本文へ

男性へのプレゼント

レス13
(トピ主 0
🐱
恋愛
二回ほど食事をしている男性(まだ付き合ってはいません)へ何か贈り物をしようと考えています。二人で会った際の代金を今までほとんど出してくれているので、そのお返しとしてです。
20代半ばの男性向けのプレゼントで何かオススメの物やお店などはありますでしょうか?
不馴れなもので、どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

止めた方が良いです。

😑
こりん星人
中途半端に形が残るモノをプレゼントすると勘違いされる可能性もあるし、 全くその気が無かったら逆に困ります。 ですから、ご馳走になった御礼をしたかったら、次に会ったときに”前回ご馳走になりましたから払わせてください”で良いです。

お返しだったら

新緑
無難なところではネクタイ。 いつもご馳走さま、貴方に似合いそうなのを 見つけたので、と言って。 お酒を飲む方だったらワインとか、日本酒など。 お店の人にオススメを聞いてくださいね。 どちらかにしても1万円ぐらいまでで良いと思います。 さりげなく渡しましょう。 革製品などのプレゼントや、それ以上値の張る物だと 返って気をつかわせてしまうと思います。 それはお誕生日のお楽しみに。

まだ残るものはやめようー

041
なこうど
まだおつきあいしていないのであれば、残るものは避けたほうがいいです。 デートのお礼なら素敵なレストランでも探して、あなたが支払ってあげましょう。前もってお店の方に伝えておいてもいいし、デザートが出た後で、トイレに立つふりして先に払うのです。 お酒を飲むなら、ワインでもウイスキーでも好みのものを・・・ また、音楽やスポーツ・観劇が好きならば、(前もって都合のいい日にちが必要ですが)良い席2枚(!)・・・

例えば

041
通りすがり
高いシェービングクリームは?髭剃りは必ずすると思うし、消え物なので、相手への負担も少ないです。 デパートに行くと、色々ありますよ。

まだ2回でしょ?

コーヒー
次会う約束が決まっているなら 次回は私に支払わせてくださいと言って 食事代を出せばいいだけでは? 映画とか遊園地とか他にもお金がかかっているような 「デート」なのなら 会ってから、割り勘でいいから自分の分ぐらいは払う意思を見せる それを拒まれるようであれば 食事タイムになる直前に では、今日のこの食事代だけは私に支払わせてください と申し出ればいいと思います たった2回で改まったプレゼントとかはやりすぎだと思うなー 何かお礼として渡したいなら 次会う時に彼の好きな食べ物を用意して 別れ際に、少しですけどよかったら食べてくださいと 荷物にならない程度の物を渡すとかでいいと思う チョコが好きならゴディバとかそこそこ高級で間違いのないブランドのもので 荷物にならないぐらいの箱の大きさので充分だと思います(数千円程度) あくまでもその彼が好きな食べ物かどうか(男性は甘い物が苦手な人も多い)と 大げさになりすぎない物を選ぶことがポイントだと思います ごちそうさまでしたとお礼の気持ちと一緒にささやかな物が無難ですよ 最初から気合い入れ過ぎたブランドの品物をいきなりプレゼントするのはやりすぎだと思う

プレゼントよりも

041
うさお
相手の趣味嗜好がまだわからない段階なら次の食事は私に出させて!と申し出します。 女性は何かとちょこっとしたらプレゼントしたがるけど 男性にとって結構負担になるらしいです。 それよりも二度ご馳走してくれているから。とだけ言えば彼だって気楽だと思いますけどね。

お店は

26
某デパート(百貨店)に、メンズ専用館がありますよ。

相手の男性の詳しいプロフィールが無いと…。

🙂
常識人
 タイトルの通りで、ただ20代半ばというだけでは情報不足でアドバイスのしようがありませんね。  普段スーツを着ているサラリーマンならネクタイなどが手ごろですがラフな服装の男性なら必要ないし、服装や好みなど詳しい情報が必要ですね。

スキンケア用品はどうかな

🛳
パインガーデン
どうしても何かを贈りたかったらメンズのスキンクリームなどよさそうだなと思います。最近の男性は肌や髪の手入れも普通にしているようなので。 贈り物したい気持ちはわかるけど心からお礼を言えば十分です。まだ様子見でもいいと思います。

ヨコですが、

😑
ネクタイは嫌だ
ネクタイは”無難”ではありませんよ。 ”貴方の首根っこを縛り付ける”って意味もあるから、ただの知り合いにプレゼントするのはNG. 同じく靴下は相手を見下している意味とか、生活の足元を押さえているという意味になるからだめ。 タイピン、カフスもネクタイと同じ。 早い話が身に着ける物、普段使うようなモノは”お付き合いもしてない”のならダメ。 どれくらいの食事をご馳走になったかわかりませんが二回程度ならば”ごちそうさま”で良い。

何で贈り物を?

🐤
匿名
ちょっと重くないですか? 誕生日とかなら分かるけど…

イラナイ

041
ぽち
男です。 そんな趣味や趣向もまだ判らないであろう人に身に付けるものなんか贈ってもらいたくないです。まして、たかが食事2回。大袈裟すぎて後々何を要求されるか恐すぎる。 そんな程度のやり取りしかないなら、次の食事を率先してアレンジ、会計してご馳走してください。「奢られたからお礼を」なんて考えるくらいなら最初から対等に割り勘(やり方はイロイロ)にしてくれた方が誘いやすいし、気楽です。 トピ主は女性として、まだ2回一緒に食事しただけの男からバッグやアクセサリーをプレゼントされたいのですか?相手が自分の趣味・好みを理解してくれてるかどうかも判らないタイミングで。 他人に質問しないとアイデアも無いようなプレゼントに意味があるの?それって、ただ「(何でもいいから)プレゼントしたい」=「(とりあえず無理にでも)相手に感謝させたい」ってトピ主の自己満足でしょ。 相手の趣味や何を持っていて何を持っていなくて、何を欲しがってそうか、を知った上で、「これなら喜んで暮れるんじゃないかな」とトピ主が思えるようになってから挑戦しな。それで相手の趣味から外れたとしても、その気持ちは理解してくれるのでは?

失礼でしょ

041
ぽち
>高いシェービングクリームは? ヒゲくらいちゃんと剃れって事ですか? 基礎化粧品贈られて女性は素直に嬉しいんですか?はっきり言ってそんなの「もっとマトモに手入れしろよ」って言ってるも同然でしょ。女性って口ほどにも相手がどう感じるかなんか考えないんですね。 相手が欲しがってるのを知ってるくらいの関係ならまた違う解釈でしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧