本文へ

職場の先輩‥

レス2
(トピ主 0
😒
ルル
ひと
1人の先輩から毎日、厳しく指導をされています。「もう3年も経ったのにいつまでもそんなんじゃ駄目よ」と言われました。他の誰にもそんなこと言われてません。 言い方も強めなんでこっちは顔も見たくないですが‥先輩も人間なんで、たまに私にかまってちゃんです。うっとうしいです。 他にも理不尽なことでうるさいです。あまりにも強く私を叱ってる時なんて私お客さんに心配されましたよ。(しょうもない話だったので) 私は主婦で先輩は最近、離婚したばかりのシングルマザーです。 合わない人間はどこの職場にもいるのでしょうか‥

ランキング

レス

感じたこと

🐶
ライ
3年も経ってそれじゃ駄目っていうのは本当のことなんじゃないんですか。 他の人はそんなこと言わないって、敢えて言わないだけでは。 失敗や不手際は言ってくれる人のほうがいいと思いますけど違う? あとかまってちゃんでうっとうしいって、それはそうやって業務について厳しく言う手前、本人、フォローしているつもりなのでは。 怖いだけの先輩では駄目だ、ということで。 でも。それらがあなたにとったら全く逆効果なわけで、合わないっちゃあ合わないんでしょうね、うん。どこの職場にだってあることだと思いますよ、合わない先輩後輩なんて。 それとあなたが主婦で彼女が離婚したシングルマザーってそこは関係ないと思う。 というか、そこを普段の彼女の行動の理由に繋げないほうがいいと思うな。

もしかして初めてのお勤め経験ですか?

🙂
きんもくせい
主婦だそうですがお勤めは初めてですか? 学生時代と違って仕事は生活していくための必要不可欠なものですから お給料をもらって働いているのだし 仕事も決して楽なものばかりではないので イライラもするし理不尽な思いもする 縦社会ですよね その分、お互いに本性も出やすいし 社員同士でのトラブルも起きやすいということぐらいは 理解できますよね? 社内の全員と気が合う職場の方が稀だと思いますし 数名の会社ならまだしも企業レベルとなるとそんな職場は存在しないのでは? ところであなたのトピ文を見ていると >私お客さんに心配されましたよ。 >私は主婦で先輩は最近、離婚したばかりのシングルマザーです。 あなたの書き方にもトゲやいやらしさを感じるので 随分とその先輩のことを内心下に見ていて嫌っているようですが 厳しく指導をされているとのことですが その指導内容は実際のところどうなんですか? あなたに落ち度は一切無いと言い切れるんですか? ならばそれはイジメなので職場の人事か上司に相談してみれば? でも他の社員さんがそれを知っていても誰もかばってくれないのであれば あなたにも問題あるのかもしれないと感じます もし指導が厳しめだとしても、 注意される内容は言われて当然のことなのだったら 言われないようにあなたが直せばいいことですよね 同じことを何度も指摘されるようでは社会人としては失格ですよ 3年も経っているのなら指摘されなくてもいいように 認められる仕事を心がけるのが一番いいと思います 全く自分に非はないと言い切れるなら 言われるような覚えはありませんと言えばいいのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧