本文へ

[男性の方、教えて!]これって当然ですか

レス34
(トピ主 3
🐱
まのん
恋愛
男性の方、助言ください。 ちょっと子供っぽいかもしれませんが、私、理想の男性のタイプって「何かあったときは二人で協力して乗り越える」関係になれる人、なんです。 だけど、今までのおつきあいでは、「何かあったら、女性に身を挺して守ってもらうのが男性の夢」みたいなこと言われて、別れるのが続いてます。 それって、たまたま、そういう人に会っちゃっただけで、男性の多数派はそうじゃないですよね? たとえば (1)彼の職場の先輩に私がつきまとわれた時、彼は先輩の言うとおりに私と先輩を二人きりにし、後でそうするのは当然だと言ったり、私が色目を使ったとか浮気したとか責めて、それが自然な感情だとか言った。 (2)道で、ラリッてる感じの小柄な男性に寄って来られた時、私が彼をかばうような位置に移動したら、そのまま男性の方にドンと押しやられ、彼は逃げた。後で、それが自然な反応と言われた。 この手のパターンで別れることが続いていて、男性不信になりそうです。 オレはそんなことしないぞ、とか、私が男性を見る目がないだけだ、とか、何でもいいのでアドバイスください。

ランキング

レス

何かあった時は何が何でも守る

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。私の価値観ですとタイトル通りになります。出来るだけ相手(妻)に負担をかけない様に基本的には一人で乗り越え、それが無理な時に初めて二人で協力して乗り越えるになります。大切な人には心配すらかけたくありません。自分の大切な人(妻や子供)を身を挺して守る事はあっても危険に突き出す事は普通あり得ないと思いますが・・・これはネタや釣りでしょうか?う~む事実だとしたら信じられんなあ。 しかし事実だとしたらトピ主様が余程男運が無いと言わざるを得ません。大抵の男性は大切な人を守ると思います。御参考になれば幸いです。

今時の男はそうなんですかね?

🙂
じみー
私は30代後半の男性です。 子供頃から、「男の子は、女の子を守るもの!」と教育されました。 ゆえに、 (1)の状況でしたら、先輩と険悪になろうと彼女が嫌がることはさせませんし、あまりにしつこいようなら手段を選ばず阻止します。 (2)の状況ならば、自分が盾になり、彼女を守ります。 こんなことは言いたくないですが、最近の男は弱くなりましたね! 彼氏がいくつかわかりませんが 私たちの同年代なら、確実に友達になりたくないですよ。 この言う男は、「根性なし!」と言われるでしょうから

ここで例に挙げられてる男性のような人を

ホール
「男の風上にも置けない」奴というのです。 正直、トピ主さん、もう少し男を見る目を養わないとダメですよ。いや本当に。

いや・・・それは

041
うんとこどっこいしょ
当然ではない、と思うのですが、一つだけトピ主さんがおかしいとすれば >道で、ラリッてる感じの小柄な男性に寄って来られた時、私が彼をかばうような位置に移動したら、 そんな時普通女性は彼をかばうような位置に移動しませんよ。どっちかといえば彼の後ろに隠れるんじゃないですか。トピ主さん結構勇ましいですよね。 冗談はそれくらいにして例を二つ読んだ限りではいわゆる「だめんず」ではないですか。そんな男ばかりじゃないですよ、本当に。 最近知事になって脚光を浴びている有名人の人がいますが、昔TVのドッキリで仕掛けの取材か何かで女性と乗っていたボートが沈みだした時、女性そっちのけで女性の分の救命胴衣まで身に着けて助かろうとじたばたしていました。どれだけ政治的にえらそうなこと言っても、肉体的に弱い女性を庇えないようだったらと、それ以来その人は私の中では軽蔑すべき人です(淫行もやってたし)。 それを真逆の「何かあったら、女性に身を挺して守ってもらうのが男性の夢」って馬鹿じゃないですか。 トピ主さんはそんな男の言い分気にすることないですよ。

トピ主さん、しっかりしてんのね

041
max
怪しいヤツが近寄って来たら、トピ主さんが彼を庇う形になって彼が逃げた? なんじゃそれは・・・・・(汗)。「君は僕のために死ねますか?」みたいな感じですかね。超(死にかけ語ですが)情けないですね。本当にそんな人とばっかりお付き合いしてたのですか? トピ主さんは余程しっかりしてて強そうなのかな・・・・。 僕はトピ主さんと同じ考え方です。 「ここぞという時こそ優しさと愛情を示すべき」と考えております(だから平常時はどうでもいいというわけではないですよ)。普段優しくて強そうな振りして、ヤバくなったら逃げるヤツって確かにいますね(笑)。 友人(女性)が面白い事を言ってました。 「いざという時逃げる男は女の上目使いに狼狽する」 「上目使い」はいわゆる「お願い聞いて目線」とか「私を守って目線」なのだそうです。この上目使いをされて、「え?どーしよう、困った・・」という表情をする男性の多くが「逃げキャラ」だそうです。僕は「それって単なるシャイな人じゃないの?」と思いましたけど(笑) 逆に普段顎が上がって下目使いの女性は、強くて動じないように見えるそうですよ。

男と女は支え合い、補い合い

😀
toramaru
わたしは50代の男性です。 (1)(2)に書いておられる彼の行動、変です。わたしなら、そんなことはしません。 (1)の場合なら、職場の先輩に直接「つきまとうな」と言うか、しかるべき人に相談して、つきまといがなくなるようにします。 (2)の場合なら、ラリっている感じの男とあなたとの間にわたしが入るようにするか、あなたの手を引いてその人から離れるか、そんなふうにします。 男と女は支え合い、補い合いです。わたしはそう思っています。支えあい、補い合っていいものが生まれてきます。どうぞ、そういう相手を見つけて下さい。

女性からでもいい?(笑)

041
昔はかわいい女の子
いやー、笑ってごめんなさい。 だって、その男の人達、ひどいよ・・・・。 男性だからひどいと言うのではなく、 人間として滑稽です。 私は大して恋愛を経験した訳ではないですが、 付き合った男性は皆私に優しかったです。 一度、繁華街で酔っ払い達に絡まれた時、 相手は大勢だったにも関わらず、 一人で相手になって大怪我しちゃった男性もいました。 いやー、私、格闘技のインストラクターで強いんですけどね(爆笑)。 お相手もそれは知ってたけど、 やっぱりそうしてくれました。 だから、男性は皆そんな妙な人ばかりではないです。 今の夫もそういうタイプで、 道で変な奴が来たら、 私をかばう位置に必ず立ちます。

えっと

041
Rin
真面目な御相談なんですよね?笑い話じゃないんですよね? 例えばトピ主さんが、ジャガー横田さんとか北斗晶さんクラスの人で、ほっとくと勝手に他人に喧嘩を売っていて、僕が半分逃げ腰になっていると、「何を一人で逃げる気になっているんだ、コラ!!」って逆ギレしてるわけじゃないんですよね? ・・・あのう、恋人が絡まれているのにそれを身を挺してかばえない男性は恋人じゃないです。つーか、2)の例であなたが彼を庇う位置に移動すること自体が間違っています。喧嘩しても負けそうな相手なら、どんなに格好が悪くても相手に土下座して謝ってでもあなたを守ります。普通でしょ?

主さん 男気がありすぎ!!

041
正直な男性
「私が彼をかばうような位置に移動」って、おそらくトピ主さんって、女子の中でもてるような快活な女性で、無意識にか弱い男性を選択しているのではないでしょうか? 弱い女を演出するのも訓練ですよ。守って光線を発射してないので彼氏が頼っちゃうんですよ。 無意識に「彼の陰に隠れるように移動」 出来るように訓練すべしです。

女ですが・・・

🐶
ごんた
結婚15年になりますが、夫は何かあれば必ず私を守ってくれると信じられます。道路を歩く時には、広い歩道であっても、必ず車道側を夫が歩きます。精神面でも常に守られている安心感があります。 男性の中にもいろいろいるでしょうが、トピ主さん、しっかりし過ぎで、そんなやわな男が寄ってくるんでしょうか。私の浅い経験上、一見優しくて人当たりのいい人の方が、肝心な時は頼りにならない気がします。いい人に巡り会えるといいですね。

いるんですねぇ。そんな人。

💤
MOKU
何かあったら、女性に身を挺して守ってもらうのが男性の夢 って、そんな人いるんだぁーーー!!おっどろき!ました。 行動からして、冗談で言っているんでもなさそうな方々ばかりですもんね。 普通、男性って、道歩いている時だってパートナー(女性)を車道側にさせないようにさりげなく、かばってくれますよね。 少なくとも私がおつきあいした男性はそうでした。 ??? なんだか不思議です。 そんな男性出会おうとしても出会えない、ある意味レアな存在ですよね。 お付き合いする前に、最重要確認事項ってことで、 確認後におつきあいされたほうがいいかもしれません。

見る目がないんじゃなく、かっこいいんだと思う。

041
男性じゃなくてすみません。 思わず前半読み返してしまいました。 女性が身を挺して守るっ=女性が男性を守るって意味ですよね? 男性が女性を守る、でもトピ主さんはお互いがそうでありたいって意味ではないのか、見間違いかと思いました。 忘れもしません、中学時代仲に良い男っぽい女の子に告白した同級生は柔道黒帯、勉強もクラスでトップ3に入り、外見もそこそこですが同性とさえはしゃがない程シャイ。 友達は何で告られたか分からない、本人にこっそり聞いてほしいと頼まれて私も知りたかったので聞きいたところ耳を疑う言葉・・・ 「俺のこと守って欲しいなと思って」・・・てめーが守りたいんじゃねーのか?!思わず聞き返しました。○ちゃんに守って欲しいんだ?と聞いたら「うん」と・・・。 今日ほかにもそういう男性居るんだと知りました。 トピ主さんは男性から見て守って欲しくなるようなかっこいい女性なんだと思います。 私が今まで付合った男性は皆不安を察して落ち着かせてくれたり、とっさの時盾になってくれ、男だなと感じてしまいます。

キモいけど・・・

😀
ゆい
> 何かあったら、女性に身を挺して守ってもらうのが男性の夢  これって実は結構あるんじゃないですか?  一昔前の漫画やアニメでは、クライマックスでヒロインがヒーローを助けて死ぬとか大怪我するとか、ある意味王道じゃないですか。  そこまでいかなくても、ダメダメな男主人公が、美人で優等生のヒロインに上げ膳据え膳とか(意味違いますか)  実は根底の憧れパターンなのかなって薄ら寒く思いつつ、見てましたが・・・。

好みのタイプでは

🐶
みっきー
同じ方のエピソードであれば、 男としては、どうしようもない奴だなとなります。 しかし、繰り返し、異なる彼氏がそういう行動を取るとなれば、 トピ主さんが、好きになる男のタイプとしか考えられません。 頼ってくる意気地のない男を、 世話焼いてあげることが好きなのではと思ってしまいます。 俺について来いタイプとは合わないことはありませんか。

かんばれ

エクレア
28歳男性です。 最近の男はほんと情けない奴が増えましたね。でもきっとお目当ての人出会えますよ。 1実際ありました、その時は面と向かって俺の女に何ちょっかい出しとんねんって詰め寄ったことが有ります。 2彼女を守ります(これ当たり前)がそんな道をさけます。例えばここはあまり良くない通りってありますよね。彼女といる時はその道をさけます。それでも、いた場合は道を変えてますね。彼女に嫌な思いを(もめたりする事)させたくいないから。 男を見るポイントはチャラチャラしていない。口達者でない事かな。 体育会系か関西系かな。どっしりした雰囲気を持っている人なんか良いじゃないですか。 がんばれきっと貴方の素敵な人は近くにいると思います。

いる!

🙂
まる
20代前半の女です。 いますよ、一緒にいて危険な場面にあった時、逃げようとするヤツ。 あと、自転車は体重の重い方がこげ、って言って後ろに乗るヤツ。 皆が皆とは思わないけど、合理的な人間もいるもんです。

最近はこのタイプが多いのかな

041
ネオ
若い女性との話では軟弱な男性が多くなってきたからこんなタイプが主流になってきたのかな。小さいころからママに守られて育ったから。 それとも主さんが強いタイプで軟弱な男ばかり近ずいてくるとか。でもまだまだ女性に優しく守れる男性は多くいるでしょうからあきらめずに頑張りましょう。 レスにもありましたが道路を歩くときにそれとなく車道側を歩いてくれたり、乗り物などで女性を窓側に座らせてくれる人とかは判断のポイントになるんではないでしょうか。

トピ主さん、だめんずウォーカー?

😉
u
…としか思えないぐらい、ダメダメ男と縁があるんですね。 まず(1)ですが、この彼氏1さんは間違っています。先輩につきまとわれた時、その先輩にすべきことは「つきまとわないでくれ」というべきで、その時、トピ主さんと彼氏1と先輩の3人で話し合うことです。 「つきまとわないでくれ」と先輩に伝えるのは、彼氏1の役目。 貴女がどんな気持ちだったのかを伝えるのは、貴女の役目。 それらを聞いて、つきまとうのを止めるのが、先輩の役目です。 (2)のケース。これは、彼氏2にとってはそれが自然な反応だったのでしょう。 私だったら、若かりし頃は「売られたケンカは売り返せ」だったので、例によってケンカしていたと思います。 それにしても、守ってあげられなくても、せめて一緒に逃げるぐらいのことしとけばいいのに、よりによって酔っぱらいの方に突き飛ばすとは…情けない。 トピ主さん、脱だめんずウォーカーですよ。 がんばって!

ありえないです

041
ゆう
その行為、同性の友達にされても腹立ちます。 その子が自分よりか弱く守ってあげなきゃと思っても。 迷惑な男と二人きりにされたり、きもい人に突き飛ばされたりって。 そんな~、、、って感じですよ。

それは男性としてというより人として…

🐤
ポリティ君
 22歳男子です。彼氏さんのとった行動はまったく理解しかねますね。力で男性のほうが強いから男性は女性を守るものだ、という考えを捨てたとしても、一緒にいる人を「おとり」にして自分だけ逃げていいという理論にはなりません。そういうエゴはある意味人間の自然な感情かもしれませんが、そんなちっぽけなことでエゴまるだしにして愛する人をおとりにして逃げる人は、この先の人生でもっと大変なことがあっても何一つ立ち向かえないのでは?  おそらくトピ主さんがかばうから彼は甘えるのでしょう。そういう輩はだめんずに他ならないと思います!!

皆さん、ありがとうございます。気持ちが明るくなってきました。

🐱
まのん トピ主
皆さん、温かい言葉ありがとうごさいます。 そんなことで別れるのは傲慢、とか厳しいレス入るかとどきどきしていましたので、力強い頼りになるコメントが多くて、とてもうれしいです。 彼らには、当然だろうと一方的に怒られたし、母とか職場の女性(年上多し)には「男の人にそこまで要求するのは贅沢。だから結婚できないんだ」と言われ、落ち込んでました。男の人と一緒にいるほうが怖い思いするなら、一生一人でもいい…などと悩んでいたりして。 (2)でかばう位置に立ったのは、あせってたのでよくわからないのですが、かっこよく自ら進んでした訳じゃなかったです。確か、(元)彼より先にその人に気づいたので、さりげなく押してそこから離れようとしたら、思ったより速く近づいてきて、あっと思ったら彼が背中にしがみついたんで動けなくなっちゃって…なんかかばう体勢になっちゃいました(笑) maxさん、 「上目遣い」はすぐ使えますね。ありがとうございます! そういえば今までの彼氏は、ブランド物などをねだる人を毛嫌いしてました。単なるシンプルライフ好きと思ってた私はやっぱ見る目無いですね…。

え~とですね

041
みそっかす
トピ主さんの歴代彼氏。 男性の本音とかそういう問題を超えて、これはもう人としてどうか、というレベルではないかと。女性だってしませんでしょう、そんなこと。 「いざという時には女性に助けて欲しいな」って夢は、割と多くの人が持ってるかもしれないし、言うだけならいいけどそれをこうまで卑劣な方法で実行にうつす男性は滅多にいないでしょう。 (ちなみにこの「いざという時」っていうのは「僕が倒れたとき、とか頑張ってもダメだったとき」であって何もしないでほっぽって逃げる、というシチュエーションは想定外です) そんな稀有な人材を次々と引き寄せる主さん、もしやダメンズだけが嗅ぎ付ける匂いを放っていませんか? ・普段から尽くしすぎる ・オドオドしてて何でもいいなり ・人に頼ることに罪悪感を感じる ・「この人、私がいないとダメなの」って思うとキュンとくる など、ダメンズを招く側にもそれなりの法則はあるものです。 目を覚ませ! 幸せへの道は自分改革から!!

わかった!

🙂
みも
トピ主さん、>男性を見る目がない んじゃないんです。きっと。 ・もしかして「俺についてこい」タイプは苦手じゃないですか? ・男性の「ちょっと頼りない部分」を見ちゃうとほっとけなくて、つい手を差し延べたくなっちゃいませんか? ・自分のことは自分でやりたい。もしくは「弱い自分」を他人に見せたくないと思っていませんか? 勝手な推測ですがトピ主さんは、理想の男性のタイプの男性を探そうとして、 「何かあったときは二人で協力して乗り越える男性」=「自分(女性)の意見を聞いてくれる男性」≠「自分(女性)の意見がないと判断できない男性」と 理想の男性を見つけようとして、あやまった判断をしてしまっている気がします。 私はすみませんが女性です。私の夫は、逃げ足が速いです(笑)。できれば責任や面倒なゴタゴタには 近づきたくないよう背景に擬態していたいタイプの人だとも思っています。(ごめん夫。)

わかった!(続きです)

🙂
みも
(続きです。) でも、夫は道路を歩くときは私をかばって道路側を歩きます。困っていれば必死こいて私を助けようとしてくれます。たぶん私が路上で恐い人に絡まれそうであれば、私の手をつかんで猛ダッシュするでしょう。 私は本来、自分のことは自分でやりたい、他人に頼りたくない性格でした。 でも、夫がほんのちょっとでも「私(妻)を守ってあげたい」と思っているのが見てとれるので その「守ってあげたい願望」を満たすべく、「見透かせる程度の、か弱いフリ」「困ったらすぐ必死こいて相談」を 徹底しています。話題ズレてすみません。 女性に守ってもらいたい、と公言する男性はちょっと幼いと思いますよ。ちょっとマザコン臭い気もします。 トピ主さん、理想とは違うかな?と思っても、「俺についてこい」もしくは「レディ、ご一緒して下さいませんか?」 (こんな事言うヤツ逆に怪しいか)というような、いままでと全く異なるタイプの方と仲良くなってみて下さい。 付き合わなくていいんです。きっと、男性不信はなくなりますよ。

基本的には二人で

041
結婚5年目♂
> 理想の男性のタイプって「何かあったときは二人で協力して乗り越える」関係になれる人 我が家はまさにこの通りです。どちらかが一人でがんばるわけではなく、二人で協力して乗り越えてきましたし、これからもそうしていきます。 ただ、トピ主さんが例に挙げた (2) に関しては私が身を挺して…かなぁ? 腕には自信がある(護身術以上の体技を持ち合わせています)ので、妻子には後ろにいてもらうかな? 下手に逃げてもらうと別の危険もありますからね。 # 一応お断りしておきますが喧嘩大好き人間ではありません (1) の場合も…その先輩には勘弁してもらいますねぇ…。 > 「何かあったら、女性に身を挺して守ってもらうのが男性の夢」 この気持ちは私にはわかりませんが、いざとなった場合は女性の方が度胸がある、とい言いますか女性の方が精神的に強いという事実はあるようです。

無意識の嗜好があるのでは?

041
まつのみ
30代後半の男性です。 トピ主さんのつき合った相手のタイプは極めて稀である、ということは たぶん断言できるんじゃないかと思います。 (私の身近にいないだけかもしれませんが・・) その手のタイプとおつきあいを繰り返してしまうということですが、 恐らく、そういうタイプの男性に共通する「何か」にあなたが惹かれて しまうとか、そういう無意識的な嗜好や願望のようなものが存在するの ではないでしょうか? なぜ繰り返すのかの理由がわからないと、たぶん同じことを繰り返して しまうのではないかと思います。 じっくりと自己分析してみると、何かヒントがつかめるかもしれませんよ。 ちょっと重たい例ですが、私のある知合いの女性は母親だけの家庭で育ったのですが、 家を出ていった"ひどい父親"への感情が影響しているのか、なぜか必ず 愛情の薄い男性とつき合っては別れるということを繰り返しています。 本人は理由を薄々わかってはいるようですが、やはり真面目な男性を好きには なれないようで、けっこう悩んでいるようです。 まあそんなに深刻な話ではなく、単に「優しい」と「小心」を取り違えて いるだけかもしれませんが・・。

女性の機転に期待する場面はあるかもね

🐶
ボッチ
(1)さんのケースはもう少し彼の身になって考えてあげてもいいかなと思います。 職場の先輩に角の立つ態度は取れないですし、彼がどんなに先輩とあなたを引き離したいと思ったとしても、アプローチを受けているのはあなたで、それを受け入れるも拒絶するもあなた次第なので、自分がどこまででしゃばっていいか、彼としては非常に難しい場面だったと思います。ですから、そこはあなたが態度を明確にして彼を助けてあげる場面だったと思います。「何かあったときは二人で協力して乗り越える」の精神で。 例えば二人きりにされそうになったときに、「ちょっと待って、今日はこの後一緒に××へ行く約束でしょう?」とか言って、さらりと抜け出してしまうとか。その辺は機転です。 あなたがそうやってサポートしてあげても、何度も何度も同じような状況に追い込むような男なら、残念ながらハズレと判断して別れるしかないかも。 (2)さんは論外だけど、そんな場面に何度も出くわすこと自体、ちょっと運が悪いとかいうレベルを越えた何かを感じてしまいます(汗)いったいどこ歩いてると、そんな何度も不審者に近寄ってこられたりするの?

だめんず卒業したいです~

🐱
まのん トピ主
皆さん、今後のことまで心配してくれてありがとうございます~。 うーむ、だめんずウォーカーは卒業したいです。 ぜひ、見る目を養わなくては。 でも、車道側歩きはしてくれてた(というか、事件が起きて豹変するまでは、リードしようとしてた)ので、なかなか見破るポイントは難しいです。 あ、エクレアさんの「チャラチャラ」は当たってるかも…。 (2)は、つきあうようになってから、(元)彼、ムキムキのぴっちりした服着るようになって…。スポーツジムに毎週通ってるのも、自慢だったんです。だから、何故、私より背が低い素手の相手で逃げる?って、頭真っ白になりました。 (1)の先輩などの体育会系「俺について来い」タイプには、好かれるけど、苦手です。以前、やっぱりしつこくされた人で「黙って俺について来い」→「俺のためにすべて犠牲にしろ」みたいな論理展開の人がいて、言う事聞いても守ってくれるとは限らないんだな…と思いました。 「黙って俺について来い」とか「何でも言いなり」とか両極端でなくて、「2wayコミュニケーション」のできる人がいいな。道は険しそうだけど、頑張ります。

呆れた

041
タカヤ
>何かあったら、女性に身を挺して守ってもらうのが男性の夢 これ読んだとき、最初、逆だと思いました。 トピ主さん本人も仰ってましたが、失礼を承知で言います。 男性を見る目ないですよ。 百歩譲って、大切な人を守りきれないとしても、 手を引いて逃げるくらいのことは出来ると思います。 それをしない相手って、 人として難ありだと思います。 確かに一昔前なら、 男性が女性をかばうのが当たり前のような風潮が見られましたが、 最近では、すっかり絶滅危惧種と化してますね。 ただ、男女の別なく、大切な人を守りたいと思うのが当然の反応で、 どちらかが守ってもらうことを前提にした関係は、長続きしないものですし、 少なくとも、それを恋愛とは呼びたくないです。 今現在、私には自分を捨ててでも大切にしたい人がいますし、 そういう相手にめぐり合えたことを幸せに思います。 トピ主さんも信じて探せば、本当に大切な人、 そして、本当に大切にしてくれる人にめぐり合えると思います。 だから諦めないで探しましょう。 いや、探すべきです。

見る目もないし、見方も知らない

041
すたんどあろん
見る目がない、というより見方を知らないから、ろくでもない相手にばかり引っかかって馬鹿を見る。 で、その繰り返しからの脱出方法を求めて、ネット越しの、顔も知らない皆さんに教えを乞うて回っているわけですか。 「男性の方、教えて!」と仰ってますが、ここでお答えなさってる方が本当に男性とは限りませんよ。 >「いざという時逃げる男は女の上目使いに狼狽する」 男ならこんなこと言われて頷いたりしません。気色ばむか一笑に付します。真に受けちゃいけませんよ。 男の本性は男にしかわかりません。彼氏の男友達に聞き回って判断するのもひとつの方法ですが、近くに人生経験のある男性がいれば相談するのもいいでしょう。男は男を直感で見抜けます。年齢差があれば尚更です。 僕から言わせて貰えば、洒落た店を知らなくてもいいから、真面目で、目上の人に不平を言わず、やるべき事はきちんとやる。でもちょっと地味で垢抜けないし、女性にあまり関心もないようだ・・・そんな男が存外いいのではと思います。 格好はどうであれ、あなたを守るのが自分が真面目にやるべき事だ、と思って実行する男ならばいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧