあるので結婚したくない意思は全くおかしくないと思いつつ、 老婆心としては不特定多数の異性との交流は、 女性の身体の健康にとってあまりよろしくないなぁと危惧しています。病気とか、妊娠とか。 一日でも早く、トピ主さんの恋愛観にあった男性と出会えるといいですね。

倹約家だと厳しいです

041
けるん
地味な倹約家と火遊びしたい人なんて、いないと思います。 恋愛のときめきが欲しいのなら、ある程度の出費は覚悟した方がいいと思います。激しいトキメキを得るには、やはり何か消費する必要があるわけです。お金は出さないで、自分を守った上で、安全の上で火遊びしたいという発想が間違っています。 これで見かけが派手で、男性の刺激になるタイプなら、倹約家でも見た目の刺激で火遊びできるかもしれませんが。見かけも地味。倹約家で家庭的な女性と遊ぶ男性はいないです。 見かけが地味な倹約家に魅かれるのは、落ち着きたい男性なので、プロポーズされるのは、そういう男性を惹きつけているからです。 お金をどうしても出したくないなら、地味な外見だけでも何とかしましょう。プロポーズされる前に、派手な洋服を買ってもらうとかして、頑張れないのですか?何も自分は努力しないで相手に変わってもらう方法なんてないですよ。 実際プロポーズされたら男性を捨てればいい話だし、十分に火遊びできていると思います。何が不満なのでしょうか?

支配欲があるから仕方ない

041
cocoon
火遊びってことは悪いことしたいんですよね? 二股かけるとか不倫とか? プロポーズはすぐ断らずにはぐらかしながら手玉に取るのがいいのではないでしょうか。 男性には支配欲があるらしいから、激しく遊びそうな女・モテそうな女を落とせる俺!ってことでプロポーズしちゃうのかも。 逆に地味に質素に「すべてあなたの言うとおりに」という態度でいたら結婚する気も湧かないかもしれませんね。

ありがち

🙂
うさうさ
私も似たような感じでした。 見た目地味な会社員、そこそこの収入と貯金があります。 男性と付き合うとすぐ結婚の話が出てしまう、こっちは結婚する気なんて全くないのにね。 「結婚する気ないから」というと次々去っていきました。 独身男性は妻には地味(浮気とかしそうにない)で働きのある倹約家(家計が楽)を迎えたいんです。 あなたもこのタイプです。 男性は地味な女に恋愛のときめきは求めていません。 恋愛のときめきは派手であでやかな女性に向かうのです。 逆に見た目派手な女性にかぎってなかなかプロポーズしてもらえなくて結婚できない悩みはよく聞きますよ。 あきらめて適当なのと結婚した方がいいですよ。

すでに叶ってるじゃん

041
栗とほうじ茶
プロポーズを受けてみたら、と思うのは 私がほんとの遊び人だからかしらね。 そんなプロポーズの言葉を一々間に受けているのがおかしいんだけど。 遊ぶ男女は結婚してても遊ぶから。 ちなみに都度都度別れてはお付き合いの繰り返しなら 全く安定してないのだからトピ主の願いは叶っていると思う。 実は誠実な男を食い物にする、自己中女でしょ。 自分をあまり美化しないようにねー。

それも

🙂
ささ
それも含めて火遊びだと思うのですが? 結婚したくないならホストとか。 アイドル追いかけるとか。

共感できないけど、興味深いおもしろい

😑
虹の花
本気で結婚したいのに、なかなか実を結ばない女性から恨まれること間違いなしのトピ主さんですね。おもしろいとは思うけど、私は火遊びに魅力を全く感じないので全然共感できません。 まじめで地味な外見。そして堅実な生き方をしている。 それは結婚したい男性が結婚相手に求めるスペックです。 遊び相手に求めるスペックではないので、そりゃあ即結婚につながると思います。 きっとトピ主さんの外見もかわいいとか清楚な感じとか、地味だけど美人とかなんだろうなと思いました。でないと次から次へと出会いはないはずなので。 最初に男性は外見で女性を選別するそうです。外見で遊び相手から除外されるのでしょう。なので、遊びたいなら遊べそうと思ってもらえる女性にならないと。外見も行動も。 遊んでそうな男性からも大事にされるって、相当惚れこまれてますよね。 でもトピ主さんは歴代の男性たちに惚れこんでもいないし、本気で愛してもいない。 問題はそこなんだと思います。 両想いで燃え上がる恋愛は楽しいですよ。刺激的で。恋は盲目になるというか、世界が変わります。そういう出会いがあるといいですね。

結婚する気は有りません

041
ari
と言ってから、お付き合いすればすむ事だと思いますが 独身貴族の、結婚は考えていない素敵な男性も、たくさんいると思います。 一番手っ取りばやいのは、結婚している男性と付き合う事ですが まあ、それは、お勧めも出来ませんよね、当たり前ですが 結局のところ、良い男性と知り合う機会が少ないという事ですかね どうしてでしょうか

今のままで何か困るのでしょうか

🙂
なるなる
読んだ感想としては「これって作り話?」というのが正直な所ではあります。 まあ、話が本当である前提という書きますが、あなたは悩む必要はないと思います。 相手が結婚したいと言ってきたら別れる→次の男を探す。 それでいいじゃないですか。 それこそがあなたの望んでいる 「火遊びのような刺激的でめまぐるしい恋愛」でしょう。 何も今の自分のスタイルを変える必要性が一切見えてきません。 何を悩んでるのか、さっぱり分かりません。 むしろ、相手の男の人のほうがかわいそうです。悩みを相談したいと思ってるのは、あなたでなく逆に向こうの方でしょう。 せめて、深い仲になる前にそれとなく結婚なんかする気がないと日常会話で軽く触れておけばよいのでは?

結構多いよ

🙂
ヨットマスター
最上級に好き、ということを表すのに、結婚というワードを使っていると思います。 男性は、最初にうわーっと盛り上がることが多いそうなので、 最上級に好きになるんだと思います。 家事してもらおうとかそんなことは考えてなくて。 それはわからないけど…と言って、つきあえばいいと思います。

今のままでOK

🙂
こぶくろ
モテモテですね。私は既婚ですが、秘訣を聞いてみたいぐらいです。 で、火遊び願望ですが、そのままでいいんじゃないでしょうか。 付き合う→求婚される→別れる それって火遊びと同じことでは? 私はバツ一で、その後、再婚しましたが、バツイチの間、「結婚はもうこりごり」と話していたら(実際、そう思っていました)、どこからかぎつけたのか、既婚の男性からやたら声をかけられました。軽く見られていたんでしょうね。もちろん、応じませんでしたが、「結婚はしない」と公言していたら、体目当ての男がいくらでも寄ってくるものなんだな、と思いました。不倫はお勧めしませんが、トピ主さんも「結婚はしない」と公言していたら、同じように結婚したくない男性と遊べるかも、ですよ。

飲み屋のありふれた会話か金目的だろう

🙂
プリチィ
男が軽口行ってるだけ。本気にしてたら泣き見るわよ!

プロポーズされて断ってもお付き合いは続ける

🐤
トール
どういうお付き合いをしたいのかよく分かりません。 なぜプロポーズされるたびに別れるのかな。 結婚せずにお付き合いを続けたいなら プロポーズされて断っても 付き合いだけは続けたいと言ってみる。 相手がトピ主を好きだったら 結婚できなくても付き合ってくれるのでは?

プロポーズははぐらかして付き合い続ける

💋
うん
友人で同じタイプの子がいます。 地味で守りたくなると言われるそうです。 「自分がそばにいないと生きていけないのでは?」と思われるそうです。 でも結局独身のままです。 長く付き合うと相手は大抵オレ様系で結婚したら亭主関白なタイプと分かるので上手くいかないそうです。 私も何人かと会ったことがありますが威張った自信家で苦手なタイプでした。 あと浮気されることも多いようです。 なので主様もプロポーズははぐらかしてもう少し長く付き合ってみたら浮気相手との駆け引きなどなかなか面白い経験が出来るだろうし、結婚はしなくて良いだろうしドラマみたいなに生きられるのではないでしょうか? プロポーズされて直ぐに結婚とはならないでしょう。同棲ぐらいだと思いますよ。 将来は誰かと結婚しようと思っている人にとっての同棲はデメリットですが主さんにはデメリットにならないし、同棲したら案外結婚は遠退くかもしれませんよ。 友人も同棲してその後ドラマのように波乱万丈でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧